Влияние красного мяса на возникновение рака оказалось преувеличено

отметили
7
человек
в архиве
Влияние красного мяса на возникновение рака оказалось преувеличено

Опасность развития онкологических заболеваний и болезней сердца в результате употребления мяса и мясных продуктов чрезмерно раздута. К такому выводу пришли ученые, чьи выводы опубликовал научный журнал Annals of Internal Medicine.

Результаты более ранних исследований о том, как красное и переработанное мясо влияет на здоровье человека, были довольно противоречивы. Одни работы говорили о том, что потребление этого продукта может приводить к возникновению рака, другие — напротив, опровергали этот тезис.

Чтобы разобраться в этой проблеме, ученые из семи стран объединились в Международный консорциум по диетическим стандартам (NutriRECS). Они проанализировали уже опубликованные в базах данных исследования, которые касались этого вопроса. В выборку попали статьи с момента основания этих баз до 2018 года (в одном случае — до 2019 года).

Добавил tass tass 2 Октября 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать