Тактаров попутал. Он никогда не был чемпионом UFC. Доказательства

отметили
29
человек
в архиве

О чем же тогда говорит Олег Николаевич? Давайте разбираться.

 

источник: sovsport.ru

 

Известный в прошлом боец смешанного стиля Олег Тактаров в эфире своего инстаграма ответил на вопрос, кто является первым российским чемпионом UFC. Четкий ответ он, конечно, не дал, но намекнул, что это не Хабиб Нурмагомедов, а он.

И вот, что Олег Николаевич сказал.

— Я могу пересказать вам историю. Первый чемпион Хойс Грейси. Потом он еще раз выиграл. Третий чемпионат выиграл Стив Дженнум, потому что все получили травмы. Четвертый чемпионат – Хойс Грейси задушил ногами Дэна Северна. Пятый чемпионат Дэн Северн выиграл. Вот было три чемпиона. Шестой чемпионат выиграл я. Где там вы видите кого-то другого? Это 1995 год. Это история – как ее переписать, как ее переделать? Давайте скажем, что не Хойс Грейси выиграл первые два и четвертый чемпионаты, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать. Если один ваххабит с Цумадинского района это сказал, почему все дураки должны это повторять? Он сам-то уже это не повторяет, а вы все повторяете, как обезьянки за ним», – заявил Тактаров.

Нет смысла сейчас рассказывать, кто такие Хойс Грейси и Дэн Северн, и кто и как получил травмы на каких-то непонятных для современных фанатов чемпионатах.

 

ТАКТАРОВ В США

Олег Николаевич — боец тех времен, когда ММА не считался спортом и во многих странах турниры по боям проходили нелегально, например — в России. И называлось это не смешанными единоборствами, а боями без правил. Тогда действительно практически не было правил, можно было бить соперника головой и наносить удары в пах. Разрешалось практически все.

Молодой Тактаров в середине 90-х уехал в США, чтобы попасть в Голливуд и стать актером. Но нужно было зарабатывать деньги на существование. И под руку подвернулись бои между спортсменами различных стилей. «А почему бы и не попробовать», — подумал Тактаров. Уже тогда на его счету было три победных боя на турнирах «Белый Драгон» в Риге. Олег являлся мастером спорта СССР по самбо.

Тактаров провел в UFC первый бой в 1995 году, победив Эрни Вердицию.

 

источник: sovsport.ru

 

ТУРНИР UFC 6

 

Сейчас Олег Николаевич говорит, что стал чемпионом UFC в 1995 году, победив за один день трех соперников. И доля правды в этом есть. Тактаров побил Дэйва Бенетуа, Энтони Масиаса и популярного бойца того времени Дэвида Эббота по прозвищу «Танк». А доля неправды заключается в том, что Тактаров выиграл не чемпионский титул в тот день (14 июля), а стал победителем шестого турнира. И теперь во весь голос уверяет всех, что именно он — первый чемпион из России.

 

 

Идем дальше. На том же турнире UFC 6 Кен Шемрок побеждает Дэна Северна и становится первым чемпионом «Супербоев» UFC. Ему даже вручили специальный пояс.

 

 

То есть, в тот день Шемрок стал чемпионом «Супербоев», а Тактаров — победителем/чемпионом шестого турнира.

8 сентября 1995 года состоялся турнир UFC 7, на котором за звание лучшего бойца дрались Кен Шемрок (чемпион «Супербоев») и Олег Тактаров (претендент и победитель последнего турнира). И, если бы россиянин выиграл ту схватку, то мог бы сейчас с чистой совестью считать cебя первым чемпионом UFC из России. Но битва завершилась вничью и титул остался у действующего чемпиона, то есть, у Шемрока.

 

ЧТО В ИТОГЕ

 

Если еще более кратко и применительно к сегодняшним реалиям, в свое время Олег Тактаров выиграл что-то типа «временного» титула, пока постоянным владел другой человек.

В 1997 году начался расцвет UFC и превращение «боев без правил» в вид спорта. Появились весовые категории, и Кен Шемрок значится первым чемпионом организации в полутяжелом весе. Первым чемпионом в тяжах стал Марк Коулман. И в списке чемпионов не значится наш любимый Олег Николаевич. Как бы больно сейчас ни было для его персональных фанатов, но это действительно так.

Так что Тактаров сколько угодно может заявлять о своем чемпионстве, но по факту он чемпионом никогда не был. Он был лишь победителем отдельного турнира — в современном понятии Гран-при.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Апреля 2020
Комментарии участников:
Oligarh2000
+1
Oligarh2000, 20 Апреля 2020 , url

Почему нужно признать, что Олег Тактаров – первый и полноправный чемпион UFC из РФ

В последнее время все чаще стали вспыхивать споры, является ли Олег Тактаров полноправным чемпионом UFC, или нет. Причем обычно в таких спорах участвуют ребята, для которых ранняя эпоха UFC сравнима с мезозойской эрой, в которую все было «давно и неправда». Поэтому сегодня пришло время окончательно разобраться с этим вопросом, и осознать, что Олег Тактаров – действительно первый и единственный чемпион UFC из РФ.

Сначала вспомним историю – именно 1993 год считается годом рождения смешанных единоборств, которые тогда по праву назывались боями без правил. Да, бои по смешанным правилам случались и ранее, на турнирах Shooto, бразильских чемпионатах по валетудо и других мероприятиях, но именно в 1993 году наш спорт официально увидел свет. В том же году был основан кикбоксерский промоушен К-1, который появился немного раньше, и много лет обгонял в плане популярности даже Pride FC и UFC.

В 1993 году правили бал такие промоушены, как Pancrase, UFC и К-1, и в каждом из этих промоушенов действовала турнирная система. Чемпион завоевывал титул, победив трех противников в один вечер, несмотря на травмы и подстраиваясь под их стили по ходу турнира, не имея возможности готовиться под кого-то отдельно. Именно по такой системе определялся лучший в ту эпоху единоборств.

Позже этот принцип упразднили, и появились регулярные чемпионские титулы, которые действуют и по сей день. Король дивизиона защищает титул от главного претендента, правда, в последние годы понятие «заслуженный претендент» практически ничего не значит – все строится на громких именах и популярности бойцов.

Регулярные чемпионские пояса в наши дни считаются легитимными, а вот турнирных чемпионов почему-то ставят уровнем ниже, хотя ими становились Хойс Грейси, Дэн Северн, Марк Колман, Дон Фрай, Марко Хуас, Витор Белфорт, Рэнди Кутюр… другими словами, список весьма длинный, и в нем числятся ребята, которые добились большего, чем большинство регулярных чемпионов.

К тому же, вспомним, как именно появился первый регулярный чемпион UFC в тяжелом весе – за вакантный титул сразились два турнирных чемпа, Марк Колман и Дэн Северн. Они были на тот момент лучшими бойцами тяжелого веса, и на сегодняшний день остаются неоспоримыми легендами. Вывод – турниры-восьмерки той эпохи позволяли выявить лучшего бойца, а введение регулярного пояса было лишь вполне логичным нововведением, чтобы сделать ММА более спортивным. Иначе политики и масс-медиа сожрали бы UFC с потрохами. Современная система не вынуждает бойцов драться трижды за вечер, рискуя здоровьем и карьерой, и это определенно было правильным шагом.

Но вот в К-1 все было иначе – турниры-восьмерки, которые проводились в один вечер, оставались основой промоушена. В 2000-х годах, из-за доминирования Сэмми Шилта, были введены регулярные пояса – до 100 кг, и свыше 100 кг. Первым поясом владели Мусаши и Бадр Хари, которым не удавалось побеждать в полноценных чемпионатах К-1, а второй пояс взял все тот же Сэмми Шилт.

Но дело в том, что истинным королем К-1 все равно считался победитель Мирового Гран При – победитель турнира-однодневки. Регулярные чемпы считались скорее добавлением к общей картине (а многие считали, что это был лишь способ выдать титул сверх популярному Бадру Хари). Вывод – здесь все зависит лишь от того, какой системе проведения чемпионатов отдается предпочтение. Если сейчас новообращенные фанаты считают регулярных чемпионов более легитимными, то в К-1, вплоть до его заката (не будем принимать во внимание нынешнее подобие К-1), признавали только победителей Гран При, и никого кроме них.

Еще один аргумент – это тот факт, что в первых турнирах уровень оппозиции был низким. Этот аргумент довольно смешной, так как в любом спорте наблюдается такая картина, когда он только набирает обороты. Вспомните бои Джона Л. Салливана или Джека Джонсона – их техника сейчас напоминает махач за гаражами. Но так зарождался спорт, и, несмотря на это, Салливан и Джонсон находятся в ТОПе лучших боксеров тяжелого веса всех времен.

Хойс Грейси был элитным грепплером, Дэн Северн и Марк Колман – чемпионами мира по борьбе, Дон Фрай был профессиональным боксером с неплохим рекордом, и при этом выигрывал национальные чемпионаты по борьбе. А о заслугах Тактарова в самбо и дзюдо, думаю, не стоит и напоминать. Все они – победители турниров UFC, и дрались не только с уличными бойцами без техники, но и друг с другом.

И разве они похожи на «низкоуровневую оппозицию?» К тому же, не стоит забывать – трудно выглядеть настоящим технарем, когда твой оппонент может врезать тебе в пах и по затылку, потянуть за полосы, закинуть «рыболовный крючок» и даже укусить – рефери в те годы иногда не обращали внимания даже на укусы.

И еще один момент – Дана Уайт и руководство UFC не всегда старались отделить старую эпоху UFC от новой, от эпохи, в которую промоушеном владели браться Фертитта. Фертитта хотели доказать, что новый формат промоушена нельзя сравнивать со старым, и это касалось не только спортивной составляющей. Некоторые легенды UFC того времени даже не попали в Зал Славы – и только из-за того, что были в плохих отношениях с руководством.

В одном из интервью, когда Уайта спросили, почему легендарный Фрэнк Шемрок еще не в Зале Славы, он ответил коротко: «Не секрет, что мы поддерживаем в основном тех, кто помогал нам развиваться в новую эпоху UFC». Стефан Боннар и Форрест Гриффин – лучшее тому подтверждение. Такие дела. Фрэнк Шемрок, который был первым чемпионом UFC в полутяжелом весе, неоднократно защищал титул и ушел из промоушена без поражений, не подходил под эту кандидатуру.

Поэтому такое разделение турнирных и регулярных чемпионов – во многом еще и заслуга руководства UFC. Бывалые фанаты ММА, которые застали еще времена Pride FC, помнят, что раньше никто не проводил подобных линий.

Говоря, что «Тактаров был не настоящим чемпионом, а победителем турнира», фанаты сами не совсем понимают суть вопроса. Вспомните ранние годы Bellator – тогда претендент на титул должен был выиграть Гран При, чтобы драться за пояс. В UFC такой системы нет, так значит ли это, что Эдди Альварез, Майкл Чендлер и Бен Аскрен являются ненастоящими чемпионами? Иная система проведения турнира не лишает их звания чемпиона.

Вывод – разделение чемпионов на «турнирных» и «регулярных», это лишь формальность. Система, по которой разыгрываются пояса, не может принижать заслуг бойца, который дрался с лучшими, и завоевал свой титул в бою. Стоит лишь взглянуть на К-1, и увидеть, какие монстры там становились чемпионами в золотую эпоху.

А «старики» вроде Витора Белфорта, Марка Ханта и недавно завязавшего Дэна Хендерсона, которые побеждали в турнирах UFC и К-1 много лет назад, и по сей день дают жару, выступая на высочайшем уровне. И если уровень тех бойцов не подлежит сомнению, так чего стоит это разделение чемпионов на турнирных и регулярных?

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Stopor
0
Stopor, 20 Апреля 2020 , url

Кто прожуёт этот слипшийся пельмень, тому беляш в подарок?

Oligarh2000
-2
Oligarh2000, 20 Апреля 2020 , url

Что не так-то?

Stopor
+1
Stopor, 20 Апреля 2020 , url

Oligarh2000
0
Oligarh2000, 20 Апреля 2020 , url

Serge51
+2
Serge51, 20 Апреля 2020 , url

А что непонятного? До введения разделения на весовые категории в UFC были турнирные чемпионы, а потом регулярные. Тактаров первый турнирный чемпион, а кебаб — первый регулярный.

en.wikipedia.org/wiki/List_of_UFC_champions

Stopor
-2
Stopor, 20 Апреля 2020 , url

Я не о спорте, а о комментарии, первоначально состоявшем из сплошного кома слившихся слов.
Исправил, и хорошо.

Никандрович
0
Никандрович, 20 Апреля 2020 , url

Эту ВИКИ пишут такие же, как тактаров ;)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 21 Апреля 2020 , url

Соловьев обиделсо. Сразу было ясно, он все ресурсы свои приложит, чтобы Тактарову отомстить в своих медиа.

Никандрович
0
Никандрович, 20 Апреля 2020 , url

Опять на бан зарабатываешь?

Serge51
+1
Serge51, 20 Апреля 2020 , url

Что за пункт я нарушил? Реклама лгбт?

Никандрович
-3
Никандрович, 20 Апреля 2020 , url

Твои друзья, я не знаю, кто они, тебе виднее.

Serge51
-1
Serge51, 21 Апреля 2020 , url

кого ты не знаешь? кебаб со своими друзьями сидит в джакузи

раз ты против Тактарова, то я так понимаю за дагестанца из джакузи

И, кстати, чего ты меня банишь то за пригожинца? Стыдно на пригожина работать?

Никандрович
0
Никандрович, 21 Апреля 2020 , url

Стыдно должно быть тебе, блеееть от беспомощности и злобы:(

а свой кебаб, засунь себе

Serge51
0
Serge51, 21 Апреля 2020 , url

А ты типа всемогущий и добрый постишь тут новости по актуальной повестке :)

То про Альянс врачей вспомнишь, то про Тактарова. Сейчас про Соболь напомнишь, наверное )

Никандрович
0
Никандрович, 21 Апреля 2020 , url

а ты, а ты… а ты, в зеркало посмитри

отношение выясняет он, хмммм,  пшОллллл на хутор (((((

fStrange
+1
fStrange, 20 Апреля 2020 , url

Тактаров — Соловьиный Помет на место поставил. И сразу подтянулись пригожинские аналитики и поставили под сомнение чемпионство, которое дцать лет их ничуть не волновало.

Никандрович
0
Никандрович, 20 Апреля 2020 , url

Кто поставил, Тактаров?

Второстепенный спортсмен среди тех, к кому себя он приписывает, бизнесмен из бывших рэкетиров ,  ХОливудский актер пятого плана, а теперь еще и политик.

не смеши мои тапочки:))))))

В этом же интервью он  назвал Хабиба  «ваххабитом из цумадинского района», а сегодня заюлил и везде трубит, что не правильно поняли.

тьфу((((((

Никандрович
+1
Никандрович, 20 Апреля 2020 , url

Илюша, ты же МОДЕРАТОР, а на бан нарываешся, ааааа?

пригожинские аналитики

 Ты тут чела банил за слово ФРИЛАНСЕР, а оно совсем и не ругательное, в понимании нормальных человеков;)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Апреля 2020 , url

Мерзость какая. Естественно, у спортсмена нет таких медийных ресурсов как у говнюка-пропагандиста Соловьева. Зачем нужна эта травля?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать