Дожили: в Европе начинается пенсионный кризис
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости, Максим Рубченко. Правительство Нидерландов заявило о необходимости увеличить пенсионный налог почти на треть. Виноваты центральные банки, взявшие моду на отрицательные процентные ставки. В результате гособлигации — главный инвестиционный инструмент пенсионных фондов — стали убыточными. Почему в сложившейся ситуации больше всех выигрывают Китай и Россия — в материале РИА Новости.
Голландская болезнь
Первой жертвой пенсионного кризиса, о приближении которого неоднократно предупреждали экономисты, оказались Нидерланды. Пенсионная система этой страны считалась одной из самых хорошо финансируемых. Однако теперь она столкнулась с острым дефицитом средств.
Как бы многим не хотелось думать, что в Европе все катаются как сыр в масле, имеют счета в банках с кучей нулей и владеют, как минимум, домом или пентхаусом, от реальности это всё далеко. На сегодня 40% жителей одной из самых богатых стран ЕС, Нидерландов, снимают жилье и большинство из них не могут себе позволить его купить. Недвижимость здесь стоит огромных денег (да-да, по местным меркам это тоже много), а там где цены намного ниже, не многие хотят жить из-за отсутствия работыи удаленности от Рандстада (условного квадрата между городами Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт). Так и ютятся 45% населения страны на маленькой площади, где всё дорого,
Думаешь больше голландцев не могут жильё купить? Ну возможно, более точную информацию искать лень.
По ссылке, которую чуть выше разместил про швейцарцев пишут.
шестьдесят процентов граждан Швейцарии живут в арендуемом жилье, поскольку из-за высоких цен на недвижимость не могут позволить себе собственное.
Как тебе?
Все говорим меж собой, ругаем реформы, повышение цен и вот появляется практика митинга недовольства, открытого, не бутафорского. Если ухудшили положение, то имеют полное право требовать, ведь государство должно только работать с целью улучшения жизни, но никак наоборот.
Государство должно ЗАЩИЩАТЬ, а не улучшать твою личную жизнь. Улучшать — это сам, своими белыми ручками)