Голосование за поправки в конституцию России определит социальную ориентацию государства

отметили
12
человека
в архиве

источник: riafan.ru

Всенародное голосование за внесение поправок в Конституцию России определит социальную ориентацию государства на десятилетия, считают эксперты Федерального агентства новостей. Корректировки основного закона, в случае их принятия, будут способствовать практическому построению в нашей стране более справедливого общества.

Ранее президент России Владимир Путин определился с датой голосования. Он поручил главам Роспотребнадзора и ЦИК уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Поправки, вносимые в конституцию, помогут построить в России настоящее социальное государство, полагает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

«До нынешних поправок социальное государство, провозглашенное 7-й статьей конституции, у нас было лишь номинально, — констатировал он. — К тому же, что бы ни провозглашала конституция, написанная в период разгула либеральных реформ 1990-х, тогда люди порой не имели возможности обеспечить себе даже прожиточный минимум».

По мнению эксперта, поправки закрепят на уровне основного закона базовые социальные гарантии, которые берет на себя государство, причем не формально, а в конкретных положениях.

«Новые поправки являются шагом к реализации параметров социального государства не номинально, не по желанию, а на практике, обеспечивая защиту человека труда, — объяснил Коровин. — Они гарантируют прожиточный минимум и ежегодную индексацию пенсий, что разительно отличается от того, что мы наблюдали не только в 1990-е, но и до внесения поправок, определяющих социальную ориентацию государства на ближайшие десятилетия».

Политолог Дмитрий Абзалов обратил внимание на важность социальной составляющей поправок в конституцию.

«Эпидемия в очередной раз показала, что нам нужно очень серьезно закрепить социальную составляющую в Конституции РФ, — подчеркнул он. — Речь идет об актуальных решениях, прописанных в основном законе. Это решения, связанные с социальными обязательствами государства, вопросами безопасности, а также с дополнительным акцентом на неоспоримость территориальной целостности России».

По мнению собеседника ФАН, всенародное голосование также продемонстрирует результаты борьбы с коронавирусом в России.

«Это массовое мероприятие, которое было бы сложно провести еще неделю назад. Оно во многом зафиксирует то, что мы переходим к «новой нормальности». Это очень важный для людей фактор», — уверен Абзалов.

источник: riafan.ru

Дмитрий Абзалов подчеркнул, что юридически российское руководство могло бы принять эти поправки, не учитывая позицию граждан, и такие примеры в мире, по словам эксперта, уже были. Однако он напомнил слова президента России о том, что если мнение граждан будет отрицательным, то поправки приняты не будут.

«Для людей это возможность напрямую, непосредственно повлиять на вещи», — пояснил собеседник ФАН.

По мнению российского политолога, директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, главная специфика предстоящего голосования заключается в том, что в качестве даты выбрана середина лета. По его словам, эпидемиологи солидарны в том, что скорее всего дальше заболеваемость коронавирусной инфекцией окончательно пойдет на спад.

«И второй момент — сделано все, чтобы максимально растянуть голосование по времени и по локациям, чтобы не допустить большого скопления людей на избирательных участках», — отметил политолог.

По мнению Минченко, по прошествии нескольких месяцев россиянам нужно будет освежить в памяти суть поправок, потому что в последнее время всю новостную повестку в основном занимала пандемия, а голосование ушло несколько на периферию.

«Сейчас повестку стоит обновить, объясняя, в частности, важность поправок, связанных со здравоохранением и социальной поддержкой населения. При желании за месяц, оставшийся до голосования, вполне можно донести до избирателя содержание поправок», — уверен эксперт.

источник: riafan.ru

Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с участниками рабочей группы по подготовке поправок в основной закон страны. Глава государства выразил надежду, что россияне реализуют свое право голоса.

«Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров основного закона, в голосовании по поправкам в конституцию самое активное участие», — заявил президент.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года. Решение растянуть голосование на неделю связано исключительно с тем, чтобы обеспечить безопасность всех решивших отдать голоса. Последний день голосования станет выходным, сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в конституцию Павел Крашенинников.

Голосование за поправки в конституцию России определит социальную ориентацию государстваисточник: riafan.ru

Добавил Хорошие новости России Хорошие новости России 2 Июня 2020
проблема (11)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Июня 2020 , url

К моему глубокому сожалению данные на первый взгляд действительно правильные поправки лишь косметический ремонт незаконной ельцинской конституции, которые прогнившей сути ельцинской конституции не меняют.

Народу кидают кость в виде необходимых поправок в конституцию.

Величайший цинизм существующей власти в России.

Голосование по поправкам в конституцию можно проводить лишь после проведения прививок и наличия лекарства от коронавируса при тотальном тестировании населения.

Иначе вторая волна неизбежна.

Что так сегодня и сейчас приспичило власть, что она любой ценой заставляет нас голосовать за эти поправки.

У Памфиловой голос дрожит при заявлении о планах и сроках будущего голосования. Чего так Памфилова боиться?

Трушин
0
Трушин, 2 Июня 2020 , url

«Мы на грани грандиозного мирового шухера» ))

Вся суть изменений — законный суверенитет страны. Сейчас всякие ЕСПЧ и прочие конторы могут нам назначать штрафы и выплаты любых размеров, не утруждая себя сбором доказательств.  Надо отменять приоритет международных законов над российскими и отменять строчку с запретом идеологии. Западные ценности нам нафиг не нужны

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Июня 2020 , url

Уважаемый, кому по ельцинской конституции принадлежат российские недра?

Не это ли материальный гарант настоящего российского суверенитета?

Хочу вам напомнить, что за ельцинскую конституцию в больших торопях проголосовалоипосле ельцинского переворота менее 1/3 населения России. Её, конституции, законность можно ещё оспорить, но после принятия поправок этого сделать будет невозможно.

В случае повторного масштабного голосования с большим количеством проголосовавших за, всего лишь не совсем главные, но конечно нужные поправки, русский суверенитет окончательно станет физически карманным.

Нас очередной раз пытаются обмануть.

Русским кидают кость в виде поправок якобы улучшающих духовные скрепы в якобы новом гражданском обществе, при сохранении по конституции не принадлежания всему народу и каждому из народа российских недр в строительстве на самом деле кастового общества.

Жаль, что всем этим обманом заправляет первое лицо Государства Российского.

Цинизм жуткий.

truth
0
truth, 2 Июня 2020 , url

Хочу вам напомнить, что за ельцинскую конституцию в больших торопях проголосовалоипосле ельцинского переворота менее 1/3 населения России. — опана! а когда был референдум по принятию Конституции штатовской по которой мы живем !? 

 У НАС НЕТ СВОЕЙ КОНСТИТУЦИИ! ЕЁ ОТМЕНИЛИ БЕЗ НАС И НОВУЮ ШТАТОВСКУЮ КОТОРУЮ ГНИДА КОЗЫРЕВ ПРИВЕЗ ГОТОВУЮ ИЗ ПИНДОССИИ — БЕЗ НАС ПРИНЯЛИ ПРЕДАТЕЛЬ БЕНЯ СО СВОИМИ ВОРАМИ! И РЕФЕРЕНДУМА НЕБЫЛО . 

truth
0
truth, 2 Июня 2020 , url

Думаю эту не нашу конституцию надо менять но — радикально для народа! и референдумом всенародным! а не поправками .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать