Похоже на правду, но семга белорусских морей с импортными винами и привозным пивом все еще неплохо сочетаются.
ЕвроСМИ: Из-за санкций в России нет еды, света и даже воды
— Сергей Михеев (@9ZC2qGYjMAhWWUQ)https://t.co/DMsFZL4yXq
February 14, 2020
Я картошку на ближайшем рынке покупаю у одних и тех же. Они каждые выходные полную газель привозят — картошка, мороковка, другие овощи. У них же соленые огурчики, квашеная капустка, домашнее копченоное мясо… в общем объедение :)))
А в сетевых магазинах импортная мытая картошка, воскового вида парниковые оругцы и помидоры и заоблочные цены на все это… :(((
Ну это еще и смотря какой магазин — в доме у нас «Магнит» — судя по виду картошки — явно какая-нибудь курская или воронежская. Не будет египетская картошка такой товарный вид иметь и тем более цену :))) Египетская мытая, одна в одну и не такая вкусная!
А в сетевых магазинах импортная мытая картошка, воскового вида парниковые оругцы и помидоры и заоблочные цены на все это… :(((
Заоблачные, но хотя-бы на 30-50 % дешевле чем на рынке выходного дня. Кстати на рынке производитель-редкий гость — у руля перекупщик и владелец места. Те-же азербайджанские ГМО помидоры там парят в 1,5-2 раза дороже чем в «Билле». Естати, там на ценнике точно указан производитель — если Китай, то Китай, Тсха — значит ТСХА.
Не знаю, где ты бываешь, но там, где я как раз наоборот :))) Перекупщики-азеры и даги это в основном в Москве. Причем, самое интересное, у них картофель рублей на 5 даже дешевле, чем у российских производителей. Часто с один азером часто разговаривал. Он по профессии каменьщик. Работы у них нет. Вот он в Москву на рынок и подался. Говорил — если надет у себя работу, так больше торговать не будет.
А на счет азербайджанских помидор — если они из Азербайджана — то на счет ГМО не соглашусь — сорта не те. И очень вкусные. Они своих денег стоят. Весной как раз их и стараюсь брать. Только не наждо путать с теми помидорами, что азеры в качестве перекупщиков продают.
А к осени начинают «сливки» из Астрахани появляться. Их как раз консервировать в самый раз. А вот солить и мариновать огурцы — лучше всего луховицкие подходят. Они как раз где-то в июне начинают появляться.
А на рынки выходного дня — не хожу. Там цены действительно заоблочные. Жена с продавцами как-то разговорилась — так они жалуются, что Собакин за места такие цены на этих рынках дерет, что они вынуждены и свои цены задирать.
А- Азербайджан разрешает производить генно модифицированную сельхозпродукцию.
Б- за счёт перекрёстного опыления чистой сортовой продукции на рынки практически не поступает.
В- у Собянина нет не времени не желания драть что-либо с торговцев. Этим занимаются управы и префектуры, а торгаши сказки всегда готовы рассказывать, лишь бы уши были, куда заливать. У меня знакомая на одном из крупных рынков место арендует, чтобы пару раз в году свою продукцию продать, а рстальное время сдаёт его арендаторам.
Кстать в овощном преобладает продукция из Бразилии, Израиля, Турции, Египта, Азербайджана. Огурцы из опытного хозяйства ТСХА как минимум на 100 руб дороже азербайджанских. Раньше был ещё совхоз тепличный и белая дача, теперь на их месте элитка и грузовой терминал.
А — ГМО помидоры это уже другой сорт, совершенно другой будет
Б — то же самое
В — лично у Собакина нет, но есть общее направление политики — вытеснение частных рынков в пользу крупных ресселеров. Обрати внимание, сколько было рынков 10-15 лет назад и сколько из них осталось сейчас. Сначало строительные и товарные рынки извели, сейчас за продуктовые взялись. Был отличяный рынок на станции Лосиноостровской. Достаточно дешеовый. Где он сейчас?
А рынок выходного дня — фикция для красного словца и обираловка. Там цены в полтора-два разы выше, чем на нормальных рынках
Не стану объяснять основы сх безопасности, но объясните, зачем тогда мэрия организует в микрорайонах сельхозрынки выходного дня ?
Фикция и обираловка. У нас не далеко от дома — на самом рынке 2-3 человека в сезон торгуют и столько же покупателей.
А так отчет есть, галочку поставили. Другого смысла нет.
А на счет безопасности — рынки не стихийные и контролируют их достаточно жестко. Сам несколько раз проверки наблюдал.
Чистый сортовой помидор можно вырастить сегодня только в изоляции от внешнего мира. Последний раз я пробовал такие в биолаборатории на белой даче — вход в тепличный модуль через шлюз в халате, чтобы туда не попала пыльца другого растения. Если на одном поде выращивают гмо, то через половые продукты изменения коснутся и всех других аралогичных растений на соседних полях.
Чего не веришь? Небось картошку со своего огорода жрёшь? В сетевых магазинах-то египетская. Помидоры, огурцы — китай, азербайджан, сыры (те, что съедобные) — Чилли, Аргентина. Чего уж там — рулят Хайнц, Кампина и прочие бренды. Да и само сельское хозяйство активно закупается химикатами и посадочным материалом у Монсанто.