Китайский «шелковый путь» прошел мимо России

отметили
15
человек
в архиве

Проект «Шелкового пути» из Китая в Европу через территорию России, который чиновники обсуждают с 2008 года и который был зареплен многочисленными меморандумами о намерениях, откладывается в долгий ящик.

Транспортный коридор «Европа — Западный Китай», от которого ждали притока инвестиций и который рассматривали как способ развернуть на восток внешнюю и экономическую политику, продолжает висеть в воздухе.

По соглашению стран-членов ШОС на территории РФ его должны были запустить не позднее 2020 года. Но дороги нет, и в ближайшие 7 лет не предвидится, констатирует Счетная палата России.

Новый срок — не раньше 2027 года. «Смещение, в том числе связано с изменениями прохождения международного транспортного маршрута. Так, согласно Транспортной стратегии России изначально транспортный коридор должен был пройти по территориям Республик Татарстан, Башкирии и Оренбургской области. В июле 2016 года правительственная комиссия по транспорту решила проложить маршрут через Самарско-Тольяттинскую агломерацию», — рассказал на коллегии СП аудитор Валерий Богомолов по итогам анализа эффективности расходования средств.

В результате деньги, выделенные на проект, оказались потрачены впустую: 300 млн рублей на проект дороги «Бавлы — Кумертау» и еще 102 млн — на межевание территории.

Добавил Kara Kara 26 Декабря 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
star17
+1
star17, 26 Декабря 2019 , url

Это да. Путь идёт через Стамбул в Европу, от Стамбула вторичная ветка — на Москву

vceok
+2
vceok, 26 Декабря 2019 , url

Только непонятно, зачем создают дополнительно ж/д войска для прокладки дополнительных ниток БАМа. 

Походу проще и дешевле по железной дороге возить, а не строить новые пути. 

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 26 Декабря 2019 , url

Батенька, да Вы наивняк! На войну с Китаем у нас денег нет и не будет, так вот нужно делать всё чтобы она не случилась. С тратегические дороги одно из главных силовых звеньев в этом ключе!.....))) Так что не считайте рубли в чужих карманах! Зарабатывайте самостоятельно, а главное не завидуйте, а то жулики разденут.....)))))))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 26 Декабря 2019 , url

В июле 2016 года правительственная комиссия по транспорту решила проложить маршрут через Самарско-Тольяттинскую агломерацию»,

 В России нет такого юридически территориального новообразования или правового территориального субъекта, как агломерация. Агломерация это всего лишь географическое обозначение скопления населенных пунктов или городов.

Агломерациям деньги не дают.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 26 Декабря 2019 , url

От многолетних разговоров нужно переходить к конкретным делам

  — сказал Дмитрий Азаров и даже дал поручение правительству. Во как!

Поэтому ни как не могут перейти от слов к делу. Деньги нельзя давать географическому обозначению, поскольку назвать можно как угодно и объединятся в любые географические агломерации, но по отмыву или распилки бабла.

Странно, что чиновник такого ранга «не понимает» юридических тонкостей вопроса.

Думаю, объяснят.

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Декабря 2019 , url

дорог подготовить предложения по оптимизации сети межмуниципальных и муниципальных маршрутов, регулярных перевозок населения агломерации

А какое отношение "межмуниципальных и муниципальных маршрутов", т.е. чисто региональные, могут иметь к «шелковому пути»?

oleg_ws
0
oleg_ws, 26 Декабря 2019 , url

А ты кто, что бы перед тобой отчитываться? Не пойти ли тебе лесом?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать