Другой же «теневой министр»(не буду озвучивать его фамилию, таковым может объявить себя каждый аналитаик) назвал в числе главных своих достижений, то что он засёк значительный рост самогоноварения, табакокурения, и наркомании. Чьи достижения победили в этом нечестном бою мнений ещё вопрос?
Ну во-первых Скворцова нагло врёт. Впрочем, как и всегда.
Во-вторых. Все кто хотел упиться с 90-х вусмерть, уже упились, и их снесли на погост. А вот то, что молодое поколение меньше курит и намного меньше пьет, так это заслуга воспитания родителей, которые выжили в 90-е и не пьют и почти не курят.
В-третьих народ России перед смертельной опасностью, и так исторически складывалось, всегда отказывался для выживания и победы над внутренней и внешней агрессией от всего этому выживанию и победе мешающему. События в Донбассе и Луганске тому яркий пример. Помните кадры кинохроники, как Гиви готов был расстрелять командира за то, что тот в пьяном виде отдавал приказы, и из-за чего погибли его подчинённые.
Есть и четвертый момент, но его доказательство требует последних исторических событий и связан с… Не буду торопить события и даже намекать.
Где здесь Скворцова с выделенными ресурсами прилепилась не понятно? Если же по мнению Скворцовой на ЭТО и особенно на оптимизацию здравоохранения, а по сути преступное разрушение перед угрозой эпидемии выделялись ресурсы, то к Скворцовой и её подчинённым можно смело присылать СК РФ.
Есть ещё и пятый момент, но и о нём пока умолчим.
Поверхностные суждения.
Уровень курения и алкоголизма снизился, потому что стали популязировать спорт. Почти в каждом дворе детские городки и площадки спортивные появляются. А раньше молодежь по подвалам лазила, да в подъездах тусовалась. Это никак не связано с «опасностью». А добились этого сменой ориентиров на ТВ и в стране в целом.
добились этого сменой ориентиров на ТВ и в стране в целом.
Куда уж там, как не включу- одни ТП интервью направо и налево раздают. Так ещё и рост потребления вейпов и снюсов и всяческих насваев по всей стране попёр в гору!
Потребление официального алкоголя сократилось в огромной степени за счёт роста самогоноварения и домашнего виноделия.
Телевидение 90-х помнишь? Что там пели и пропагандировали? Путана, путана. путана...(тут и так понятно, что рекламиовали) Три кусочека колбаски… (вообще секс за еду в норму приводили), да и фильмы не лучше — в большинстве романтизировали бандитский образ жизни.
В какой подъезд не зайди — везде что-то написано на стенах, спички была мода к потолку приклеевать. Не подъезды, а помойка. Сейчас такого и в помине нет. Местами может и есть, а раньше это было поголовно.
Потребление снизилось не только официального алкоголя, а вообще уровень пьянок снизился. У меня знакомые в малосемейках квартиры снимали. После десятого года очень заметно количество пьянок и дебошей снизилось. Да и на улицах в разы спокойнее. Я в подростковом возрасте частенько и ножи и утяжелители для самообороны таскал, частенько были стычки на улицах. Драки раойон на район тоже были привычным делом. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
Спайсы и наркота есть? Да, есть, С ней надо бороться. Раньше менты вообще открыто наркоторговцев крышевали, сейчас слетают со своих мест в разы быстрее.
Как, с бетоном опять перебой ? Я в 90-х Христа-спасителя строил и на ТВ времени не было. А сейчас отголоски тех времён — бузова… бузова… бузова… Шлюхи явно в цене выросли.
Они не в цене выросли. Туточки несколько иное происходит.
Кукол дёргают за нитки
На лице у них улыбки.
Или
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Однажды он прогнётся под нас.
Последнее просто гимн глобального либерализма.
Они не в цене выросли.
Как-ты не так — когда на панели стояли — у них одна цена была, а как в телевизор позалезали, так в сотни раз дороже стали...
Храм строил, а радио и популярные песни не слышал? То же самое и на ТВ творилось. Или ты только молитвы слышал? Чего ж недовольный тогда такой? Послушай Смирнова — там про тебя тоже есть )))
Что ты мне своего попа в рожу тычешь? Такой же кликуша как он? Опят штампами заговорил? Тебя к твоему первому комментарию отослать ?
Или ты только молитвы слышал?
Всё больше мат, хотя была бригада из-под Мурома-те принципиально на объекте не матерились.
Храм строил, а радио и популярные песни не слышал?
А теперь ответь, как можно что-то слушать, когда рядом с тобой бетононасос херачит на полную — там и матом-то хер доорёшся.
Принять бетон занимает меньше времени, чем монтаж арматуры и опалубки. В 90-е я учился,. Работал бетонщиком с 2000-х. Тоже заливал бетон, потом затирал его машинами, которые шумят. Это не значит, что процесс занимает 24 часа в сутки. Есть дом и вечернее время, У меня даже при 320 рабочих часах в месяц было время и послушать песни и телек посмотреть.
Принять бетон занимает меньше времени, чем монтаж арматуры и опалубки.
А подача на высоту — гораздо больше чем монтах арматуры и приём бетона вместе взятые.
А тупые телепрограммы и отечественную попсу я и тогда не слушал, а если выдавалось время, то и дома и на даче работы было дохера, тем более стройматериалы перед комиссичями и проверками раздавали тоннами и начальники участков делились по крайней мере малым.
Да уж. После такой работы хочется на отдыхе тишины. Мелочи, опять мелочи. Сразу видно, когда человек врёт.
На популяризацию спорта в здравоохранение средств не выделялось. Это мидийные вопросы.
Скорее наоборот. В результате так называемой оптимизации были «сэкономлены» огромные средства.
Снижение употребления алкоголя имеет прямое отношение к здравоохранению, а снижалось они в том числе из-за популяризации здорового образа жизни (спорт здесь основное). По пьянке больше драк и травм, также люди умирают раньше, в больницу обращаются чаще. Чего тебе еще не нравится?
Вы так и не привели факт — как, когда, кем, где и в каком количестве по каким статьям расходов были выделены определенные ресурсы именно здравоохранению в лице Минздрава для пропаганды так называемого ЗОЖ.
В противном случае всё что вы приводите в пример — нецелевое расходование средств от Минздрава и попахивает распилом этих средств.
Ваш комментарий сродни дешевому популизму.
Если же средства от «экономии» в результате оптимизации по либеральным лекалам ушли в медийное информационное пространство, то это однозначно статья УК. Мошенничество группой лиц с целью личной выгоды.
Ваш комментарий сродни дешевому популизму.
А ваш?
то, что молодое поколение меньше курит и намного меньше пьет, так это заслуга воспитания родителей, которые выжили в 90-е и не пьют и почти не курят.
В-третьих народ России перед смертельной опасностью, и так исторически складывалось, всегда отказывался для выживания и победы над внутренней и внешней агрессией от всего этому выживанию и победе мешающему.
У нас в 90-е разваливалось государство и шла на территории страны гражданская война в Чечне. Это не угроза государственности? И что — меньше пили тогда? Бухали кому не лень и колотся начали толпами.
Про Скворцову. Здоровье население относится к минздраву. Снижение алкоголизма ведет к снижению расходов на медицину и повышению уровня продолжительности жизни (правда из-за и возраст пенсионный поднялся ))). Статистику кто ведет по алкоголизму? МЧС, полиция, росгвардия, прокуратура? Это относится к медицине. Так что ничего проблемного в том, что Скворцова сказала нет. А передергивание с вашей стороны есть.
Как процесс принятия решений происходит вообще? Как пример для понимания. Собирается совещание, спрашивают медиков — сколько пьют? Те цифру и статистику растет или снижается. Потом изучают опыт почему снижается. Внедряют что-то и снова спрашивают медиков, как совета — так и статистику, потому что это относится к их компетенции в первую очередь. Но это не берется само по себе из ниоткуда. У каждого действия есть причина.
Так это все произошло на глазах одного, двух поколений. Народ с тех пор значительно поумнел, и обмануть дважды не удастся.
А вот лет так через 50, 40 посмотрим.
Именно столько отвели времени на изменение ситуации и промывку мозгов правители мира сего.
Народ поумнел, согласен. Но обмануть его можно, если использовать для этого иформационные технологии. Сейчас этому не дают развернуться, но в соседней стране хватило несколько лет, чтобы мозги народу свернуть наглухо.
Так этот народ в Беловежской пуще насильно или обманом от русской сиськи оторвали. И дали сиську западную. От последней, как говорили, будет тяжёлое похмелье.
Вот только Крым, Луганск и Донбасс от западной сиськи отказались. Помнят родство и кто вскормил тоже не забыли. А пропаганда нацистско-бандеровская была та ещё.
Ну во-первых Скворцова нагло врёт. Впрочем, как и всегда.
Ну вообще-то из неё сделали козу отпущения и это стало понятно ещё до смены кабинета. Она была одним из немногих специалистов среди алчных и недалёких ставленников партии власти.
Как показывают последние события, никто не из никого козлов и коз отпущения делать не собирается.
Тут замес покруче будет.
Владимир Владимирович всегда действует на опережение.
А вот быть или не быть козами или козлами каждый решает для себя сам. Скворцову никто за язык не тянул.
Шла бы себе спокойно и тихо с Богом. Ан нет.
«Не удалось сделать то, на что не было ресурсов»
Однозначно, стыдно «развитому государству» финансировать здравоохранение по остаточному принципу.
А давно ли стало государство «развитым»? Вообще по меркам мы к развивающимся относимся, а в 99 году Ельцин просто еды просил для граждан, какая уж там медицина, о ней и не вспоминали...
Сама себя высекла. Признает в том, что главную свою задачу: организация здравохранения, она профукала под мнимым предлогом: «Не удалось сделать то, на что не было ресурсов». Зато хвастает тем, что было как бы задачей второго, если не третьего плана. Как в присказке — «кто не круит и не пьет, тот здоровеньким помрет»...