Китайцы собрали пилотируемый космический корабль нового поколения

отметили
13
человека
в архиве

Китайские инженеры собрали первый летный образец перспективного пилотируемого частично многоразового космического корабля, который будет использоваться для доставки космонавтов на будущую орбитальную станцию. Предполагается, что корабль будет запущен на орбиту в беспилотном режиме во время первого полета ракеты «Чанчжэн-5 B» в конце 2019 или в 2020 году.

На сегодняшний день у Китая есть один пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу», конструкция которого фактически основана на проекте советско-российского корабля «Союз». Первый полет этот космический корабль совершил в 2003 году. В последние несколько лет китайцы также работают над космическим кораблем нового поколения. В первую очередь он предназначен для отправки космонавтов на будущую модульную орбитальную станцию, но также он может быть использован и для полетов к Луне.

Аппарат будет состоять из двух частей: обитаемой капсулы и служебного модуля. Служебный модуль будет иметь многоразовую конструкцию, хотя тепловой щит на нем будет заменяться после возвращения на Землю. Корабль рассчитан на перевозку экипажа составом от двух до шести космонавтов. Его масса будет составлять от 14 до 20 тонн, в зависимости от модификации.

В 2016 году разработчики уже тестировали посадочную систему, отправив в космос макет корабля. Испытания были признаны успешными. Кроме того, позднее были проведены испытания со сбросом макета с самолета. Теперь инженеры собираются приступить к испытаниям полноценного космического корабля, сборка которого была недавно окончена.

Он отправится на орбиту во время первого полета тяжелой ракеты «Чанчжэн-5 B». Ранее «Чанчжэн-5» уже совершила один успешный и один неудачный полет, но тогда использовались модификации для вывода полезной нагрузки на геопереходную орбиту, а модификация B предназначена для вывода на низкую околоземную орбиту. В прошлом году представители китайской авиакосмической отрасли заявляли, что этот полет состоится в конце 2019 года, однако возможно, что его перенесут на 2020 год.

Помимо Китая пилотируемые космические корабли нового поколения также создают американские компании SpaceX и Boeing. SpaceX уже отправила свой корабль Crew Dragon в первый беспилотный полет к МКС, однако затем она потеряла его из-за взрыва на испытаниях, поэтому пилотируемый полет был отложен.

Добавил fStrange fStrange 23 Августа 2019
проблема (12)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 23 Августа 2019 , url

У нас очень много разработок. Просто дух захватывает.  А зачем «отвечать китайцам» (или американцам, европейцам, еще кому, да и в 99 % разработок Россия участвует)? За — чем?  У нас нет «соревнований», с кем соревноваться, при том,  что Международная коллаборация в аэрокосмической отрасли упорно стремиться взять рубеж в 100 процентов. 

Никандрович
+8
Никандрович, 23 Августа 2019 , url

иЛьюх, а ты реально дурак :((((

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 23 Августа 2019 , url

Дело не в Рогозине, а в идеологии «эффективных менеджеров» которую породили либералы. В том, что у руля в Китае, как и 30 лет Компартия, котоорая вырабатывает путь развития, видение будущего, далее ставит ставит стратегические задачи  под это дело и добивается их решения, шаг за шагом. Чему во многом способствует то, что у них есть внятная государственная идеология (чего у нас даже не предвидится, и против чего активно возражаю всяческие там либералы). И да, они в отличие от нас, не плюют в свое прошлое… И это хорошая опора для шагов в будущее.

Так что дело не в Рогозине.....

manson
+9
manson, 23 Августа 2019 , url

Слава богу, что власть у ватников, а не у вас. Боюсь себе представить свою жизнь, если бы власть была у вас

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 23 Августа 2019 , url

Финансовой политикой рулят либералы, выпускники ВШЭ, «птенцы» Кудрина.

В идеологической сфере влияние либералов — сильно, вспомните хотя бы о том, что Путин себя либералом и позиционирует. Иначе, к примеру, не задвинули бы Сталина, на голосовании «Имя России». Иначе бы не умилялись фильму «АдмиралЪ»… Иначе бы не окрывали бы Ельцин центр...

«Ватники» — это силовой и внешнеполитический блок.

И остутствие внятной гос. идеологии — имеет вполне себе либеральные причины. Можно конечно и без нее в космос летать, но… кому оно надо -пахать, и вкладывать себя в развитие космоса… Еще непонятно зачем вообще оно надо нам ...

А китайцам надо. И китайцы знают зачем… все эти годы (сколько они там над этим работают — 20, 30 лет?)

manson
+7
manson, 23 Августа 2019 , url

Новость интересная. Но ты как обычно ее притащил сюда, чтобы показать свою говнистость и ненависть. Даже не знаю, что и ставить статье. Не было бы твоего коммента, проголосовал бы на новость, но теперь, пожалуй, поставл (н)

Никандрович
+4
Никандрович, 23 Августа 2019 , url

+1 :)

fakenews
+1
fakenews, 23 Августа 2019 , url

а чем ответит стренжик? ты что-то делаешь или просто на диване валяешься перебиваясь случайными халтурами?

для РФ это пройденный этап, Роскосмос уже запускает много лет все это в космос.

k-s
+4
k-s, 23 Августа 2019 , url

Ога, китайцы и, значит, американцы. А у России, конечно же, программы пилотируемого корабля нет.

shaman
+3
shaman, 23 Августа 2019 , url

Хотел проголосовать за наконец-то нормальную новость, но увидел комментарий… )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать