Именитый шеф-повар научил новосибирцев правильно использовать пиво для приготовления мяса
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами.
Серия кулинарных мастер-классов прошла 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума. В эти дни в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ведущие производители и поставщики России, Дальнего и Ближнего зарубежья демонстрируют современную сельскохозяйственную технику, оборудование и материалы для животноводства, растениеводства, оборудование для переработки, хранения и упаковки сельскохозяйственной продукции, инновационные технологии в сельском хозяйстве. В агропродовольственном форуме принимают участие более 170 компаний из 35 российских регионов, а также производители и поставщики техники и оборудования из Германии, Италии, Дании, США, Франции, Белоруссии, Казахстана, Монголии и других стран. Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Организаторами выступают Правительство Новосибирской области и министерство сельского хозяйства Новосибирской области при поддержке Сибирской федерации рестораторов и отельеров.
На одном из первых кулинарных мастер-классов в рамках агрофорума шеф-повар гастрономического театра «PuppenHaus» Георгий Белянкин, обладатель Большого международного кубка Кремля, многократный победитель и призёр Чемпионатов России по кулинарии и международных Чемпионатов ПиР, представил участникам мероприятия необычный рецепт, который может стать настоящей изюминкой новогоднего стола. Одним из основных ингредиентов для блюда под названием «Швайнбайн по-сибирски из фермерской свинины с таежными черным пивом, мёдом и пряными травами» стал тёмный сорт пива «Балтика 6 Портер».
Это темное пиво варится по старинным английским рецептам и сочетает до 6 оттенков вкуса: от легкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии. Соус с использованием портера делает мясо особенно ароматным, а послевкусие — насыщенным и мягким. В завершение мероприятия гости смогли попробовать готовое блюдо и убедиться, что правильно подобранный сорт пива не только помогает раскрыть вкус мясного блюда, но и добавляет ему необычные оттенки и новые ароматы.
Иван Николаевич, зритель кулинарного мастер-класса в «Новосибирск Экспоцентре»:
«Я и раньше знал, что пиво — напиток многогранный, и его можно с успехом использовать в кулинарии. Ведь пиво может улучшить любое блюдо, придав ему тот или иной необычный оттенок вкуса и аромата. Сегодня на мастер-классе ещё раз в этом убедился. Очень благодарен организаторам мероприятия за возможность узнать много нового и попробовать много вкусного!»
---------
Вред алкоголя для человека и его здоровья
Из-за отмирания нейронов у человека снижаются умственные способности, проще говоря, он тупеет с каждой новой дозой спиртного. Это заметно по взгляду, который у пьяных и часто пьющих людей становится таким же, как у животных. Можете провести простой эксперимент:
Посмотрите в глаза нетрезвого человека и в глаза собаки — разницы не будет, одинаково неразумный тупой взгляд.
Алкоголь отнимает у человека разум, делает его рабом желаний. Он становится безвольным, ленивым, раздражительным, гневливым, жестоким и т.п.
Алкоголь разрушает человека на всех уровнях: физическое и психическое здоровье, отношения в семье и вне её, приводит к рождению детей с болезнями и ограничениями, делает его рабом чувств, а жизнь бесцельной, полностью закрывает духовный уровень и развитие на нём.
Именно поэтому очень многие успешные и богатые люди практически не употребляют алкоголь или являются полными трезвенниками.
Вред алкоголя на организм подростка сегодня представляет особую опасность для общества. Это связано с тем, что молодой организм от алкоголя страдает куда сильнее, чем взрослый, что порой влечет за собой неполноценное развитие, а в некоторых случаях — непоправимый исход.
Последствия употребления алкоголя в молодежной среде
- В первую очередь колоссальный вред наносится мозгу. Употребление алкоголя приводит к плохой восприимчивости информации, а также происходит угасание этических и нравственных норм.
- Среди пьющих подростков больший процент молодежи приобретает алкогольную зависимость на всю жизнь. Подростковый организм в 7- 10 раз быстрее привыкает к спиртным напиткам, чем устоявшийся взрослый. Употребление подростком менее серьезных спиртных напитков не говорит о меньшей предрасположенности к алкоголизму.
- У подрастающего поколения намного быстрее происходит разрушение печени, чем у взрослого человека. Это связано с тем, что у подростков повышена проницаемость стенок сосудов, и печень не так развита, как у взрослого человека. Под воздействием спиртных напитков осуществляется жировое перерождение клеток печени. Весь организм претерпевает изменения: нарушается синтез белков, углеводов, ферментов и витаминов. К сожалению, многие юноши и девушки, начав употреблять спиртные напитки в раннем возрасте, потом уже не могут остановиться, что влечет за собой смертельное заболевание — цирроз печени. Данный орган просто разлагается под воздействием этанола, так как его жировые клетки претерпевают быстрый процесс перерождения, и его ткань приходит в состояние омертвения, тем самым нанося непоправимый вред молодому организму.
- Страдает работа желудочно-кишечного такта. Алкоголь провоцирует изменение свойств и количества желудочного сока, осуществляется нарушение функционирования желудочной железы, что влечет за собой такие серьезные заболевания, как панкреатит и сахарный диабет. Если отдельно рассматривать такой напиток, как пиво, то оно представляет собой мочегонное средство. При его частом употреблении организм теряет все полезные вещества, что очень опасно и практически невосполнимо для молодого человека. Сладкие коктейли, особенно любимые в молодежной среде, производят в желудке абсолютный хаос, так как они содержат этиловый спирт, краситель и сахар. Помимо того, что таким образом органам наносится непоправимый вред, при данном употреблении в молодой организм поступает большое количество калорий.
- Также серьезный вред оказывается на сердечно сосудистую систему. При употреблении спиртных напитков подросток становится агрессивным, что влечет за собой психические нарушения. При этом начинает свое развитие тахикардия, появляются проблемы с артериальным давлением.
- Зачастую в подростковой среде половые контакты являются следствием воздействия алкоголя. В связи с этим среди молодого поколения выявлено множество случаев заражения инфекциями полового характера, гепатитом В и С, а также СПИД и ВИЧ-инфекциями. Кроме того, в большинстве вариантов случайные связи под воздействием алкоголя влекут за собой раннюю беременность молодых девушек, которые от страха неизвестности совершают аборты и потом на протяжении долгих лет мучаются последствиями такой ошибки. При этом в большинстве случаев такие девушки в дальнейшем не могут иметь детей.
- Под воздействием алкоголя наносится вред иммунной системе, в связи с чем пьющий подросток чаще других приобретает простудные заболевания инфекционного характера.
- У молодежи, употребляющей большое количество спиртного, отмечены частые инфекции мочевыводящих путей, почек, а также частые воспалительные процессы в дыхательных путях, которые обостряются еще и такой проблемой подростков, как курение.
- Алкоголь оказывает непоправимый вред на репродуктивную систему молодых людей. Так, девушки при распитии спиртных напитков обрекают себя на рождение больного потомства. Кроме того, алкоголь может стать причиной выкидышей или не вынашивания плода в дальнейшей жизни.
Итак, как выяснилось, алкоголь вносит непоправимый вред в организм молодого человека, тем самым создавая проблему для его дальнейшей полноценной жизни.
Я исправил.
Интересует мнение: так лучше? или есть смысл поменять жирный текст и основной, чтобы люди сначала читали о вреде алкоголя, а потом о самом алкоголе?
если говорить об алкоголе в чистом виде (напитки или наполнители в тортах/конфетах/т.д.) — без сомнения он вреден, но когда кто-то готовит (маринады на пиве, соусы с использованием вина или водка в тесто) — никакого вреда нет, т.к. при термической обработке спирт уходит из продукта и остаётся только вкусовая составляющая, которая и делает продукт отличным по вкусу от других
так что, имхо, пусть порядок остаётся