В Арктике обнаружили рекордный выброс метана

отметили
12
человека
в архиве
В Арктике обнаружили рекордный выброс метана

Ученые обнаружили рекордный выброс парникового газа метана в атмосферу Земли в результате таяния вечной мерзлоты в акватории российской Арктики. Об этом сообщила пресс-служба одного из вузов-участников плавания — Томского политехнического университета (ТПУ).

Около 80 ученых из России, Китая и Швеции в сентябре отправились в экспедицию на научно-исследовательском судне «Академик Келдыш», чтобы оценить экологические и биохимические последствия таяния подводной мерзлоты в морях Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути (СМП). В частности, ученые планировали искать крупные выбросы парникового газа метана, которые могут существенно влиять на климат планеты.

Судно направлялось в сторону участка Восточно-Сибирского моря, где раньше геофизические методы нашли газовые фонтаны (ученые называют их сипами). Таким образом проявляется таяние подводной мерзлоты, в результате чего, в частности, к поверхности воды поднимается большое количество метана. Ученые подтвердили более ранние исследования: оказалось, что к поверхности воды действительно поднялся необычно мощный выброс метана.

Добавил tass tass 7 Октября 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 7 Октября 2019 , url

Ну вот и ответ на многие вопросы.

Потепление не связано с деятельностью человека. Сама планета разогревается.

А начало этому разогреву было положено в момент, когда планеты в нашей солнечной системе встали в одну линию, совместив свою гравитационную энергию с гравитационной энергией млечного пути.

Индейцы о кое чем догадывались, когда руководствовались своим календарем.

nanosecond
0
nanosecond, 7 Октября 2019 , url

Потепление не связано с деятельностью человека

Не успокаивайте себя, не снимайте с себя ответственность. Когда Вы сжигаете природный газ, бензин или пользуетесь электроэнергией — вы способствуете глобальному потеплению и выбросам метана.

мир действия (махадакаша) — это единое целое, в котором всё зависит от всего и всё влияет на всё. Звёзды сильно влияют на нас, а мы влияем на звёзды.

(«Я есть То». Беседы с Шри Нисаргадаттой Махараджем.)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать