Краткий анализ ситуации на Кавказе.

отметили
3
человека
в архиве
Здравствуйте. Недавно побывал в Ингушетии и события, которые там произошли, привлекли моё внимание. Ещё более странным показалось то, как СМИ отражают ситуацию в регионе. И как человек, привыкший добывать информацию, решил разобраться. Расскажу, господа, что происходит на самом деле, постараюсь, показать настоящую ситуацию на Кавказе. Так вот, думаю, лучше всего изложить на примерах. Заместитель Козака рассказал о похитителях, мстящих за Беслан



"На территории Северной Осетии действует банда, которая похищает людей с целью отомстить за Беслан, где в 2004 году жертвами теракта в школе стали 333 человека." Об этом говорится в "Тезисах о похищении граждан РФ на территории республики Северная Осетия — Алания", которые передал журналистам заместитель полпреда президента России в Южном округе Сулейман Вагапов. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 — ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин и 19 ингушей и чеченцев.

"Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды — это месть за Беслан", — говорится в сообщении полпредства.
Исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Таршхоева и Гайсанова стало причиной стихийных митингов. Таршхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе, недалеко от здания МВД. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

Но, есть ещё один интересный и трагический случай.Таких случаев много, но изложу один. В ст.Ордженикидзевская, было совершено покушение на три русские семьи. Официально, согласно следствию, их было два(покушения). Что там случилось? Ночью в окна, домов двух семей, были заброшены гранаты РГД. Разница по времени 3-4 минуты, от первого взрыва до второго. Ехать, от дома до дома, на машине тоже 3-4 минуты. Напротив дома третьей семьи, в машине раздался взрыв. Через минуты три, после взрыва во втором доме. А кто сидел в машине? А в машине сидели два сотрудника осетинской милиции. Уточню, ст.Ордженикидзевская, это — территория Ингушетии и осетинской милиции, там делать нечего. Разгуливать ночью там негде, питейных заведений нет, может командировка? Тоже нет. Странно. Взорвалась тоже РГД. Напротив окон русской семьи. Они вызвали эвакуатор из Беслана и их увезли. От госпитализации на месте отказались (тоже странно, хотя двоих покрошило хорошо). Третий, во время взрыва, был рядом с машиной. А на запрос ингушского следователя, начальство этих "честных и хороших" ребят ответило, что их там небыло. Тоже видать "честные" ребята. Но люди, ингуши и русские, всё видели, и номера, и эвакуатор с Осетии, и язык слышали. А свидетельские показания, так их можно фальсифицировать. А у следователя, отличного парня, дело забрать. Что и было сделано. Кстати, другой следователь, работавший над подобным делом, был расстрелян из автомата у ворот своего дома. Ещё один случай. Кто то, со стороны села Али-юрт обстрелял здание уФСБ Ингушетии(От села Али-юрт до здания уФСБ, примерно, 3-4 км. Стреляли из Калашниковых и подствольных гранатомётов). Следовательно, от села стрелявшие были на расстоянии 3,5 км. Минимум. Заметьте, "со стороны села", а не "из села". Колонна врывается в село, избивают всех, даже инвалидов, много избитых женщин, избит и госпитализирован 2-хлетний малыш. Перелом бедра у 85-тилетнего старика. Его избивали пока он не потерял сознания. Он просто шёл мимо. Госпитализировано много подростков. Врачи при выписке никаких документов не дали. Подействовали угрозы силовых структур. Прокуратура Ингушетии провела следствие, преступников нашли и, как оказалось, они не имеют отношения ни к пострадавшему селу, ни к Ингушетии и, вообще, они не ингуши. Юрий Турыгин, прокурор республики — замечу, по нации — русский. Это на случай, если кто нибудь скажет " Ингуш, своих отмазывает". Но об этом СМИ не объявили. А об обстреле, в Ингушетии, объявили на всю страну! Хороша подстава! Кто то явно строит общественное мнение. Вот так. Вся Россия будет ненавидеть ингушей, злодеи, негодяи!!! А настоящий убийца в соседней республике. Таких случаев очень много. И взрыв на кладбище, половина пострадавших от него ингуши. Есть погибшие. Ах да!!! Выборы скоро!!! Я и забыл. Война на Кавказе, перед выборами, это многим политическим обжорам так выгодно. Делайте выводы. За кого голосовать будете?

Но всё, выше написанное, становится гораздо интереснее если рассмотреть ситуацию, в целом, на Кавказе, с точки зрения внешней политики, великодержавных интересов многих стран. Рассмотрим ряд конфликтов на Кавказе. Почти во всех конфликтах, есть очень много общего. Рассмотрим конфликты в Абхазии и Южной Осетии в связи, с событиями в граничащей с РСО Ингушетией. Всем известно, что эти регионы, кроме Ингушетии, в Советское время, входили в состав Грузии. Затем Грузия отделилась и т.д. Это все знают. Но есть и теневая сторона конфликта. Нельзя забывать об интересах "великих" держав. Кстати, именно в Абхазии, первый раз люди увидели Басаева Ш., тогда он был лояльно настроен по отношению к России и воевал за Абхазию. Но не будем отклоняться от темы. Интересно то, что в Абхазии отсутствуют, какие либо, стратегические объекты, которые могли бы привлечь Грузию. Там нет ископаемых в промышленных количествах. Тогда что же? Остаётся одно, выход в море. У наших "добрых" соседей есть Поти и Батуми, два города порта, есть ещё Кабулетти, но Кабулетти курорт. А тут Сухуми, а при правильном использовании и хорошем капиталовложении, этот порт может приносить хороший и постоянный доход в бюджет. Для такого государства, как Грузия, этот доход можно назвать хорошим. И с точки зрения военной стратегии, иметь там военные силы, пусть небольшие, тоже очень выгодно. И тут, среди всего кавардака, невольно обращаеш внимание на фонд Сороса. Как всегда, "чистенький" и "ни причём". Но о нём позже. А теперь, взглянем на события в Южной Осетии. Конечно, 92 год в Ингушетии не простят. Как простить массовые убийства женщин, детей и стариков, восемнадцать тысяч безвести пропавших(данные российских журналистов)? Итак. Чтобы было понятней, предлагаю рассмотреть ситуацию в Кабардино-Балкарии. На первый взгляд, спокойная республика, но и тут есть этнические трения между балкарцами и кабардинцами. Опять же, из за территории. На территории республики активно работают, весьма подозрительные, западные организации. И опять мы встречаем фонд Сороса! Многие министерства этой республики, благополучно, получают от него гранты. А что творится под крышей Института Антропологии РАН, вовсе неописуемо. Под крышей этого заведения работают, видимо плодотворно, следующие организации: Фонд Карнеги, Университет Кентукки и Университет Хопкинса. Многие сотрудники института Антропологии, после долгих лет отвратно-мизерного финансирования, стали легальными поставщиками информации для западных разведок, даже не подозревая этого. По республике активно работают:

International Alert, Consortium Initiatives, Freedom Hous, "Врачи без границ" и Фонд "Евразия". Причём, активно изучаются, именно, конфликтные зоны Кавказа, особенно, зоны межэтнических конфликтов. А одна иностранная "коммерческая фирма", торгующая сель.хоз. техникой, пять лет колесила по региону, не продав при этом ни одной единицы техники. Любая фирма, при таком раскладе дел разорилась бы. Но это, по моему, уже наглость! Как вы считаете? Со всем этим якобы разобрались, но если приглядеться повнимательней, то видно, что это не так.
Вернёмся к Осетии. Почти, то же самое творится, но аккуратнее, не так нагло. И тут — фонд Сороса! Надеюсь, читатель знает о роли Сороса в цветных революциях в Грузии и на Украине. А теперь, о личных отношениях двух народов. Если уголовное дело, в Северной Осетии, заведено по заявлению ингушей, можно быть уверенным, что преступников не найдут. Яркий пример: в 1992 году, была зверски убита ингушская девушка. Убийцу нашли совсем недавно, зовут его Кулумбеков Игорь Захарович. Житель Южной Осетии. Вину доказали, а на суде отпустили. Хочу заметить, то что он сделал, не всякий маньяк сделает. Таких же дел, около трёхсот, но в милиции никто, по этому поводу, не шевелится. Хочется спросить. В мировых столицах, с многомиллионным населением, преступников находят, а в РСО — среди шестисот тысяч, найти не могут? Коррумпированные "оборотни"? Так много?!

Ко всему этому примешаны амбиции Рамзана Кадырова, как мне стало известно из надёжных источников, у него есть мечта – объединить Кавказ под своим руководством и война, накал ситуации в соседних регионах ему очень выгодны. В настоящее время, уже произошло несколько случаев, когда преступниками оказывались соседи Ингушетии. Но их «таинственный» способ, каким они избежали правосудия, мягко говоря поражает. За некоторыми преступниками приезжал Медов(министр внутренних дел), и отвозил в Осетию, где их следы терялись, полагаю, следы эти терялись на воле. Объединение – идея хорошая, но без Кадырова и его компании. Без Зязикова и таких, как Медов М.

Многие меня, наверное, захотят спросить, а где связь всего этого беспредела с внешнеполитическими интересами России и Грузии(США)? Я объясню. Ингушетия используется, продажными силами в России и врагами России на западе, как детонатор.

Всё крайне просто. В данном случае, очень легко "играть" на ненависти осетин к ингушам. Я, с радостью, рассказал бы всё об этой "игре", её правила и особенности, показал бы схематично и кратко, саму "игру", но, смогу это, к сожалению, только в следующей статье. Сейчас, опишу только суть. Начинается возмущение ингушей, не дождавшихся справедливости от закона, позже, перерастает в конфликт, начинается война. В Северной Осетии начинается беспредел и, автоматически, он переносится на Южную Осетию. И как только, первая группа вооружённых боевиков из Южной Осетии пересечёт Российскую границу, с целью, "помочь" братьям северным, у Саакашвили будут развязаны руки и он введёт свои войска в Южную Осетию. Интересно, удивится Кокойты или нет? Не знаю. Но главное, по установленным международным стандартам, Саакашвили будет полностью прав. А подобраться поближе к границам России, старая мечта Белого дома. Максимум того, что Россия может сделать в ответ, только увеличить контингент миротворцев и то, даже это под сомнением. Что всё подстроено, доказать будет невозможно. На Кавказе, по полной программе, идёт внешнеполитическая игра держав, используют для этого боль людей людей. Но самое главное, меня шокирует то, что в "органах" этого не понимают(может понимают?). Не понимают этого и в РСО. Такое ощущение, что этого никто не понимает. Весёлая у нас страна! Делайте выводы.
Добавил Bumpy Bumpy 24 Сентября 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать