"Куда ни плюнь - везде что-то нарушишь": Саратовский депутат объяснил, почему в 2020 году в России будет "только хуже"

отметили
17
человек
в архиве

источник: img.tsargrad.tv

Не только в Москве, но и в регионах страны не утихает обсуждение вопросов, связанных с налоговой нагрузкой как на граждан, так и на бизнес. Власти всех уровней «клепают» законы, вводящие новые штрафы для населения. Так, депутат Саратовской области Николай Бондаренко заявил, что поборов и штрафов уже столько, что «куда ни плюнь, что-то да нарушишь». По мнению парламентария, если власть не сменит текущий курс, жителям России в 2020 году станет ещё хуже.

На слушаниях в Саратовской областной думе обсуждалось налоговое бремя, которое чиновники возложили на плечи российских граждан. Своё мнение выразил депутат Станислав Денисенко.

«Все стараются наступить на горло предпринимателям. И то же самое с физлицами. Складывается впечатление, что мы только вчера выбрались из пещеры. И только эти законы позволяют нам жить правильно и достойно», — приводятся слова Денисенко в эфире «Пронько. Экономика».

Кроме того, в Саратовской области избыточно давят и на бизнес. Об этом на депутатских слушаниях в областном парламенте заявил уже другой депутат — Николай Бондаренко.

В качестве доказательства он привёл слова бизнес-омбудсмена при президенте России Бориса Титова, который заявил, что регион занимает одно из лидирующих мест в России по уровню давления на бизнес.

«Куда ни плюнь — везде что-то нарушишь», — говорит Бондаренко, обращая внимание на то, что из-за снижения реальных доходов населения возникает проблема с взысканием штрафов.

«Люди просто нищие. Может, правильно было бы увеличить доход населения? И тогда граждане не были бы в безвыходной ситуации и им не пришлось тянуть лямку непосильных долгов», — пояснил депутат облдумы.

Ведущий в свою очередь поинтересовался, какова была реакция коллег Бондаренко, или оппонентов, из «Единой России»?

«Я прямо внимательно посмотрел это заседание. Не только вы, но и другие представители, скажем так, оппозиционных партий, калёным железом прошлись и такие сделали жёсткие заявления. Но мне интересно понять, как реагировало большинство на них», — признался Пронько.

Бондаренко в ответ заявил, что большинство отрабатывает ту роль, которая им отведена.

«Они являются марионетками, которые поднимают руки, когда им говорят. И, собственно, вот эта политика о том, что бесконечно вводят, штампуют новые штрафы, новые налоги, увеличивают тарифы — это, в принципе, стало нормой. А как раз вот это большинство является тем механизмом, который достигает вот этих целей и задач, которые, в конечном итоге, должны якобы пополнить бюджет, но заплатит за всё, конечно, как всегда, рядовой гражданин, который и без этого сегодня уже непосильную ношу этих долгов и штрафов на себе несёт», — поясняет свою позицию Бондаренко.

Юрий Пронько поинтересовался, какова в регионе ситуация с доходами населения.

«Это критическая ситуация, это ситуация, близкая к этому. Или, собственно, ну, всё нормально, и вы делаете такие политические заявления, чтобы привлечь внимание. Я хочу просто понять, какова реальность», — пояснил Пронько.

На это Бондаренко заметил, что в Саратовской области один из самых низких уровней дохода населения в России. И это является причиной того, что Саратовская область занимает первое место по оттоку населения, считает депутат.

«Это абсолютно критическая ситуация, в течение года из Саратовской области уехало порядка 150 тысяч работоспособного населения. В первую очередь, потому что здесь очень высокий уровень безработицы. И проблема даже не в этом. Проблема в том, что… Ну, собственно, я как действующий депутат, человек, который давно занимается политикой, ответственно заявляю, что в 2020 году жизнь станет хуже, и не только в Саратовской области, во всей России. Потому что тот курс, который сегодня на себя взяла власть, ничего хорошего нам не принесёт», — предсказал парламентарий.

Он добавил, что при росте налогов и цен закрываются предприятия, сокращаются сотрудники, а жизнь становится каждый день дороже. Выход же из сложившейся ситуации один — менять курс, которым сегодня идёт правительство Российской Федерации.

«Нужно, во-первых, вкладывать средства, которые в нашей стране, безусловно, есть в огромном количестве, в избыточном количестве, вкладывать их в реальный сектор экономики, открывать современные предприятия, которые нам бесконечно обещает президент. Нужно снижать налоговое бремя, помогать гражданам, бизнесу, всем подряд, снижением административного давления. Что сегодня в стране — это просто запредельно. Я считаю, что это будут меры, которые положительно повлияют на уровень благосостояния и на создание рабочих мест, и, в целом, на ситуацию», — дал рецепт Бондаренко.

Юрий Пронько напомнил депутату о его разговоре с бывшим министром соцобеспечения Саратовской области.

«Я имею в виду мадам, которую назвали „Макарошкой“ из-за фразы „прожить на макарошки можно“. Я знаю, что после этого вы над собой эксперимент проводили. Сейчас чиновники в Саратовской области более адекватны стали, или подобное можно услышать вновь?», — спросил Пронько.

Бондаренко признался, что подобное до сих пор периодически можно услышать.

«На нашем YouTube-канале „Дневник депутата“ мы постоянно об этом говорим. И я скажу, что это не рядовая история, которая произошла абсолютно случайно. Это те моменты, когда чиновники проговариваются и говорят то, что думают. И ситуация с „Макарошкой“ не отличается от ситуации с Ольгой Гладских или с депутатом Набиевым, который в Волгограде заявлял про пенсии 8-9 тысяч у тунеядцев и алкоголиков. Такое мы слышим очень часто», — подвёл итог Бондаренко.

Добавил Volvo98 Volvo98 6 Декабря 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
i16chatos
-3
i16chatos, 6 Декабря 2019 , url

В Саратове что, один депутат и тот м_дак?"



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать