«Цель проходящего в Женеве диалога — выполнение Россией международных обязательств, осуществление соглашения о прекращении огня, деоккупация Абхазии и Цхинвальского региона, восстановление территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и возвращение беженцев в свои дома», — подчеркнул Константиниди.
Я думаю, грузинским властям необходимо возвратить живыми и здоровыми русским матерям русских миротворцев, расстрелянных в Южной Осетии грузинскими танками прямой наводкой вупор.
Грузия потерянная страна. Смотрел интервью грузинов на ютьюбе. Более менее адекватно настроены те кто застал время СССР, по возрасту. Молодеж вся в ревашиских настроениях. Многие молодые говорят даже не на грузинском — а демонстративно на английском. т.е. с этим поколением уже никакого диалога не наладить.
Сможет ли Грузия войти вв англосаксонскую культуру ( ну типа Польши)- я думаю нет. Потому как по моим наблюдениям даже страны Прибалтики не смогли ( более менее на равных) войти в европейскую «семью» а с ней и в англо санксонску. В прибалтике ( может за исключением Эстонии с ее про финской ориентацией) идет разрушение суверинитета и возможно со временем поглощение соседями.
А Грузия по последним новостям теряет еще и мусульманские регионы. А это же Кавказ ( Карл) тут право сильного никто не отменял. С усилениме и анти американскми настроениями Турции — эти потери Грузии только усиляться. Может они не будут такими стремительными как ЮО и Абхазия - но от этого не менее неотвратимы.
В общем теперь Грузии нужно до самого дна погрузиться :(. Увы и люди и государство там утрачено и для РФ и для Запада.
Англо-саксоны и не собирались брать Грузию в европейскую семью. Грузия, как и Украина, как и прибалтийские страны нужны Западу в виде анти-России.
Фактически судьба упомянутых стран и народов не интересует Запад. Эти страны по мнению Запада должны в итоге сгореть в топке междоусобных войн и тем самым создать вокруг России и между Россией и Европой своеобразный санитарный кардон или ещё лучше фрагментируемую зону неопределимой неопределённости, беззакония и конфронтации.
Интересно, что и вокруг Европы создаются аналогичные зоны, например в Северной Африке. Ну согласитесь, Ливия ни как не граничит с Россией, а вот через Средиземное море совсем рядом с Европой. Алжир тоже может попасть в зону нестабильности.
Если же посмотреть на карту Азии, то и там найдёте аналогичные зоны нестабильности.
В интересах Запада перерезать пути товаров, средств и миграции рабочей силы и направить по тем путям, что контролируются коллективным Западом во главе США.
Ну а теперь интереснейший вопрос. Почему Испанию, одну из морских держав перестали устраивать только интересы, теряющего былую силу и исключительность гегемона?