Заявление Лаврова в Грузии восприняли как ультиматум

отметили
24
человека
в архиве
Заявление Лаврова в Грузии восприняли как ультиматум

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, выразившего беспокойство относительно безопасности российских туристов в Грузии и назвавшего условия возобновления авиасообщения с Тбилиси, в Грузии расценили как ультиматум. Соответствующие комментарии сделали как соратники экс-президента Михаила Саакашвили, так и политики, доселе выступавшие и продолжающие выступать его оппонентами.

Так, бывший министр обороны «Грузинской мечты», ныне — оппонент правительства Грузии Тинатин Хидашели считает, что Сергей Лавров «распространяет очередную ложь», на которую правительство Грузии должно дать однозначный ответ и назвать слова министра иностранных дел России дезинформацией.

«Министр иностранных дел России тиражирует очередную ложь. Никакой опасности российским гражданам в Грузии нет, соответственно, соглашение на предъявленные условия будет означать, что мы включимся в российскую игру. Поэтому нужно однозначно заявить, что это ложь, попытка дезинформации и запись очередной страницы в информационную войну о том, какие мы, грузины, плохие», — заявила Хидашели журналистам.

 Несколько резче расценили слова Сергея Лаврова соратники Саакашвили по «Национальному движению», которые назвали рекомендации министра иностранных дел России попыткой вмешательства во внутренние дела Грузии и также призвали правительство отреагировать на них соответствующим образом и осудить точно так же, как Лавров осудил брань грузинского журналиста в адрес президента России.

Откликнулся на заявление главы российского внешнеполитического ведомства и МИД Грузии, от имени которого комментарий сделал представитель министерства Владимир Константиниди.

Он заявил, что в Грузии полностью обеспечена безопасность иностранных, в том числе российских граждан, и Грузия является безопасной страной, что подтверждают международные рейтинги Евросоюза. Условием вывода грузино-российских отношений из тупика назвал начало процесса деоккупации, для чего призвал сделать соответствующие шаги в формате женевских переговоров.

«Цель проходящего в Женеве диалога — выполнение Россией международных обязательств, осуществление соглашения о прекращении огня, деоккупация Абхазии и Цхинвальского региона, восстановление территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и возвращение беженцев в свои дома», — подчеркнул Константиниди.

 

Он также отметил важность прогресса, ранее достигнутого в торгово-экономической и гуманитарной сфере, и необходимость деэскалации напряженности для сохранения этого прогресса.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность попытками разжигания антироссийских настроений в Грузии и отметил, что «некоторые политики соревнуются в антироссийской риторике для достижения своих узкокорыстных, конъюнктурных целей». Условием возобновления авиарейсов в Грузию он назвал устранение угрозы для безопасности граждан России.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 17 Июля 2019
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 17 Июля 2019 , url

«Цель проходящего в Женеве диалога — выполнение Россией международных обязательств, осуществление соглашения о прекращении огня, деоккупация Абхазии и Цхинвальского региона, восстановление территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и возвращение беженцев в свои дома», — подчеркнул Константиниди.

 Я думаю, грузинским властям необходимо возвратить живыми и здоровыми русским матерям русских миротворцев, расстрелянных в Южной Осетии грузинскими танками прямой наводкой вупор.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Июля 2019 , url

Грузия потерянная страна.  Смотрел интервью  грузинов на ютьюбе.  Более менее адекватно настроены те кто застал время СССР, по возрасту. Молодеж вся в ревашиских настроениях. Многие молодые говорят  даже не на грузинском — а демонстративно на  английском.  т.е. с  этим  поколением уже никакого диалога не наладить. 

Сможет  ли  Грузия войти вв англосаксонскую  культуру ( ну типа Польши)- я думаю нет.  Потому как по моим  наблюдениям  даже страны Прибалтики  не смогли  ( более менее на равных) войти  в  европейскую «семью» а с ней и  в англо санксонску. В прибалтике ( может  за исключением  Эстонии  с ее про финской ориентацией) идет  разрушение  суверинитета и  возможно со временем  поглощение соседями.  

А Грузия  по последним  новостям  теряет  еще и  мусульманские  регионы. А это же Кавказ ( Карл)  тут  право сильного никто не отменял. С  усилениме  и  анти американскми  настроениями  Турции — эти  потери  Грузии  только усиляться. Может они  не будут  такими  стремительными  как ЮО и  Абхазия -  но от  этого не менее неотвратимы. 

В общем  теперь Грузии  нужно до самого дна погрузиться :(. Увы и  люди  и  государство там  утрачено и  для РФ и  для Запада. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 18 Июля 2019 , url

Англо-саксоны и не собирались брать Грузию в европейскую семью. Грузия, как и Украина, как и прибалтийские страны нужны Западу в виде анти-России.

Фактически судьба упомянутых стран и народов не интересует Запад. Эти страны по мнению Запада должны в итоге сгореть в топке междоусобных войн и тем самым создать вокруг России и между Россией и Европой своеобразный санитарный кардон или ещё лучше фрагментируемую зону неопределимой неопределённости, беззакония и конфронтации.

Интересно, что и вокруг Европы создаются аналогичные зоны, например в Северной Африке. Ну согласитесь, Ливия ни как не граничит с Россией, а вот через Средиземное море совсем рядом с Европой. Алжир тоже может попасть в зону нестабильности.

Если же посмотреть на карту Азии, то и там найдёте аналогичные зоны нестабильности.

В интересах Запада перерезать пути товаров, средств и миграции рабочей силы и направить по тем путям, что контролируются коллективным Западом во главе США.

Ну а теперь интереснейший вопрос. Почему Испанию, одну из морских держав перестали устраивать только интересы, теряющего былую силу и исключительность гегемона?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Июля 2019 , url

согласен. Никого  в золотой миллиард  брать  не  планировали. Самим  тесно.  Но  они  как бы рассчитывали. 

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Июля 2019 , url

Теперь уж точно пусть приглашают туристов из америки и пьют с ними свое вино, если те еще захотят посмотреть на свой будущий штат Джёрджию№2.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать