Комментарии участников:
![]() |
![]() |
Работникам бюджетных учреждений приходится участвовать в сборе денег на новогодние подарки для детей в рамках акции, организованной дочерью Рамзана Кадырова, рассказали грозненцы.
Инициатором акции «Дари добро с Айшат!», в рамках которой детям из малоимущих и многодетных семей приобретаются подарки по их пожеланиям, стала дочь главы Чечни Айшат Кадырова, возглавляющая Модный дом «Фирдаус». На территориях ТРЦ «Гранд-парк», отеля «Грозный-сити» и в кондитерской «Париж» в центре Грозного установлены новогодние елки, на которых размещены открытки с пожеланиями детей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель аппарата главы и правительства Чечни.
«Суть этой благотворительной акции заключается в том, чтобы подарить детям из малоимущих и нуждающихся семей радостное настроение на Новый год. В основном дети просят у Деда Мороза игрушки, велосипеды, различные гаджеты, спортивное снаряжение или одежду, и их пожелания выполняются», — рассказал он.
Видеорепортаж, озаглавленный «В Чечне набирает обороты благотворительная акция «Дари добро с Айшат»», опубликован 24 декабря на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный». На видео чиновники различного ранга зачитывают с открыток пожелания детей и демонстрируют свои подарки. В частности, согласно телесюжету, председатель правительства Чечни Муслим Хучиев подарил двум детям телевизор, игровую приставку и детские игрушки.
В акции также приняли участие руководители организаций и учреждений, каждый из которых «спешит как можно больше взять открыток», при этом елка «пополняется открытками», говорится в сюжете республиканского телеканала. «Без возможности исполнить желание ребенка не останется никто», — пояснили авторы телесюжета.
Акция проводится второй год подряд, и за это время «тысячи детей» получили подарки, отмечается в репортаже.
Чеченские бюджетники посетовали на запросы дорогих подарков
Участие в этой акции обязательное для руководителей всех уровней, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» работник одного из департаментов Салавди. «Надо посетить одну из елок, где дети оставляют открытки с пожеланиями, выбрать несколько штук, а затем на свои средства приобрести то, что просят дети. Здесь кому как повезет. Можно и на большую сумму «попасть», просят и ноутбуки, и айфоны», — сказал он.
«Нашему начальству пришлось приобрести ноутбук, два велосипеда и игрушки», — подтвердил сотрудник отдела одной из силовых структур Ризван. «Начальник [отдела], как и все другие руководители, взял несколько открыток, что оставили дети на елке в «Гранд-парке», ну и пришлось брать подарки за свой счет», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Ризван, уточнив, что на покупку подарков «скинулись всем отделом».
Запросы у детей «бывают нешуточные», посетовал руководитель одного из среднетехнических учреждений образования Магомед. «Есть и пожелания получить компьютер, и дорогой телефон. В зависимости от ранга [дарителя] нужно брать от двух-трех до 10 открыток. У нас [на подарки] ушло больше 100 тысяч рублей», — сообщил педагог.
Чеченским чиновникам регулярно приходится вкладывать свои средства в те или иные проекты, сказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель одной из НПО Чечни на условиях анонимности.
«И чиновники на это раскошеливаются, и предприниматели, и бюджетники. Правда, говорить об этом не принято», — отметил он.