Россияне не могут получить обещанную правительством помощь

отметили
12
человека
в архиве
Господдержка или популизм?

Многие россияне не видят смысла обращаться за государственной поддержкой, призванной облегчить трудности, вызванные эпидемией и кризисом, так как ее размеры зачастую гораздо менее существенны, чем требуемые для ее получения затраты сил и времени. Это ярко видно на примере опроса, проведенного в Екатеринбурге Фондом «Социум», который показал, что только 22% обратившихся за госпомощью екатеринбуржцев сумели ее получить хоть в каком-то объеме.

источник: rotfront.su

Урезание социалкиЧаще всего граждане обращались за получением выплат на детей, пособием по безработице и за отсрочками выплат по кредитам. Большинство этих обращений, согласно данным опроса, удовлетворены не были. И если соотнести количество получивших материальную поддержку с численностью всех жителей Екатеринбурга, на текущий момент государственную поддержку смогло получить только 2% от взрослого (18 лет и старше) населения города.

Говоря о своем опыте обращения за господдержкой, многие из опрошенных указывали на невозможность пробиться через бюрократический барьер для получения помощи. Создается впечатление, что явная недостаточность выделенных на поддержку граждан средств приводит к тому, что чиновники намеренно «фильтруют» поток заявлений, затрудняя получение выплат. Да и банки по известным причинам не спешат идти навстречу клиентам-заемщикам.

В целом же государственная помощь адресована очень узким социальным группам и обусловлена обстоятельствами, которые не так-то легко подтвердить. Большинство жителей Екатеринбурга попросту не смогли найти себя в этом перечне и, как следствие, более 70% опрошенных вообще не собираются обращаться за какой-либо поддержкой и вынуждены рассчитывать исключительно на свои силы.

Это исследование показывает, что озвученные правительством меры по поддержке населения в условиях пандемии больше напоминают популизм, чем реальную помощь народу. Буржуазное руководство РФ предпочитает заботиться о нуждах крупного бизнеса, трудящиеся же получают массовые сокращения и урезание заработка.

О том, к каким чудовищным последствиям такая антинародная политика приводит, мы уже писали ранее.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 6 Мая 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
truth
+1
truth, 6 Мая 2020 , url

 Как государственная поддержка помогает горожанам продержаться в условиях самоизоляции ЭТО ЗАГОЛОВОК НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬИ ! 

 а ЭТО ТО ЧТО НАМ ВЫДАЛО ЭТО ЧУДО В ПЕРЬЯХ — ПОМЕНЯЛО ЗАГОЛОВОК И СДЕЛАЛ ИЗ СТАТЬИ — ФЕЙК!!! : 

Россияне не могут получить обещанную правительством помощь . 

Почувствуйте разницу в заголовках! — бан фейкометчику законный . 

truth
+3
truth, 6 Мая 2020 , url

свободнафейкометчицаотстань

sant
+2
sant, 6 Мая 2020 , url

Пруф?

truth
+4
truth, 6 Мая 2020 , url

примере опроса, проведенного в Екатеринбурге Фондом «Социум», который показал, что только 22% обратившихся за госпомощью екатеринбуржцев сумели ее получить хоть в каком-то объеме. — это в фейке написано тут . 

А в реальности так : 

Более 95% екатеринбуржцев слышали о том, что федеральное правительство, региональные власти предпринимают определенные меры (облегчение налогового бремени, меры прямой финансовой поддержки), призванные помочь гражданам и организациям легче перенести объективные трудности, с которыми им пришлось столкнуться в течение периода самоизоляции и нарастающего экономического кризиса. Но данные опроса показывают, что горожане не спешат массово прибегать к поддержке государства. Так, ¾ из числа опрошенных жителей Екатеринбурга не планируют обращаться в госорганы за поддержкой. Только 16% горожан планируют это сделать, а тех, кто уже обратился за поддержкой, вдвое меньше – их всего 8%.

truth
+4
truth, 6 Мая 2020 , url

ты что куришь или на чем торчишь — не понимаешь слов простых, сказано же маленькая моя свободна, отвянь .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать