Россия оказалась лидером по строительству торговых центров в Европе
гордиться тут нечем. Количество торговых центров показатель неумелого управления городами и убивания малого бизнеса.
То ли дело раньше, когда в Европе строили больше торговых центров. Тогда «неумело управляли» в Европе, а в России — умело. Правда, ты утверждал иное. И вообще, развитие инфраструктуры — плохо, если это о России. И все, что о России — плохо. И Россия плохая. И не ценит хорошего, умного Фстрейджика
Правда, ты утверждал иное.
И тебя не затруднит процитировать? Ах да затруднит, потому как ты как обычно врешь :)
и убивания малого бизнеса
Смотря какие торговые центры. Если единолично какого-то ресселера — то да...
Но во многих торговых центрах кроме основного ресселера («ОК», «Ашан»...) 50-80% помещений сдается малому бизнесу. Может быть не на уровне лотка на рынке, но в пределах понятия «малый бизнес».
А то, что большинство рынков закрылось — согласен. Нижние ниши «малого бизнеса» в очень большом пролете. Спасибо региональному руководству :((( Боюсь в будущем это здорово аукнится
это называется «якорный арендатор». И никакого «неумелого» управления городом тут нет. В Еропе где более мягкие зимы — есть такой формат: улочки с магазинами. Это очень уютно и красиво идти воль витрин бутиков и кафе, сидеть попивая кофе и смотреть как мимо идут пешеходы. Такой форат в Питере и Мск реализован местами.
Но зимой в России холодно изменчивая от дождя до снега и мороза погода — по этому собирать покупателей в одном месте в формате общественно торговый центра в Россиии разумнее. Зимой по улицам сильно «вдоль витирин» не нагуляешь. Обычно ТЦ это еще и спортзалы и детские игровые центры и кинотеатры и салоны красоты и парикмахерские.
Не говорю уже что малый бизнес там каждый квадратный метр старается аредновать ( при разумной ставке" появился даже формат «островок». и вам уважаемый fStrange (упрекающий меня в «оторванности от жизни» - за незание числа закрытых Н2 сообществ) посвящается.
в рф тоже местами есть эти улочки с бутиками и кафе. вернее как местами, везде где это рентабельно. где там этот придурок опять разглядел «неумелое управление» я хз, рынок его забыл блять спросить, лишь бы ляпнуть что-то.
Конечно есть. В туристически перспективных городах это вообще на каждом шагу. Тут тот самый либеральный рынок решает — какая ком недвижимость в спросе ту и строят больше.
Возле ТЦ проще реализовать большую парковку. ТЦ логистически проще содержать — он выгоднее окупается. Я уже упомянал что ТЦ это своеобразный общественный центр. Люди ходят туда просто походить — в непогоду. И делают покупки.
Улочки с магазинами и кафе тоже перспективны — особенно в городах где есть «праздногуляющие» не озабоченные парковкоой и с запасом времени.
Но например в Красноярске в самом центре такая улочка с магазмии и кафе все время терпит неудачу. Удержались там только самые дорогие заведения. Потому что наверное у них конская наценка на себестоимость.
Но зимой в России холодно изменчивая от дождя до снега
Смешно. Ага. Видимо зимы в Ростове и Краснодаре намного холоднее чем у скандинавов.
Но фантазия впечатлила, такой отмазки еще не слышал. Знаю что позор с дорогами постоянно пытаются зимой объяснить, а что не строительству ТЦ зимы мешают, не слышал :))
Ох уж эти путиноиды, им наверно даже лыжные курорты зима мешает устраивать :)
Статистику ТЦ фСкандинавии в сравнении с Краснодаром — фстдудию. А то на заборе то же пишут. а ты известный наброщик боливаров — чО верить всему?
Статистику ТЦ фСкандинавии в сравнении с Краснодаром — фстдудию.
Обязательно. Сразу как обоснуешь свои погодные фантазии цифирью.
Как и твое сравнение со Скандинавией, а так же ссылка на застройку ТЦ центра Москвы.
Традиционная манера вести диспут «наброс» с отсылом " иди в гугл". Сразу было понятно — человек в гуще жизни: «на примере Ростова» всю ситуацию в стране «размурлыкал» ;)
намного холоднее чем у скандинавов.
Ну так скорее всего в таких частях Европы и изобрели такой формат
Да в 60-70-хх годах, а теперь отказываются. Избыток ТЦ следствие ориентации городов на автомобилистов.
В Европе в крупных городах в том числе и в Скандинавии автомобили стараются выжимать из центра, ибо борьба с пробками. Общественный транспорт, велосипеды. Там где ОТ и велосипеды, там ТЦ уже не выгодны. Менее крупные форматы развиваются.
В Москве в центре такие ТЦ особо и не построешь. Их в основном в пригородах на всех трассах строят. Основные клиенты — как раз автомобилисты
— проезжающие мимо по трассе
— из ближайших дачных поселков
— специально едут из Москвы
Я — скорее из 2 последних категорий. Летом с дачи в ближайший город за продуктами, а зимой — из дома в ближайший пригородный город :)))
В Москве в центре такие ТЦ особо и не построешь.
Ну может не в самом центре, тем не менее и не за городом.
12 торговых центров откроется в Москве в 2019 году
из новостей.
12 торговых центров откроется в Москве в 2019 году
ссылка на то что откроются в центре ( что бы создать новые пробки видмо о_О) будет?
У Боливара ссылку попроси, раз у ж так часто его поминаешь, возможно он тебе и с ссылкой поможет :)
Я только приветствую твою тягу к информации, мои соболезнования что Гугл тебе отрубили в твоем сегменте Чебурнета.
Ну может не в самом центре, тем не менее и не за городом.
А что, есть информация, что за городом ТЦ нет и вообще не открываются?
Во всяком случае, я очень часто из города езжу специально в ТЦ, который находится за городом. В тот же «Ашан», который находится сразу за МКАД, в «Глобус», который в Королеве.
12 торговых центров откроется в Москве в 2019 году
Но не в центре, о чем разговор. В самом городе ТЦ открываются в основном на месте бывших промзон или пустырей, которые есть на окраине. У нас в округе на месте бывшей овощной базы построили даже два ТЦ
Если обратить внимание, то в Москве в том же формате ТЦ (улочки с бутиками, но крытые сверху) построены известные задиня, к примеру — ГУМ
Да и современные ТЦ есть попытки так строить. Когда в центе «второй свет» пространство, а магазины и др помещения в галереях по кругу и тип того.
Конечно архитектурно это уступает ГУМ, но вполне себе атмосферное место для праздношатания и потреблядтва. Что собственно и на улоках с бутиками происходит.
И да я не отказываюсь о своих слов о погоде. Это была статья лет 5 назад мной прочитанная в каком то издании по недвижимости. Глупо считать что она может претендовать на научность — но логичной она весьма мне показалась.
как говориться «bold statement»
это показатель того что есть мощные сети ретейла и огромный рынок. нахер там твой малый бизнес не нужен он в этих областях уже не эффективен. во всем мире эти процессы идут когда магазинчики заменяются на wallmart'ы с amazon'ами.
ты Ильич реально поехавший, лишь бы ченить пиздануть. Чисто новодворская «там все дураки, один я сижу умный на диване».
Может быть на западе так и есть, но в Москве это сделано принудительно, путем фактического запрета всех мелких рынков