За дорожными картами

отметили
6
человек
в архиве
Григорий Рапота принимает участие в Евразийском экономическом форуме
В Вероне (Италия) 24 октября открывается XII Евразийский экономический форум. Программа форума рассчитана на два дня. Организаторами мероприятия выступают итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию» и Фонд Росконгресс. К дискуссии приглашены политические и общественные деятели, представители деловых кругов, дипломаты, эксперты, журналисты из стран Большой Евразии. В их числе — министр по европейским делам Италии Винченцо Амендола, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, президент Фонда международного сотрудничества, экс-премьер Италии Романо Проди и многие другие. Традиционно в работе форума принимает участие и Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

В повестку нынешнего мероприятия включены такие темы, как глобальные вызовы глобальной энергетики, дипломатия бизнеса в современной геополитике, новые финансовые модели для новых вызовов, транспорт, инфраструктура и логистика, социальная экономика через развитие индустрии здоровья, образования, охраны природы и трудовых отношений, промышленная революция 4.0 и экономика будущего в Большой Евразии.

«По сути, это единственная публичная платформа на континенте для диалога, на которой бизнес может свободно, без предвзятости и ограничений обсуждать наиболее интересные для него вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, делиться проектами, предлагать решения, — считает один из организаторов форума, президент ассоциации „Познаем Евразию“ Антонио Фаллико. — Это особенно ценно в наше непредсказуемое время. Огромное значение имеют и возможности для прямых контактов между предпринимателями, которые очень активно пользуются ими на полях мероприятия».

На форум зарегистрировались представители почти 40 стран, и большинство из них надеются, что за два дня в Вероне удастся если не построить единое пространство от Атлантики до Тихого океана, то, по крайней мере, договориться о реализации конкретных проектов и наметить «дорожные карты» сотрудничества. Только активное сотрудничество между компаниями стран Евросоюза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) способно привести к созданию единого экономического пространства на нашем континенте.

«Любое такое мероприятие полезно как по содержательной части, так и как сам факт поддержания такого диалога, факт присутствия интересов российского и белорусского бизнеса в Европе, как сигнал европейцам, что мы готовы развивать отношения и дальше. Более того, очевидно, что торгово-экономическое сотрудничество продолжается. Есть устойчивые партнеры России и Беларуси в Европе», — ранее заявлял газете Григорий Рапота.

У многих стран Европы есть интерес к ЕАЭС, но он сдерживается политической повесткой. Установить контакты между двумя интеграционными структурами никак не получается, но интерес снизу очевиден. Потенциал бизнес-сотрудничества на уровне отдельных финансовых, энергетических, инфраструктурных проектов огромен. «Организаторы форума не отделяют Европу от экономических интеграционных процессов, которые они видят или хотели бы видеть. Можно было бы посчитать, что в Вероне собираются наивные люди, если бы не те фигуры, которые там выступают. Это капитаны бизнеса и крупные политические фигуры. Вряд ли их можно заподозрить в том, что они надели розовые очки и питаются иллюзиями. И если эти серьезные люди все-таки собираются обсудить интеграционную повестку, значит, еще не все потеряно», — резюмирует проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

Двенадцатый Евразийский экономический форум в четверг начинает свою работу в Вероне, где участники обсудят тенденции на глобальном энергетическом рынке и работу финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов.

Основная тема мероприятия – «Искусство инноваций: экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантического до Тихого океана».

В первый день форума состоятся сессии, посвященные глобальным вызовам в энергетике, вопросам энергобезопасности Европы, роли бизнеса в глобальной геополитике и создании экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

В заключительный день форума дискуссии будут посвящены работе финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов, развитию транспорта и инфраструктуры, а также промышленной революции 4.0 и становлению экономики будущего в Большой Евразии.

В работе Форума примут участие: министр экономического развития Италии Стефано Патуанелли, глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент Eni Эмма Марчегалья, председатель правления, член совета директоров «Новатэка» Леонид Михельсон, председатель совета директоров фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, заместитель председателя правления Газпрома и генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

Вместе с тем в мероприятии заявлены президент Ассоциации фондов и сберегательных касс (АКРИ) и президент Compagnia di San Paolo Франческо Профумо, президент и исполнительный директор Pirelli & C Марко Тронкетти Провера, председатель совета директоров ТМК и президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и другие бизнес-лидеры, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии и Евразийской экономической комиссии.

На форуме ожидается участие представителей более 40 стран, в том числе Индии, Ирана, Нигерии.

По информации организаторов, на уровне бизнеса о своем присутствии заявили компании России, Италии, Германии, Франции, Индии, Южной Кореи.

Организаторами XII Евразийского экономического форума в Вероне выступают фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум и итальянская некоммерческая Ассоциация «Познаём Евразию», которую возглавляет председатель совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико.

1prime.ru/News/20191024/830448425.html

 

 

 

Добавил precedent precedent 24 Октября 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Октября 2019 , url

А карты то зачем понадобились? В дурочка играть?

precedent
+1
precedent, 24 Октября 2019 , url

В преферанс ;))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 25 Октября 2019 , url

Аааа! В паровозики на мизере!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать