Матвиенко предложила распространить налог для самозанятых на всю страну. Спикер Совфеда назвала удачным опыт по взиманию налога на профессиональный доход в четырех пилотных регионах

отметили
16
человек
в архиве

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает удачным опыт по взиманию налога на профессиональный доход в четырех пилотных регионах и предлагает распространить его на все субъекты России.

источник: avatars.mds.yandex.net

«Учитывая, что в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тыс. человек и специальный налог на профессиональный доход в целом оправдал себя, предлагаем со следующего года распространить его на все регионы», — сказала Матвиенко на парламентских слушаниях в Совфеде, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Она считает, что не стоит затягивать с этим вопросом, так как он давно требует решения.

«Спокойно прошел эксперимент. Есть хороший результат», — отметила спикер Совфеда.

С 2019 года в четырех российских регионах — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане — в тестовом режиме начал действовать налог для самозанятых. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. Предполагается, что на первоначальном этапе самозанятые будут освобождены от контроля и надзора со стороны проверяющих органов.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 5 Октября 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 5 Октября 2019 , url

Ну конечно эксперимент прошел спокойно, поскольку регионы недотационные. А если брать Татарстан, то туда вбухивают средства намного больше чем в российские дотационные регионы. Уровень жизни по России отличается в разы.

А слабо было взять в качестве эксперимента над ЛЮДЬМИ регионы дотационные с низким уровнем жизни и минимальными доходами населения?

Я думаю, само правительство узнало бы о себе очень много интересного и нового и даже в нецензурной форме. Отчего неспокойно стало бы и госпоже Валентине Матвеенко.

Вопрос ввода налога явно не решён и вызовет недовольство или ещё того хуже — гнев.

Но если цель некоторых людей в правительстве и вызвать это недовольство или даже гнев, тогда зачем нам эти люди в правительстве?

Зачем эти люди раскачивают лодку?

rednail
0
rednail, 5 Октября 2019 , url

а я жду когда введут у нас, сразу закрою Ип и стану самозанятым. Платить те же 6 процентов, а гемора меньше.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 5 Октября 2019 , url

А какой у вас бизнес?

rednail
+2
rednail, 5 Октября 2019 , url

сбыт кустарных изделий

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Октября 2019 , url

Свои точки или инет-магазин? Если через сеть — киньте ссылку, если не секрет. Для меня пока самозанятость — темный лес, и интересно как туда мигрировать с ИП. И что это даст, что отнимет. Работников уже нельзя будет нанимать? В пенсионный продолжим пятерку в квартал отстегивать?

rednail
+1
rednail, 7 Октября 2019 , url

через сеть продаю. мигрироватьн есложно только если в одиночку работать. самозанятым нельзя нанимать людей. в ИП рано или поздно обяжут иметь кассу, сейчас отложили на 2 года. Касса сильно ограничивает возможности. например отправит человек оплату на счет а мне надо в течение 5 минут выбить чек, а как я отслежу? Ночью что ли сидеть и караулить?
Самозанятому можно принимать деньги на обычную карту сбера.

минусы — самозанятой выходит на пенсию еще на 2 года позже. Самозанятой платит 6% подохожного а ИП те же 6 но уже в ПФР. Однако глядя на вакханалию с пенсиями я не особо рассматриваю этот момент.

Плюсы — проще принимать платежи. нет декларации, не надо суетиться с видами деятельности. Торгуй, выбивай чеки через приложение, плати 6% ежемесячно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать