Не. Посадить на в три раза большую з/п от «наглой в 9 тыщ», с полным запретом смены должности на годик. А при смене — вернуть в бюджет всю з/п за весь срок работы. Я думаю такой пример бы быстро многих в чуйство привел
«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу,хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — заявила Четошникова.
Пораскинула бы мозгами, тогдаб поняла требование одно простое — немного справедивости в распределении зарплат, да такую на которую, по нынешним ценам, можно прожить. То страшно, что нарождается новая формация чиновников, убежденых в своей «особенности», «высококачественности» хотя из себя ничего не представляют. Надо вот внимательно смотреть, кто и каким образом смог занять чиновничью должность, а еще давали бы клятву служения народу!
Ну конечно, когда в пригороде регионального или столичного центра хорошая зарплата учителя так это 25 тысяч рублей, так на Алтае 9 тысяч рублей — это просто предел мечтаний для учителя.
Реалии нищей региональной России просто поражает, как и поражает хамское пренебрежительное отношение местных чинуш, как правило из ЕДРантов к своему собственному народу кормильцу.
Абсолютно согласен. Я понимаю, что после вуза все кажется проще и красочнее, а потом видишь зарплату и хочется больше, тут понятное дело, если зарплата уже нормальная, чтобы жить.А когда человеку надо тратить на еду и жилье минимум 15т.р., а ему дают зарплату в 11 тысяч, тут очевидно, что проблема не в молодом специалисте. А еще убивает, что порой продавец в ТЦ требуется за большую зарплату, чем учитель в школу или инженер на завод.
Так китайцы планомерно безнадёжно обогнали количеством инженеров, учителей, людей интеллектуальных профессий на душу своего населения. Поэтому теперь в Китае первая экономика мира.
А у нас всё ещё какие-то рывки или подобие жалких хайповых рывков. Исключение конечно это российский ОПК. Так там изначально психология и философия НИОКР по конкретному плану в конкретно жёсткие сжатые сроки с обязательно конкретным качественным результатом, а не психология и философия хайпа.
Понимаете — невозможно с недоработанным до идеального состояния космическим сортиром летать на околоземной орбите.
Вот американцы периодически бегают по нужде в космический туалет в русский сегмент МКС. Как они на Луну слетали и обратно — до сих пор не понимаю.
Про Луну до сих пор споры ходят.
По поводу ОПК, судя по общению с теми, кто работал на подобных заводах, там лучше, чем у многих, но не все гладко и могли бы развиваться быстрее(на мой взгляд). Там тоже своих начальников и начальников начальников хватает, что заметно осложняет работу окружающим, да и технолгии проектирования внедряют достаточно медленно, то же твердотельное проектирование считается элитарным занятием единиц, всё АвтоКадами пользуются(опять же мои выводы по общению с теми, кто там работал)