В США предложили России вместо «Ангары» летать на батуте

отметили
13
человека
в архиве
В США предложили России вместо «Ангары» летать на батуте

Россия на замену тяжелой ракете «Протон-М» создает значительно более дорогой носитель «Ангара-А5», который оказывается неконкурентоспособным по сравнению с новыми западными носителями, пишет американское издание Ars Technica.

В публикации отмечается, что конкуренцию американской ракете Falcon 9 составят японский носитель H3 и европейский Ariane 6.

«Возможно, они [в России] могут использовать какой-то батут, чтобы добраться до космоса дешевле», — говорится в самом популярном комментарии под заметкой Ars Technica.

В американском издании отмечают, что строящиеся планы России по созданию ракет «Союз-5», «Союз-6» и «Союз-7», а также сверхтяжелого носителя «Енисей», являются «бумажными», а их задача заключается в поддержании страной образа космической сверхдержавы.

В июне РИА Новости, ссылаясь на финансовый отчет Центра Хруничева (входит в «Роскосмос») за 2019 год, сообщило, что стоимость «Ангара-А5» составляет семь миллиардов рублей, что в три раза дороже «Протон-М».

В мае 2019 года согласно документу, опубликованному на сайте Федерального реестра США, последние с 1 января 2023 года запрещают использование российских ракет для вывода космических аппаратов, которые в своем составе имеют комплектующие американского производства. Кроме России, в данном списке значатся Китай, КНДР, Иран, Сирия и Судан.

В апреле 2014 года Дмитрий Рогозин, который в настоящее время занимает должность гендиректора «Роскосмоса», посоветовал США использовать батуты для доставки астронавтов на Международную космическую станцию.

Центр Хруничева считается самым проблемным и убыточным предприятием «Роскосмоса». Одним из провальных проектов предприятия является разработка семейства носителей «Ангара», которые в тяжелой версии должны сменить «Протон-М». Создание ракет ведется более четверти века и потребовало более трех миллиардов долларов. В легкой и тяжелой версиях носитель летал дважды (в 2014 году). В настоящее время долги Центра Хруничева превышают 80 миллиардов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом госкорпорации.

Добавил Leo50 Leo50 1 Июля 2020
Комментарии участников:
Sonny
+6
Sonny, 1 Июля 2020 , url

когда оптимизируют тех процесс и ангару будут собирать конвеерно, цена упадет. а судить о цене по запуску единичных экземпляров — то такое. то же относится к спейс иксу.

KsRus
+7
KsRus, 1 Июля 2020 , url

Статья, взятая из какой-то помойки. Сплагиатили неумело выражение про «батут», которое здесь вообще не к месту (хоть бы источник и цель оригинального выражения сначала посмотрели, а не перепечатки его через третьи руки).

И наши с удовольствием этот бреде кинулись перепечатывать, даже не проведя анализ ситуации.

Кстати, для местных недалёких либералов, фраза была сказана после введений санкций США и было полностью справелдиво 6 лет, после этого:

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»

www.rbc.ru/politics/29/04/2014/57041c069a794761c0ce9729
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Июля 2020 , url

НЕИНТЕРЕСНО!

dima.n2
+1
dima.n2, 1 Июля 2020 , url

Ангара не полетит. Это мертворожденное дитя, к сожалению.

dima.n2
+3
dima.n2, 1 Июля 2020 , url

Что значит [БАН] справа от ника?

Stopor
+8
Stopor, 1 Июля 2020 , url

Ошибка модератора. Сейчас она исправлена. Наши извинения. 

На будущще, обращение с вопросом или жалобой к мотераторам оформляют тегом
@  модератор      писать слитно все знаки без каких либо знаков препинания непосредственно после тега.

dima.n2
+2
dima.n2, 1 Июля 2020 , url

спасибо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать