Торговая палата США предостерегла сенаторов от санкций в отношении суверенного долга РФ

отметили
21
человек
в архиве

Торговая палата США полагает, что американским компаниям будет нанесен серьезный ущерб в случае принятия законопроекта, который, в частности, обязывает Вашингтон ввести рестрикции против суверенного долга России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте данной некоммерческой организации.

Как следует из документа, Торговая палата США направила письмо, в котором приведены ее рекомендации, в комитет по иностранным делам Сената Конгресса США. В нем в течение суток, как ожидается, будет рассмотрен данный законопроект.

Торговая палата, в частности, рекомендует сенаторам «пересмотреть законопроект и доработать его, чтобы избежать причинения серьезного экономического ущерба компаниям США и конкурентоспособности страны на мировом уровне без значимого содействия американским интересам в сфере внешней политики». В организации полагают, что США следует прибегать к санкциям против других стран, когда есть «шансы на успех» в том, что касается изменения их политики. Представители палаты также советуют законодателям не поддерживать введение рестрикций, если это может повлечь за собой «ослабление влияния США».

Ущерб американскому бизнесу

В письме подчеркивается, что введение Соединенными Штатами рестрикций против суверенного долга России помешает «банкам США оказывать услуги их американским корпоративным клиентам, работающим в РФ». В организации уверены, что указанные санкции не нанесут значимого ущерба России в том, что касается возможности привлекать средства.

Торговая палата констатирует, что в случае принятия законопроекта в текущем виде американскому бизнесу придется отказаться от инвестиций в любые энергетические проекты с российским госучастием. Из-за этого компаниям США придется выйти примерно из 100 проектов, распродав часть активов по сниженным ценам. Представители организации также отмечают, что в документе отсутствуют четкие формулировки относительно запрета на транзакции с «российскими структурами с госучастием».

Агентство Bloomberg сообщило, что Американский институт нефти также направил письмо в указанный комитет Сената Конгресса США. Представители этой организации призвали сенаторов не поддерживать упомянутый законопроект. «Многие американские и западные компании опасаются, что им будет нанесен непреднамеренный урон из-за избыточных санкций, о которых идет речь в законопроекте», — говорится в послании. Данные рестрикции «могут создать трудности для энергетических компаний, работающих по всему миру», подчеркивают в Американском институте нефти.

Антироссийские инициативы

Законопроект под называнием «Защита американской безопасности от агрессии Кремля» был внесен в Конгресс США в феврале. Часть рестрикций связана с приписываемым Вашингтоном Москве вмешательством в демократические процессы или выборы за рубежом. Россия многократно отвергала подобные обвинения в свой адрес. В случае одобрения законопроект поступит на рассмотрение Сената полного состава, где в него могут быть внесены коррективы.

Авторы документа, в частности, выступают за введение правила, согласно которому для выхода США из НАТО необходимо согласие двух третей американских сенаторов. Законодатели запрещают вашингтонской администрации покидать альянс, пока сенаторы не примут соответствующую резолюцию. В документе оговариваются меры, направленные на упрощение процедур передачи Вашингтоном вооружений странам, входящим в НАТО, а также на снижение их зависимости от продукции из России.

В законопроекте говорится, что американский лидер должен ввести санкции против «политических деятелей, олигархов и других лиц, содействующих незаконной и коррупционной деятельности» в России, а также против тех, кто «сознательно совершает значительные финансовые операции с физическими лицами, поддерживающими российскую злонамеренную деятельность в киберпространстве». Сенаторы также требуют от вашингтонской администрации предоставлять доклады по различным вопросам, касающимся экономической, военной и политической деятельности РФ.

Добавил precedent precedent 18 Декабря 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Декабря 2019 , url

США становятся токсичны для всего мира на фоне растущего семимильными шагами влияния России во всем мире.

С США из-за санкций становится опасно работать почти всем мировым игрокам из-за глубокой связанности между собой торговых, коммерческих, экономических и политических процессов разных стран и экономических союзов. Россия практически и фактически везде присутствует. Вот теперь совсем недавно присутствует и в Африке. На территории земного шарика трудно найти место, где не присутствовала бы Россия.

Дальнейшее развитие санкций, как и уже предыдущие санкции убивают экономику США, которая теперь с помощью дурацких санкций против России всё более самоизолируется от остального мира.

Но в такой самоизоляции США могут просуществовать и даже выйти с большим наваром при условии, что в остальном мире разразится война всех против всех, в которой, как и ранее США были в роли дирижёра, управляющего дистанционно.

Поэтому и скорее всего вопрос выхода США из НАТО станет самым главным в ближайшем будущем, отодвинув остальные вопросы на второй план.

Что было ожидаемо.

precedent
+2
precedent, 18 Декабря 2019 , url

Бандерложьи фрески от голодных руинопитеков.  Душераздирающе.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать