Заявление Следственного комитета России.

отметили
17
человек
в архиве
Заявление Следственного комитета России.

В ходе расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве (ст. 212 УК РФ) следствием была установлена причастность к совершенному преступлению Дмитрия Васильева. После его доставления в СК России и проведения следственных действий мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и при наличии достаточных к тому оснований.

В частности, при проведении допроса Васильева в присутствии его адвоката следствием была допущена к фигуранту бригада «скорой медицинской помощи» в связи с его жалобой на состояние здоровья. Врачи после осмотра задержанного и оказания необходимой помощи констатировали отсутствие препятствий для направления его в ИВС. При этом следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного.

Следствию известно, что при доставлении Васильева в ИВС персонал изолятора был поставлен в известность о наличии у задержанного проблем со здоровьем. После непродолжительного пребывания в изоляторе в связи с жалобами на самочувствие Васильев 10 августа был незамедлительно госпитализирован в одну из столичных больниц. Учитывая нахождение фигуранта на лечении, и в целях соблюдения его прав, следствием было принято решение не доставлять его в зал судебного заседания для рассмотрения ранее заявленного ходатайства об избрании меры пресечения, в связи с чем и последовало судебное решение об оставлении ходатайства без рассмотрения.

Сегодня, 11 августа, после оказания всей необходимой медицинской помощи Васильев выписан из медицинского учреждения.

Стоит отметить, что наличие у Васильева озвученного рядом СМИ заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля.

Добавил т-111 т-111 12 Августа 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Трушин
+7
Трушин, 12 Августа 2019 , url

Раз больной значит закон нарушать можно, но ответственность нести нельзя. Хорошую индульгенцию себе придумать решили.

т-111
+4
т-111, 12 Августа 2019 , url

В 90-е под такую «дудку» а-ля больных — от армии «косили».

Сейчас, по ходу дела — опять пошли — а-ля больные, чуваки с мамами пенсионерами и пр.

Я про этого, и про другого, который сдался, но СК пришёл с маман-пенсионеркой в качестве прикрытия.

X86
+1
X86, 12 Августа 2019 , url

у меня один клиент лет дцать назад на кого-то с газовым оружием напал, а потом с шизофренией от уголовной ответственности отъехал. А потом типа ремиссия, с учета снялся.

treffmans
+1
treffmans, 12 Августа 2019 , url

наличие заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать