“Газпром” серьезно прирастит свои запасы на шельфе Арктике

отметили
10
человек
в архиве

Пт, 25 Октябрь 2019 | 14:48 | Денис Давыдов

В период до 2023 года “Газпром” планирует пробурить на арктическом шельфе десяток глубоких морских поисково-оценочных и разведочных скважин – по две в год. Об этом говорится в статье кандидата геолого-минералогических наук, генерального директора ООО “Газпром геологоразведка” Всеволода Черепанова, опубликованной в журнале “Газпром”.

источник: cdn.teknoblog.ru

“Ожидаемый перспективный прирост запасов природного газа составляет более 1,5 млрд тонн условного топлива”,

– отмечается в материале. Уже в текущем году начато строительство глубоких морских скважин – разведочная №4 Ленинградского ГКМ и поисково-оценочная №1 Скуратовской площади.

“Газпром” является владельцем 11 лицензионных участков на геологическое изучение недр, разведку и добычу углеводородного сырья в акватории Карского моря и пяти – в акватории Баренцева моря. Согласно условиям лицензионных соглашений, основные объемы ГРР предполагается выполнить до 2025 года.

Величина ресурсов и запасов углеводородов в пределах лицензионных участков “Газпрома” на шельфе арктических и Охотского морей, включая Тазовскую и Обскую губы, по состоянию на начало 2019 года оценивалась в 28,8 млрд тонн условного топлива, из них 27,8 млрд тонн – свободного газа, около 70% которых сосредоточено в акватории Карского моря.

В 2018 году при строительстве двух поисково-оценочных скважин на западном шельфе полуострова Ямал в акватории Карского моря были открыты уникальное газоконденсатное месторождение им. В.А. Динкова и крупное газовое Нярмейское месторождение.

За счет открытий двух новых месторождений на арктическом шельфе восполнение минерально-сырьевой базы ПАО “Газпром” превысило 100%, сообщает агентство ТАСС.

Общий прирост извлекаемых запасов газа по результатам использования ОПК-ГДК в трех скважинах, пробуренных на арктическом шельфе Карского моря за 2017-2018 годы, составил 407,8 млрд кубометров сухого газа, что соответствует открытию уникального газового месторождения.

 

Газпром может прирастить на шельфе Арктики 1,5 млрд т запасов условного топлива

Это может быть сделано до 2023 года, отметил кандидат геолого-минералогических наук, гендиректор ООО «Газпром геологоразведка» Всеволод Черепанов.

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. «Газпром» до 2023 года на арктическом шельфе планирует пробурить порядка 10 глубоких морских поисково-оценочных и разведочных скважин — по две в год. Об этом говорится в статье кандидата геолого-минералогических наук, генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Всеволода Черепанова, опубликованной в журнале «Газпром».

«Ожидаемый перспективный прирост запасов природного газа составляет более 1,5 млрд тонн условного топлива (т.у.т.)»,

— говорится в статье.

В 2019 году начато строительство глубоких морских скважин — разведочная №4 Ленинградского ГКМ и поисково-оценочная №1 Скуратовской площади.

«Газпром» является владельцем 11 лицензионных участков на геологическое изучение недр, разведку и добычу углеводородного сырья в акватории Карского моря и пяти — в акватории Баренцева моря. Согласно условиям лицензионных соглашений, основные объемы ГРР предполагается выполнить до 2025 года. Величина ресурсов и запасов углеводородов в пределах лицензионных участков «Газпрома» на шельфе арктических и Охотского морей, включая Тазовскую и Обскую губы, по состоянию на начало 2019 года оценивалась в 28,8 млрд т условного топлива (у.т.), из них 27,8 млрд т у.т. свободного газа, около 70% которых сосредоточено в акватории Карского моря.

В 2018 году при строительстве двух поисково-оценочных скважин на западном шельфе полуострова Ямал в акватории Карского моря были открыты уникальное газоконденсатное месторождение им. В.А. Динкова и крупное газовое Нярмейское месторождение. За счет открытий двух новых месторождений на арктическом шельфе восполнение минерально-сырьевой базы ПАО «Газпром» превысило 100%.

Общий прирост извлекаемых запасов газа по результатам использования ОПК-ГДК в трех скважинах, пробуренных на арктическом шельфе Карского моря за 2017-2018 годы, составил 407,8 млрд куб. м сухого газа, что соответствует открытию уникального газового месторождения.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 27 Октября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать