СКР обнаружил более 2 тысяч случаев фальшивых прививок детей в Москве

отметили
11
человек
в архиве

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в детской городской поликлинике N 11 столицы, рассказал РБК источник в следственном ведомстве. По версии следователей, общий материальный ущерб составил 532,4 тысячи рублей.

По словам другого информированного источника,1 февраля было возбуждено уголовное дело «в отношении неустановленных лиц из числа руководства ГБУЗ „Детская городская поликлиника N 11“.

О злоупотреблениях в работе учреждения стало известно еще в 2018 году. Тогда в прокуратуру поступило обращение сотрудников поликлиники о нарушениях при вакцинации против гриппа у детей. В результате прокурорской проверки были обнаружены 2120 медицинских карт с подложными записями о согласии родителей на проведение вакцинации, рассказал источник. Он добавил, что фактически эти прививки детям не делали. „Эту информацию подтвердили родители детей, которых оставили без прививки“, — отметил собеседник.

Преступления, подпадающие под ч. 3 ст. 159 УК РФ, караются лишением свободы на срок до шести лет.

Всего в 2018 году для поликлиники N 11 выделили 32 160 доз вакцины „Совигрипп“. Это было сделано в рамках закона „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней“. В законе говорится, что профилактические прививки проводятся при наличии добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего.

Детская поликлиника N 11 находится в столичном районе Медведково. Основным ее профилем является оказание первичной, доврачебной, врачебной и специализированной помощи. Главврачом поликлиники работает Юлия Касьянова.

Добавил Futuremem Futuremem 3 Февраля 2020
проблема (21)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 3 Февраля 2020 , url

При анальном такое не будет возможным! Он только лес будет тырить.

Производство продукции сельского хозяйства в России в 2019 году выросло на 4% по сравнению с предыдущим годом в сопоставимых ценах. Такую предварительную оценку приводит 31 января Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Объём производства сельскохозяйственной продукции в фактических ценах в прошлом году составил 5,908 триллиона рублей. Выпуск продукции АПК в сельскохозяйственных организациях в сопоставимых ценах вырос на 5,8%, в фактических ценах он составил 3,438 триллиона рублей.

Локомотивом отрасли стало растениеводство благодаря высоким урожаям.

В прошлом году производство растениеводческой продукции в хозяйствах всех категори в фактических ценах составило 3,16 триллиона рублей, увеличившись на 14,66% в годовом выражении.

Валовой сбор зерна в прошлом году составил 120,7 млн т, урожай основных масличных — подсолнечника, сои и рапса — достиг рекордных 22,4 млн т, производство сахарной свеклы выросло почти на 21% до 50,8 млн т. Также были зафиксированы новые максимумы по сбору овощей (14 млн т), фруктов и ягод (3,4 млн т).

nanosecond
+2
nanosecond, 3 Февраля 2020 , url

фактически эти прививки детям не делали.

 Не сделал прививку — спас ребёнка. Коррупция двулика.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать