Вишневский против конституционного запрета фальсифицировать историю - считает это абсурдом

отметили
3
человека
в архиве

Борис Вишневский опубликовал в «Новой газете» большущее полотно о грядущей конституционной реформе. Он раскритиковал все, что только можно и, естественно, попиарил свою версию правок — откровенно абсурдных идей.

Вишневский начал с того, что правки президента якобы «противоречат» самой Конституции. Говорит, нельзя объединять госорганы с МСУ, так как это идет вразрез со ст. 12 «об отделении госвласти от местного самоуправления».

Но разве не в этом суть — во внесении изменений в эту самую статью? О каком противоречии говорит депутат? Или он просто манипулирует фактами? На самом деле, МСУ и госорганы давно пора объединить, учитывая, что бывает творят мундепы «на местах», зная, что не подчиняются федеральной власти.

Аналогичная история с предложением запретить чиновникам иметь двойное гражданство — это недопустимо. Вопрос лишь в том, почему за этот момент так сильно переживает Вишневский? Лучше бы он думал, как отмыть тот позор, который настиг его из-за домогательств к молоденьким студенткам.

Также депутат выступал против конституционного запрета фальсифицировать историю и закрепления за Россией статуса «державы-победительницы во Второй мировой войне». Хотя это, в общем-то, неудивительно — Вишневский и либеральная шайка-лейка на регулярной основе занимаются переписыванием истории, пытаясь переложить вину за развязывание Второй мировой войны на СССР.

Но гораздо интереснее другое — те поправки, которые предлагает «Яблоко». В большинстве своем они направлены на сокращение полномочий президента, расширение у парламента и обеспечение независимости судебной власти. Но примерно то же самое предложил и президент. В чем же разница? В том, что оппозиция «пишет» поправки под себя.

Например, предлагает в обязательном порядке рассматривать уголовные дела в присутствии присяжных — это прямая отсылка к осужденным по так называемому «московскому делу» или аресту участников «Сети». Американская практика с присяжными не всегда хороша, так как они могут оправдать террориста и собственноручно отправить его на свободу.

При этом все поправки «Яблоко» писало с помощью Института права и публичной политики — американской компании-грантодателя, имеющей все признаки НКО. Почему партия пишет российскую Конституцию с помощью зарубежных экспертов, думаю, догадаться несложно. Следовательно, к предложенным Вишневским поправкам вопросов быть не должно — они априори очень сомнительны из-за того, кто их писал. Хотя по содержанию нового в них ничего особо и нет.

Добавил smerchenko1 smerchenko1 9 Февраля 2020
проблема (16)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать