Американский ученый рассказал о пользе эпизодических голодовок

отметили
10
человек
в архиве
Американский ученый рассказал о пользе эпизодических голодовок

Марк Мэтсон, нейрофизиолог из Университета Джонса Хопкинса, опубликовал в научном журнале New England Journal of Medicine обзорную статью, в которой он рассказывает о плюсах и минусах периодических голодовок, а также о своем собственном опыте соблюдения подобной диеты. Об этом сообщает пресс-служба Университета Джонса Хопкинса.

«Конечно, пока мы не полностью понимаем те специфические механизмы, которые включаются при периодическом лишении калорий, но у этой диеты есть очевидные плюсы. Многим людям не нравятся голодовки, однако к ним можно привыкнуть. Пациентам следует учитывать то, что постоянный голод и раздражение обычно пропадают примерно через две недели или месяц после перехода, когда мозг и тело привыкают к новой жизни», — прокоментировал ученый.

Еще в середине прошлого века биологи на основе экспериментов на червях, мышах и других животных выяснили, что уменьшение числа калорий в рационе заметно продлевало жизнь животным и улучшало их здоровье. В середине текущего десятилетия завершились два эксперимента на макаках, которые подтвердили, что ограниченная диета действительно подарила обезьянам 2-4 дополнительных года жизни.

Добавил tass tass 27 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
nanosecond
+2
nanosecond, 27 Декабря 2019 , url

Энтомологи отмечают знаменательный факт — я прочел об этом у Керби и Спенса: «некоторые насекомые, достигшие полного развития, хотя и снабжены органами питания, но не пользуются ими»; авторы выводят как «общий закон, что почти все насекомые, достигшие зрелости, едят гораздо меньше, чем их личинки.
Прожорливая гусеница, ставшая бабочкой», и «жадная личинка, превратившаяся в муху», довольствуются каплей меда или иной сладкой жидкости. Напоминанием о личинке остается брюшко, расположенное под крыльями бабочки. Это — тот лакомый кусочек, которым она испытывает свою насекомоядную судьбу. Обжоры — это люди в стадии личинок; в этой стадии находятся целые народы, народы без воображения и фантазии, которых выдает их толстое брюхо.

(Генри Дэвид Торо, «Уолден, или Жизнь в лесу».)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать