Минфин разработал для россиян законопроект "о гарантированном пенсионном продукте". Он нацелен на стимулы формирования пенсионных накоплений

отметили
16
человек
в архиве
Минфин разработал для россиян законопроект "о гарантированном пенсионном продукте". Он нацелен на стимулы формирования пенсионных накоплений

Минфин России отправил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «о гарантированном пенсионном продукте». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Ранее ЦБ и Минфин разрабатывали законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) в качестве новой системы накопительных пенсий, впоследствии от этого названия было решено отказаться.

В сообщении также указано, что в ближайшее время законопроект планируется представить для общественного обсуждения. После он будет направлен правительству.

Основными чертами продукта являются исключительно добровольный порядок присоединения к системе, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан, регистрация накопительных счетов центральным администратором, а также гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений со стороны государства.

Согласно данным Минфина, в рамках новой системы россияне смогут присоединить к гарантированному пенсионному продукту накопления, имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования.

В Минфине подчеркнули, что законопроект в первую очередь нацелен на то, чтобы создать госсистему гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений, а также найти стимулы как для формирования таких накоплений самими работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ.

ЦБ не видит готовности внедрять в России систему индивидуального пенсионного капитала и считает необходимым сосредоточиться на совершенствовании нынешней системы пенсионных накоплений, в первую очередь — решение проблемы переходов, сообщила в пятницу председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев говорил, что новая система будет модернизацией существующей системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 7 Сентября 2019
проблема (25)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 7 Сентября 2019 , url

Если  только «силой» заставят.  А  так то были «кучерявые» програмы. Типа 10К к  10 отложенным.  Обманут.  В мелочах 100% обманут.  А то и  все  отожмут.  Тогда  зачем? Только если  «силой». 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Сентября 2019 , url

В целом реформа необходимая. Но они поспешили пенсионный возраст повысить. Его надо было повышать для людей моего возраста (30+). А для тех, кто уже готовился выйти в ближайшие годы, не надо было делать таких сюрпризов. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Сентября 2019 , url

Я х\з будут  платить  хоть  сколько  и  ладно. Мне пох.  Не хотелось  бы дееспособность  потерять с  возрастом. А на казенные деньги, что большие что малые — без  дееспособности  труба.  Короче лучше быть  здоровым  и  богатым. 

Mopok
+2
Mopok, 7 Сентября 2019 , url

кто ж им теперь поверит?
даже если реформа будет просто прекрасной..

precedent
0
precedent, 7 Сентября 2019 , url

Фигасе, атака ботов )) Но, их голоса не весят.  

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Сентября 2019 , url

на всяких спамеров вообще не стоит обращать внимания. )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать