Команда исследователей под руководством Аттилио дель Ре (Attilio Del Re) из католического университета итальянского города Пьяченца (Piacenza's Catholic University) приготовила «идеальное» мороженое. Специалисты получили «оптимизированный холодный десерт» в соответствии со средиземноморской диетой. В состав «идеального мороженого» входят традиционные компоненты: молоко, яйца и сахар, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков. Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели. Диетологи не рекомендуют традиционное мороженое из-за очень высокого содержания жиров. Некоторые сорта сливочного мороженого с фруктами содержат такое количество калорий, которое сопоставимо с целым бифштексом.
Добавил
SECL 5 Сентября 2007