Минниханов открыл в ОЭЗ «Алабуга» четыре новых завода

отметили
21
человек
в архиве

(Елабуга, 22 августа, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В особой экономической зоне «Алабуга» состоялось открытие четырех заводов. В запуске производств принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новыми резидентами ОЭЗ «Алабуга» стали «СТ Алабуга», «СМИТ», «Ростонер» и «Русский воск». Все четыре новых предприятия располагаются на базе индустриального парка «Синергия» — комплекса готовых площадей, которые «Алабуга» предоставляет в аренду.

«Общий объем инвестиций составил практически 1 млрд рублей — это свыше 200 рабочих мест. В планах на этот год — открыть еще два предприятия, более крупных», — отметил Президент Татарстана.

Компания «СТ Алабуга» занимается производством пассажирских микроавтобусов, грузового и спецтранспорта. Инвестор проекта — «СТ Нижегородец». В следующем году на территории ОЭЗ компания планирует выпустить 1 тыс. 115 автомобилей. Численность сотрудников составит 89 человек.

ООО «СМИТ» намерено производить в ОЭЗ «Алабуга» изолированную пенополиуретаном (ППУ) трубную продукцию для нужд теплоснабжения и нефтегазодобывающий отрасли. На начальном этапе компания планирует производить ежемесячно до 4 тыс. 200 м ППУ труб. Количество созданных рабочих мест — 30.

Компания «Ростонер» будет производить тонера и картриджи для копировально-множительной техники. Инициатором проекта стала российская компания «Мэйкор». На территории ОЭЗ «Ростонер» планирует производить 2,8 млн единиц картриджей и 380 тонн тонера в год. Для этих целей будет создано 81 рабочее место.

Еще один новый резидент — компания «Русский воск» — займется производством полиэтиленового воска, мощность предприятия — до 9 тыс. 522 тонн в год. В планах у компании также построить собственное промышленное здание. Количество созданных рабочих мест — 36.

Добавил precedent precedent 22 Августа 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
звездасолнце
+4
звездасолнце, 22 Августа 2018 , url

Надо чтобы такими темпами в центральной России строились заводы и создавались  рабочие места, как в общем по всей России. Новость хорошая.

sant
+4
sant, 22 Августа 2018 , url

Мощность завода нынче определяется количеством производимой продукции, а не количеством работников… тем более в период роботизации...

oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Августа 2018 , url

К сожалению, по факту так бывает...

У нас тут громадный песчанный карьер начинают разрабатывают, раскопали поле незнамо сколько десятков гектаров, кучи песка с десятэтажный дом возвышаются. А выполняет работу малое предприятие (по твоей классификации «микро») со штатом в 15 человек… Мало того, этот карьер у них не единственный :)))

Да таже печально известная «Зимняя вишня» — из той же серии.

Так что по факту вполне реально :))))

oleg_ws
+3
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Если 15 человек умудряются разрабатывать гигантские объемы с карьерами, то почему же 89 человек не могут с таким же успехом выпускать микроавтобусы?

oleg_ws
+3
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Ну правильно, у автопроизводства масштабы поменьше будут :))) А народу в 6 раз больше :)))

Вот об их деятельности

А вот здесь можешь убедится, что утавной капител теже 10 000 (в поиске ИНН 7743946070)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

в твоём случае это привезти экскаватор, может не один и ковыряй песочек. и ни чего не надо. поэтому они так очень легко распространились и копали песок незаконно.

Ну так там не один экскаватор, а несколько десятков, куча бульдозеров, городок с несколькими дестяками вагончиков, несколько земснарядов, электростанция, про автотехнику я и не говорю. А по области у этой шаражки таких карьеров несколько десятков.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Так у меня пример как раз не с заводом :)))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Я другое хочу сказать. Ты видимо меня не понял. Просто по документам и суммы другие и численность другая. Под малые предприятия косят. А по факту в обоих случаях выходит, что и объемы во многие разы больше и численность гораздо большая.
Как шарага в 15 человек осваивает по МО десятки карьеров по сотне Га каждый, так другая в 89 человек выпускает микроавтобусы.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Потому что результаты перед глазами, сам наблюдаю как идет процесс на одной из площадок, а их у них десятки

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Ты же сам пример приводил, что «арендуемые» рабочии должны входить в списочный состав для расчета численности. Просто видимо есть некии схемы ухода от налогов, когда реальная численность каким-то способом маскируется. Вроде аутсорсинга, субподряда с левыми фирмами-однодневками. Не знаю, что конкретно в каком случае применяется. Но явно идет скрытие реальной рабочей силы, занятой на работах.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Августа 2018 , url

Я тебе привел пример, что предприимчивые люди по факту с численностью делают.

А то, что здесь — это текст корреспондента по его восприятию. А они иногда выдаются такие пенки… Кроме того, обрати внимание — чуть выше другая цифирь — уже 200 чел. Так что там на самом деле — хрен его знает. Может и 890 уже есть, а 89 — это прирост. Если обратишь внимание — везде о приросте рабочих мест разговор.

oleg_ws
0
oleg_ws, 24 Августа 2018 , url

ни о каком приросте ни чего нет.

Во всех других абзацах прирост, а здесь уже по-другому?

Да примеров, что корреспонденту говорят одно, а он пишет другое навалом.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 24 Августа 2018 , url

слова прирост нет ни в одном фбзаце

 Может как само слова и не произнесено, но разговор идет имено о приросте. И не надо придуриваться, будто не понимашь

Количество созданных рабочих мест — 30.

 далее

Для этих целей будет создано 81 рабочее место.
...

Количество созданных рабочих мест — 36.

Если пошло ловля конкретного слова, при формлировки этого понятия другими оборотами речи, это уже троллинг. Поэтому все разговор окончен.

precedent
+2
precedent, 23 Августа 2018 , url

А какая тебе разница?  

2010 году появился сайт Сделано у нас (http://sdelanounas.ru), на котором пользователями публикуются актуальные новости об открытых в России новых производствах, объектах транспортной и социальной инфраструктуры, технических и научных достижениях. На портале быстро накопились огромные объёмы информации, начали выпускаться месячные и годовые отчёты. С тех пор для убедительного опровержения мифа достаточно ссылки на этот сайт.
По данным «Сделано у нас», несмотря на антироссийские санкции, в 2014 году в России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000[1] крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов (см. подсчёт).[3][4] В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.[5]
В дополнение к этому были построены многие сотни и тысячи объектов транспортной и прочей инфраструктуры. В 2014 году было открыто 357 новых заводов, фабрик, цехов и других производств, на которых создано 37,8 тыс. рабочих мест. В эти производства было инвестировано 836,4 млрд рублей. Для сравнения приведём эти три показателя за 2013 и 2012 гг.:

 Полистай,  почитай,  откроешь для себя много нового. Например, какой ты дурак. 

Новые заводы и цеха — Сделано у нас



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать