Много на себя берете: «Циркон» попал на радар.

отметили
19
человек
в архиве

Андрей Манзолевский 

Оказывается, на российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» нашли управу: американское издание Popular Mechanics сообщило, что перехватить и сбить SS-N-33 (как ракету называют в NATO) сможет прогрессивная инженерная мысль.

источник: ic.pics.livejournal.com

Американский радар AN/SPY-1, по заверениям журналистов, способен уловить гиперзвуковой «Циркон» даже на расстоянии 300 километров. А чтобы своевременно реагировать на внешние угрозы, вместо человека будет действовать ИИ, который без проблем установит цель (за 20 секунд) и уничтожит угрозу.

Характеристики еще не принятого на вооружение «Циркона» остаются неизвестными, однако американские специалисты уже заочно хоронят гиперзвуковую ракету.


Смелые заявления американцев основываются на слепой вере в свое технологическое превосходство, дескать искусственный интеллект не переиграть — даже не пытайтесь улететь или скрыться, мы вас найдем!

Напрасно военные специалисты из США так самонадеянны: известно, что американские радары эффективны на высоте 50 метров и совершенно бесполезны для объектов, летающих на меньших высотах. Этот просчет, судя по статье в Popular Mechanics, инженеры так и не устранили.

 источник: anyaero.com

3М-80Е, «Москит» противокорабельная ракета.


При таком раскладе AN/SPY-1 даже с «Москитом» не справиться, не говоря уже о «Цирконе». Судя по всему, публикация в ПопМехе носит исключительно рекламный характер и рассчитана на кошельки потенциальных покупателей.

источник: ic.pics.livejournal.com

Любопытно посмотреть, как издание будет оправдываться после встречи российской ракеты и американского радара в реальных полевых условиях.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 29 Сентября 2019 (исправил waplaw waplaw)
Комментарии участников:
Базон Хикса
+3
Базон Хикса, 29 Сентября 2019 , url

Хотельсь бы спросить знатоков, а сбивать ракету искусственным интеллектом — это как?

Кидаться системной платой в качестве противоракеты?

precedent
+5
precedent, 29 Сентября 2019 , url

Да все это пустое.  Использованы углерод и углеродное волокно, углеродная композиция материала «КИМФ»   для жарозащищенности и снижения веса.  На радарах ракета не видна. Увидят на горизонте огненный шар и все.  Алес махен пиздохен шварц. 

Алексей Федотов
+5
Алексей Федотов, 29 Сентября 2019 , url

Любимые фразы: возможно, вероятно (сообщило, что перехватить и сбить SS-N-33 (как ракету называют в NATO) сможет прогрессивная инженерная мысль.) – (Американский радар AN/SPY-1, по заверениям журналистов, способен уловить гиперзвуковой «Циркон» даже на расстоянии 300 километров.) По заверению, всё это чушь, до тех пор, пока не появится реальное подтверждение, а не домыслы… Но даже, если такое и произойдет, и их радар, действительно настолько хорош, то есть одно небольшое но… Обнаружить и сбить, две совершенно разные вещь. Это равносильно тому, обнаружив в небе воробья, пытаться сбить его броском палки.

Базон Хикса
+4
Базон Хикса, 29 Сентября 2019 , url

Специалисты на профильном форуме утверждают, любое тело, двигающееся в атмосфере с гиперзвуковой скоростью, должно оставлять за собой «нехилый след» — тепловой, а может и ещё какой.....)

Так что с ее обнаружением проблем быть не должно — соответствующих «радаров» наверное ещё нет, но я не вижу препятствий к их созданию.

И спутниковые системы должны хорошо видеть такие «следы», на больших расстояниях.

А вот с системами перехвата такой цели, думаю, проблем будет на порядок больше.

Вывод: Россия добилась определенного превосходства в этой сфере. И что особо радует, что над пиндосами, и над всеми другими.

Алексей Федотов
+2
Алексей Федотов, 29 Сентября 2019 , url

Согласен. Хоть я не специалист, но и сам пришел к такому же мнению.

Базон Хикса
+2
Базон Хикса, 29 Сентября 2019 , url

+)

Nezloi
+2
Nezloi, 30 Сентября 2019 , url

"— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.." (С) :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать