Новые санкции США против России ввели по инерции

отметили
5
человек
в архиве
Новые санкции США против России ввели по инерции

Новый пакет санкций США направлен против Сирии и России и введен по инерции. Такого мнения придерживается директор центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Новые ограничения коснулись пяти морских судов, одной компании и трех физлиц. Все они так или иначе занимались поставками авиационного топлива на военные базы РФ в Сирии. Санкции инициировало министерство финансов Соединённых Штатов.

Так, например, в «чёрный список» вошла компания Maritime Assistance, которая якобы является «левой» фирмой «Совфрахта». Также в ЧС попали морские суда «Судак», «Язь», «Пассат», От-2077 и «Сиг».

Американцы убеждены, что все эти суда принадлежат компании «Транспетрочарт». В отношении последней санкции ввели ещё в 2016 году.

По версии Белого Дома, таким образом США удалось пресечь формальный обход ограничений российской стороной, чтобы продолжать поставлять топливо военным, несущим боевую службу в Сирии.

Замминистра МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что такое поведение американских властей совершенно неприемлемо. Политика односторонних санкций давно устарела, однако до сих пор почему-то продолжается.

Дмитрий Родионов напомнил, что с 2014 года, когда началась настоящая геополитическая война, было введено бесчисленное количество экономических ограничений. При этом ни одно из них не было снято. Он сравнил их с капканом, в который можно случайно попасть, но уже никогда не выбраться. Очевидно, продолжил эксперт, что такая политика призвана оказывать максимальное давление на граждан России. И речь не только о бизнесменах или политиках, но и о простых людях.

Политолог уверен, что санкционная политика будет работать до тех пор, пока в мире не изменится порядок. В ближайшее время этого ждать не приходится. Ограничения могут пролонгироваться год от года в течение хоть 50 лет, хоть целого века. И этот механизм запущен уже очень давно и фактически уже не зависит от конкретных людей. Мы прекрасно видим, что кто бы не сидел в Белом Доме, он неизменно продолжает гнуть эту линию. Отличается лишь популистская риторика, не более того.

Однако все больше людей по всему миру понимают, что такие меры не приносят необходимого результата, становясь просто инструментом продавливания чьих-то политических амбиций. Абсурдность и незаконность экстерриториальных санкций лишь дискредитирует тех, кто ими пользуется. Понятно, что в американские «черные списки» попадают все несогласные с политикой Вашингтона. При этом, по мнению США, все обязаны знать тонкости их законодательства. Так, по каким-то неведомым причинам российские корабли не могут доставлять российское топливо на российские базы. Это звучит нелепо, да и не только звучит.

Кроме того, пояснил Родионов, санкции направлены и против сирийского лидера Башара Асада. США пытаются устроить экономическую блокаду Дамаску, заставив легитимного правителя покинуть свой пост. Очевидно, что Асад пользуется поддержкой России, поэтому, вставляя палки в колеса нашей стране, американцы хотят дотянуться до самого сердца Сирии.

В завершение политолог посетовал: санкционный клубок уже стал настолько гигантским, что даже при большом желании эфемерных новых правителей США, им потребуется немало времени, чтобы расплести его. Вашингтон едет по накатанным рельсам «без тормозов», а это очень опасно и рано или поздно может привести к серьезной аварии.

Добавил artur_bonin artur_bonin 27 Сентября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Сентября 2019 , url

Санкции может и по инерции, да предлог уж очень фундаментальный!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать