Священную книгу мусульман – Коран называют энциклопедией жизни, так как в нем содержатся ответы на вопросы, охватывающие все стороны человеческого бытия. Мусульмане строят свою интимную жизнь согласно предписаниям Корана и сунне Пророка Мухаммада. Имам-хатыб казанской мечети «Туган авылым» Нурулла хазрат Зиннатуллин в рамках передачи «Хак дин» на «Булгар радиосы» затронул самые деликатные вопросы об интимной жизни, которые обычно мусульмане открыто не обсуждают.
– Нурулла хазрат, запрещено ли в исламе использование различных поз во время интимной близости?
–С точки зрения ислама, при совершении полового акта опираемся на два аята. Есть высказывание (хадис) нашего пророка Мухаммада: «Кто имеет с женой половые отношения во время месячных или посредством заднего прохода… тот становится неверующим по отношению к тому, с чем пришел Мухаммад». Это означает, что запрет касается не определенного положения тел, вступающих в интимную близость (позы), а способа проникновения – нельзя совершать анальное сношение. А насчет поз запрета нет.
–С кем еще мужчина может совершать половую близость, кроме своей жены?
–В исламе разрешается вступать в интимную связь лишь со своей супругой. Разрешено с наложницей, но сейчас содержание наложниц уже не практикуется. В исламе строго запрещаются: прелюбодеяние, то есть половое сношение вне брака, гомосексуализм, лесбиянство, педофилия, зоофилия и некрофилия.
У некоторых народов существует обычай: мужчина после женитьбы в первую брачную ночь должен совокупиться с ослом и только после этого может вступить в интимную связь с женой.
Также известны случаи, когда мужчины совершают половой акт с умершими людьми, причем с точки зрения медицины они не являются психически нездоровыми.
Все эти способы полового акта в исламе запрещены.
– Является ли близость лишь способом получения удовольствия друг от друга?
–Многие считают, что близость – просто удовлетворение естественной потребности в получении сексуального удовлетворения. Но это неверно. При вступлении в интимную близость между мужчиной и женщиной создается еще и духовная связь, а также информативная связь.
–Почему у супружеской пары может родиться ребенок, не похожий ни на одного из них?
– Существует теория, по которой женщина, вступавшая в половую связь до брака, впоследствии может родить ребенка, унаследовавшего гены этого человека. То есть даже если она не изменяла мужу, ребенок не будет похож на него, и в то же время он не похож и на свою мать. Это значит, что предыдущий любовник оставил в женщине свой генотип.
Это еще одно доказательство того, что прелюбодеяние, наличие множества половых связей вне брака наносит вред всему роду. Так могут передаваться генетические болезни. Бывают случаи, когда в роду болезни нет, а ребенок откуда-то их унаследовал. Это может быть последствием внебрачных связей матери ребенка.