Обвинительные клоны Как в России действует презумпция виновности и почему политический мотив необязателен, чтобы отправить за решётку любого

отметили
7
человек
в архиве

Что может быть общего между инструктором по сплавам, сварщиком и главой фермерского хозяйства? Например, то, что все они стали жертвами обвинительного уклона российского правосудия. Мы часто встречаем это словосочетание, когда читаем о резонансных делах в отношении правозащитников, политиков, общественных активистов, журналистов или людей, которые участвуют в акциях протеста.

Но правоохранительным органам и судам без разницы, каковы твои политические амбиции и насколько активна твоя гражданская позиция. Обвинительный уклон с тем же успехом работает и в отношении «неполитических» — тех, кто не ходит на митинги, не высказывает своё мнение в соцсетях, не поддерживает общественные организации. Их отличие в том, что за решётку они отправляются обычно тихо и незаметно. Без резонанса.

Люди
Истории людей, обвинения в отношении которых, как минимум, не доказаны или сомнительны, а, как максимум — абсурдны. На их месте легко можно представить любого. Прежде всего — себя



Бездоказательные обвинительные приговоры — следствие не только политического «заказа». Таково устройство системы в целом. Людей признают виновными без достаточных оснований ради цифр в отчётах. Мы собрали человеческие истории, экспертные комментарии и цифры, чтобы рассказать как и почему система работает именно так.

Истории людей по ссылке

delo-klon.ru/

Добавил Арбат Арбат 17 Декабря 2019
проблема (13)
Комментарии участников:
BSlighter
-4
BSlighter, 17 Декабря 2019 , url
И куда смотрят гринписи?





Трушин
+2
Трушин, 17 Декабря 2019 , url

Ага и соровские хьюман райтсы куда смотрят? Туда же, видимо, куда и глазки Арбата



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать