Это же не судопроизводство, а исполнительное производство. Кредитор несёт ответственность, если недобросовестно получил исполнительную надпись. Судебный приказ — тоже взыскание бесспорной задолженности. При наличии возражений- отмена и обычный исковой порядок.
дал я денег в долг приятелю.
он долг выплатил.
а я, гад такой, возьми и «в удаленном доступе получил у нотариуса исполнительную надпись и переправил документы судебным приставам. Без суда.»
Значит, он пишет одно заявление в суд, исп. производство будет приостановлено по определению суда. Ну, а другое- в полицию. И Вы получаете замечательный статус подозреваемого в совершении мошенничества, перетекающий в статусы обвиняемого, подсудимого и осужденного. И вот Вы уже будете должны подметать перед ним.
Кстати, представить такую ситуацию можно, но сложно, поскольку при погашении долга нотариус также совершает нотариальное действие, и уже после этого никакую исполнительную надпись не учинит.
Обычно долг и кредиты не возвращают, потому что денег у должника нет. Надо сначала придумать технологию, чтобы деньги у него появились, тогда и сможет возвращать удаленно, «одним кликом» и как угодно еще.
Дебил, нах пошёл. Отрабатываешь же в рабстве за дозу. Шкурку с тебя потом снимут. Кости собакам кинут,… вместо отравы
Обычно долг и кредиты не возвращают
вот она вся суть либерастов...
нет денег на возврат долга — не бери в долг.