Жители Дальнего Востока РФ потребовали от правительства вернуть им прежний пенсионный возраст и дальневосточные надбавки

отметили
18
человек
в архиве

Во Владивостоке активисты вышли на митинг с требованием снизить пенсионный возраст жителям Дальнего Востока и вернуть так называемые «дальневосточные надбавки».

Как сообщает VladNews, митинг с такими требованиями прошел на Корабельной набережной города в воскресенье, 1 декабря. Участники акции протеста, державшие плакаты «Пенсионная реформа — не для нас», отмечали, что возвращение прежних границ пенсионного возраста поможет удержать население ДФО от переезда в другие регионы, а также привлечет россиян из европейской части России.

По завершении акции была принята резолюция за возвращение льгот жителям Дальнего Востока и прежнего уровня пенсионного возраста. Организаторы согласованного митинга заявили, что мероприятие не носит разовый характер, и они намерены добиться от власти изменений в законодательстве.

Комментируя митинг во Владивостоке, депутат Госдумы РФ от Приморья Андрей Андрейченко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что для жителей этого региона, действительно, «должны быть другие условия».

«Жизнь на Дальнем Востоке дороже, а пенсии такие же средние по стране. Для Дальнего Востока должны быть другие условия. Это признавали во все времена. А сейчас население Дальнего Востока оказалось в худших условиях», — сказал Андрейченко.

Напомним, с начала года в России вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста, предполагающий постепенное его увеличение до 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Переходный период продлится до 2028 года.

Однако недавно в Госдуме предложили вернуть прежний возраст выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Депутаты объяснили свою инициативу тем, что после принятия пенсионной реформы увеличился отток жителей с северных территорий.

Соответствующий законопроект уже направлен в правительство. В нем отмечается, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями и для проживающих там граждан нужна особая мотивация. Одним из таких стимулов могла бы стать возможность выходить на пенсию на пять лет раньше других граждан России. Кроме того, необходимость отката пенсионной реформы для жителей ДФО обосновывается маленькими зарплатами в округе, недостаточной покупательной способностью населения и низкой продолжительностью жизни.

Всего речь идет об 1,2 млн человек, проживающих в Дальневосточном федеральном округе. Возврат им прежнего пенсионного возраста ежегодно будет обходиться бюджету в 16,2 млрд рублей.

Добавил Futuremem Futuremem 1 Декабря 2019
проблема (11)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 1 Декабря 2019 , url

Дожили: в Европе начинается пенсионный кризис

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости, Максим Рубченко. Правительство Нидерландов заявило о необходимости увеличить пенсионный налог почти на треть. Виноваты центральные банки, взявшие моду на отрицательные процентные ставки. В результате гособлигации — главный инвестиционный инструмент пенсионных фондов — стали убыточными. Почему в сложившейся ситуации больше всех выигрывают Китай и Россия — в материале РИА Новости.

Голландская болезнь

Первой жертвой пенсионного кризиса, о приближении которого неоднократно предупреждали экономисты, оказались Нидерланды. Пенсионная система этой страны считалась одной из самых хорошо финансируемых. Однако теперь она столкнулась с острым дефицитом средств.

Трушин
+1
Трушин, 1 Декабря 2019 , url

Как бы многим не хотелось думать, что в Европе все катаются как сыр в масле, имеют счета в банках с кучей нулей и владеют, как минимум, домом или пентхаусом, от реальности это всё далеко. На сегодня 40% жителей одной из самых богатых стран ЕС, Нидерландов, снимают жилье и большинство из них не могут себе позволить его купить. Недвижимость здесь стоит огромных денег (да-да, по местным меркам это тоже много), а там где цены намного ниже, не многие хотят жить из-за отсутствия работыи удаленности от Рандстада (условного квадрата между городами Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт). Так и ютятся 45% населения страны на маленькой площади, где всё дорого,

Трушин
+1
Трушин, 1 Декабря 2019 , url

Думаешь больше голландцев не могут жильё купить? Ну возможно, более точную информацию искать лень.

По ссылке, которую чуть выше разместил про швейцарцев пишут. 

шестьдесят процентов граждан Швейцарии живут в арендуемом жилье, поскольку из-за высоких цен на недвижимость не могут позволить себе собственное.

 Как тебе? 

severjanovich
+4
severjanovich, 1 Декабря 2019 , url

Все говорим меж собой, ругаем реформы, повышение цен и вот появляется практика митинга недовольства, открытого, не бутафорского. Если ухудшили положение, то имеют полное право требовать, ведь государство должно только работать с целью улучшения жизни, но никак наоборот.

i16chatos
0
i16chatos, 1 Декабря 2019 , url

Государство должно ЗАЩИЩАТЬ, а не улучшать твою личную жизнь. Улучшать — это сам, своими белыми ручками)

i16chatos
-1
i16chatos, 1 Декабря 2019 , url

А протестутки и лоботрясы требуют чтобы не работать, а жрать побольше! Да, футуремем?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать