Как Путин пришел к власти и было ли предательство своих друзей и соратников

отметили
3
человека
в архиве
 
 
У журналиста, офицера Росгвардии и депутата «Единой России» Александра Хинштейна есть книжка о Путине. Она называется «Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым?».
 

Автор бьет сервильные поклоны Президенту, его мудрой политике и моральным качествам. Например, восхищается его преданностью друзьям. Когда мэр Петербурга Анатолий Собчак в 1996 году проиграл выборы губернатора области, Путин отказался переметнуться к его врагу Владимиру Яковлеву и ушел в никуда.

Ирония в том, что Путин, как раз предал Собчака. За две недели до выборов он скинул всю ответственность за избирательную кампанию на Людмилу Нарусову, а сам умыл руки. Владимир Владимирович прекрасно понимал, что Собчак — «сбитый летчик», и оставаться его помощником себе дороже.

Накануне своей кончины, в феврале двухтысячного года у Собчака спросили:

«Хорошо ли будет для России, если Путин станет президентом?».

Анатолий Александрович на это ответил так:

«Путин? Не смешите меня. Этот человек не может быть президентом».

 
Собчак ушел в мир иной, а Путин стал президентом, и его путь к власти лежал через предательство.

В 2013 году Верховный Суд Российской Федерации обвинил основателя «Межпромбанка» Сергея Пугачева в присвоении 28 млрд. рублей вкладчиков. Пугачеву, который проживал в Великобритании, пришлось бежать во Францию. Банкир считает, что уголовное дело заведено по распоряжению Путина.


А ведь именно Пугачев сделал Владимира Владимировича президентом. Он привез Путина в Москву, представил «семье» и Степашину. Борис Николаевич Ельцин был слишком непредсказуем, нужна была полная его противоположность, компромиссная фигура. Путин устраивал всех — политиков, силовиков, спецслужбы, банкиров и… бандитов. Несомненно, его дружеские связи с лидером «бандитского Петербурга» Владимиром Барсуковым-Кумариным были залогом победы на выборах 2000 года.


В это трудно поверить, но опальный банкир Сергей Пугачев — чуть ли не ключевая фигура в новейшей истории России. Если бы не его покровительство, страной сейчас руководил совсем другой человек. Интересно, расскажут ли об этом когда-нибудь в учебниках.

Добавил zerodoubt zerodoubt 23 Января 2020
проблема (13)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Января 2020 , url

Накануне своей кончины, в феврале двухтысячного года у Собчака спросили:

«Хорошо ли будет для России, если Путин станет президентом?».

Анатолий Александрович на это ответил так:

«Путин? Не смешите меня. Этот человек не может быть президентом».

И сразу после этих, якобы сказаных им слов

14 февраля 2000 года был назначен доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации В. В. Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в Калининградскую область, предпринятой в рамках предвыборной кампании.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 23 Января 2020 , url

Отличительной чертой времён Горбачева, сменившиеся временами Ельцина в том, что тогда в окружении Ельцина, а до этого Горбачёва и в окружении окружения друзей не было.

Каждый на каждого искал компромат, подчинённые искали слабые места у своих боссов, и даже какие-то объединения по «политическим соображениям» были очень временными. хлипкими и ненадежными. Слова или обещания данные друг другу вообще не держались и нарушались при первой же возможности отхватить большой куш.

Детская игра «Царь горы» это всего лишь невинная шалость по сравнению с той сложившейся тогда системой власти, подразумевающей главную цель — подчинить только себе государственные финансовые и иные, например углеводородные, золотоносные, алмазные потоки для элементарного грабежа собственного государства и народа. Банкир Пугачев именно этим и занимался, причём подворовывал и у своих. Только свои эгоистические интересы. Интересы государства канули в небытие Горбачевской перестройки и ельцинского «суверенитета» в виде формулы — берите столько, сколько отгрызете или фактически формулы грабежа.

Какие же там друзья среди волков? Там друзей нет и не было вообще изначально.

Помнится Собчак с Ельциным сильно враждавали, как впрочем и сейчас враждуют или мягко скажем, недолюбливают друг друга их семьи.

Однако Владимир Владимирович не забывает с добрыми пожеланиями посещать обе семьи.

Разве в этом случае может идти речь о каком-то предательстве?

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 23 Января 2020 , url

Из пальца высосано… В спам. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать