«Полет нормальный»: «Союз МС-13» стартовал с Байконура к МКС.

отметили
31
человек
в архиве
«Полет нормальный»: «Союз МС-13» стартовал с Байконура к МКС.

Корабль «Союз МС-13» стартовал с Байконура к МКС. На станции команде предстоит провести множество экспериментов, в том числе — отработать управление роботом-аватаром «Федором». «Газета.Ru» следит за стартом в режиме онлайн.

20:45

Сближение пилотируемого корабля «Союз МС-13» со станцией и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП и российских членов экипажей корабля и станции. Стыковка запланирована на 21 июля 2019 года в 01:50 мск. Ну, а мы желаем космонавтам счастливого полета и прощаемся с вами, уважаемые читатели. Спасибо, что были с нами!

20:39

Участники экспедиции будут поддерживать работоспособность станции, вести с борта МКС фото- и видеосъемку хроники полета, обеспечивать стыковки и расстыковки кораблей пилотируемых и грузовых кораблей.

20:32

Кроме того, в конце мая Скворцов сообщил, что выйдет с другим российским космонавтом Олегом Скрипочкой в открытый космос. Выход запланирован на 20 ноября 2019 года. Ранее сообщалось, что в 2019 году российские космонавты поработают за бортом станции всего один раз (выход прошел в ночь на 30 мая). В ходе работы космонавты должны будут заменить панель терморегулирования функционально-грузового блока (ФГБ) «Заря».

20:25

Как отмечал Скворцов, которому предстоит управлять роботом, число задач в ходе эксперимента пришлось сократить из-за ограничений по времени. Космонавт также отказался приводить детали эксперимента, чтобы «сохранить интригу». При этом за день до старта он поделился, что программа работы с роботом подготовлена.

20:18

Также среди экспериментов, которые экипажу предстоит впервые провести в космосе, будет отработка управления роботом-аватаром «Федором». Самого робота должен доставить корабль «Союз МС-14» 22 августа.

Это будет первый старт пилотируемого корабля на новой модификации ракеты «Союз-2.1а», поэтому Федор станет единственным членом экипажа.

20:11

Только в рамках российской программы научно-прикладных исследований запланировано выполнение 52 различных экспериментов. Среди них «Плазменный кристалл» (исследование плазменно-пылевых кристаллов и жидкостей в условиях микрогравитации), «БТН-Нейтрон» (изучение потоков быстрых и тепловых нейтронов), «Ураган» (экспериментальная отработка наземно-космической системы прогнозирования и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф), «Дубрава» (мониторинг лесных экосистем), «Матрешка-Р» (исследование динамики радиационной обстановки на трассе полета и в отсеках МКС) и другие.

20:04

В сентябре к Скворцову, Пармитано и Моргану присоединятся два члена экспедиции МКС-61/62 и участник 19-й экспедиции посещения станции, первый космонавт Объединенных Арабских Эмиратов.

19:52

Экипаж войдет в состав шестидесятой долговременной экспедиции Международной космической станции, которая началась 24 июня 2019 года. Завершится экспедиция в момент отстыковки от станции корабля «Союз МС-12» в октябре 2019 года. Экипаж продолжит работу в составе 61 экспедиции, которая продлится до 2020 года.

19:45

На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег космонавт Алексей Овчинин, Ник Хейг и Кристина Кук.

Добавил fakenews fakenews 20 Июля 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
0
Stopor, 20 Июля 2019 , url

Не вовремя. В то время как все матрасофилы броздят Аполлонами просторы Большого театра.

Там у них — праздник. А здесь языки прикусили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать