Жильем до сих пор не обеспечены более 40% пострадавших при паводках в Приангарье

отметили
14
человека
в архиве

Власти Иркутской области все еще не обеспечили жильем 2 тысячи 812 семей, пострадавших при паводках в Иркутской области, сообщил в четверг вице-премьер Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в регионе.

«Это 41% сегодня еще не имеют жилья», — сказал он. Вице-премьер пояснил, что свидетельства на получение жилья этим семьям выданы, передает ТАСС.

Мутко отметил, что за последние две недели выдано 567 свидетельств. «Со 2 сентября — после визита президента страны — 5 тыс. 104 свидетельства на восстановление жилищных прав [выданы]», — добавил он.

В общей сложности пострадавшим при паводках в Иркутской области выданы 6 тыс. 587 свидетельств, за последние две недели оплачены 1 тыс. 428 из них. «На сегодня 4 тыс. 89 семей приобрели новое жилье», — сказал Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области.

Он поручил властям региона к 20 декабря завершить выдачу сертификатов на получение нового жилья или на проведение капитального ремонта. «Как минимум эти вопросы до 20 декабря должны быть все закрыты: каждая семья в 135 населенных пунктах должна иметь на руках или сертификат на восстановление жилищных прав, или на капитальный ремонт», — сказал он.

Мутко добавил, что правительство Иркутской области сориентировано на то, чтобы продлить срок выдачи и действия жилищных сертификатов как минимум до середины следующего года.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений подлежат сносу.

Президент РФ Владимир Путин поручил чиновникам помочь пострадавшим жителям, однако спустя несколько месяцев эта программа поддержки оказалась провалена.

Мониторинговая группа опросила 305 человек в 15 пострадавших населенных пунктах. Почти 70% опрошенных сказали, что не знают, где можно получить помощь, восстановить документы и проконсультироваться. Жители вынуждены обращаться к платным адвокатам, чтобы получить положенные компенсации, жилищный сертификат или сертификат на капитальный ремонт. Кроме того, в большинстве обследованных населенных пунктов отсутствуют мобильная связь и интернет, поэтому информации, размещенной на сайте областного правительства, явно недостаточно для оповещения граждан.

О проблемах с выплатой компенсаций заявили 90% опрошенных. Так, 86-летняя жительница поселка Соляная Мархабат Насыбуллина подала заявление на проведение оценки ущерба имущества еще в августе, но представители комиссии так и не приехали до ноября. Родственники женщины наняли адвокатов, чтобы получить компенсации через суд.

В поселке Вознесенский два раза теряли документы в поселковой администрации. Там же один из жителей рассказал, что не смог получить компенсацию за утерю урожая, потому что не получилось зафиксировать ущерб из-за отсутствия фотоаппарата. В Пороге жительнице отказали во всех компенсациях и выплатах под предлогом затопления дома грунтовыми водами.

Во всех обследованных мониторинговой группой населенных пунктах люди боятся, что не успеют использовать выданный жилищный сертификат, поскольку чиновники установили для этого определенный срок. При этом 57% опрошенных не согласны с актами межведомственной комиссии по оценке нанесенного ущерба, однако у них отсутствуют средства для оспаривания этих решений. О проблеме с документами (дом не приватизирован, утеряны документы и прочее) заявили 42% жителей.

Подробнее: www.newsru.com/russia/28nov2019/mutko.html

Добавил Futuremem Futuremem 28 Ноября 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 29 Ноября 2019 , url

Деньги на ликвидацию последствий выделялись.

Эти козлики не спешат их снимать с региональных счетов. Вопервых можно процентик получить пока бабусики  в нужном месте полежат. Во вторых ждут, вот вот Вова уйдёт и денежки можно будет спокойно распилить.

Либерастов во власти ещё пруд пруди. Да и вообще деюре РФ пока криптоколония. С соответствующей конституцией и госатрибутикой.

Сувере6итет восстанавливается, но он не достигнут. Путин всего лишь пРезидент. Менеджер на 6 лет. Ребята либерасты полномочия усилить первому лицу страны, категорически против. Зато требуют как с царя.

А народ читает статейки в псевдоСМИ и ведётся на раздуваемое всемогущество Путина. И потом так же лего ведётся на шиберашьный визг о том, что Путин ничего с этим беспределом не делает. 

Схема элементарная. Только Путин и стоит у них как кость в горле. Других препятствий нет. Как им кажется. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 30 Ноября 2019 , url

Хорошо сказано. Согласен.

Лишь отмечу, что в отличии от прошлых аналогичных восстановительных работ после стихийных бедствий, в этот раз просто демонстративно саботируются и затягиваются такие работы. Кстати, и Мутко послан решать проблемы неслучайно.

magmaster
+3
magmaster, 2 Декабря 2019 , url

Как я вижу, вообще массовый саботаж  начался. Просто народ раскачивают своими демонстративными античеловечнскими актами.

 

Оно и не мудрено.  Военным путём сменить Вову они не могУт. Причем ключ не только в мощи армии, но и в том что неполучается устроить сговор с армейской элитой. А там гдк получилось, тех убрали. Всё таки силовиков проще чистить чем экономический блок. Тут есть механизмы.

Экономическим путём тоже свалить не получилось.

Майданы болотные тоже не получились.

Теперь только через народ, его нужно раскачать, чтоб он Вову вынес.

Вот и делают подпиндосные чиновники гадости, одна скандальней другой.

При этом команда поддержки в инфополе интернета, неприменно повозмущается беспределу, незабыв очернить рашку и обвинить Путина.

 

Весь ключь в том, что вначале была проведена компания культа Путина. Преувеличивающая его возможности, чуть ли не на уровень Бога.

А потом начали гадить через чиновников и обвинять в потокании, покрывательстве или в неосведомлённости на счёт того что творится.

Схема не такая сложная, но рабочая.

Те кто поверил в его всемогущество, действительно в недоумении. А некоторые уже откровенно высказывают недовольство.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Декабря 2019 , url

Опять согласен. Я бы добавил к раздуваемому «культу личности» показывание суперуспехов во внешней политике и провалов во внутренней, вынуждая силовым способом наводить порядок внутри страны, с обязательным последующим обвинением силового блока в якобы очередных репрессиях.

magmaster
-1
magmaster, 2 Декабря 2019 , url

Если бы товарищи не гадили. Во внутренней политике происходило бы то же самое что и во внешней.

А зачистить это болото, дело тебующее времени и сил. Сами собой они не уйдут. Да и убрать он их напрямую он особо не может. Нет у него таких полномочий и сил. Чтоб убрать улюкаева, потребовалось вести телефонный переговор с Трампом. Причём неизвестно на каких условиях.

Момент второй. Допустим напряжёт он ситуацию и начнёт закрывать их напрямую. Это тут же вызовет ответную реакцию. Начнут терроризировать мочить народ, полезных государству людей. Примерно как это было в 37 году, когда Сталин попытался почистить элиту.

Чистить нужно аккуратно. Сталкивая интересы кланов друг с другом. С согласия их большенства убирая неугодных. Иначе будет хардкор. В котором опять обвинят именно Путина.

sidorovtoliklno
-2
sidorovtoliklno [вечный бан], 29 Ноября 2019 , url
Комментарий удален
Игемон
+4
Игемон, 29 Ноября 2019 , url

Эффективный менеджер мудко знает своё дело. В спорте «навёл порядок» такой, что до сих пор наши легкоатлёты под серым флагом выступают, теперь вот тут. Там ещё и губернатор ему под стать! Кстати, идея прекрасная: меняем наш государственный  широкополосный безликий, на мой, сугубо личный взгляд,  флаг на нейтральный. И тогда при любом раскладе мы будем выступать под своим флажком.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать