ну почему же? очень полезно знать, как из сибири делают пустыню. Вова сдал территории, с потрохами. почему то на это закрывают глаза....
Я вот не зхотел писать:
1. Я глянул еще вчера в гугл мап. То что показывает перец в видео в районе Усть- Илимска и как я видел в гугле немного различаеться. Я хз может я не так пользуютсь. Крутил крутил — потому нечего не написал. Мож лыжи у меня не едут.
2. Но факт есть: вагоны " кудато везут". Незабудем что китайцы легально вырубат т.е. платят все как положено. И не сомневайтесь что всех китаев вывезут если работы закончаться. А вот есть «черные лесорубы» - русские предприниматели. Думаете они своими ручонками рубят? Нет нелегальных эмигрантов и гастеров. т.е. не учтенных людей в РФ.
А еще «черные лесорубы» любят рубить так: поджигат лес. Он горит по верхушкам, а потом сухой выжиг рубят и продают. Не думаю что для Леса это полезно.
Затем вы знаете что от пожаров до 10% лесофонда погибает. А правильные вырубки и пожаро безопасные просеки снижают риск пожаров. т.е. не вырубка страшна а безхозность.
3. Вчера когда сюда ченить написать хотел видел статистику что 54% в Китай лес в виде пиломатериалов продают. Много это или мало? Давайте порассуждаем:
- россияне массово против новых химическх проиводств. Таких как ЦБК. Помните скандал с байкальским ЦБК? Туда и Путина втягивали. т.е глубокая химическая обработка древесины в РФ дело грязное и не очень желанное населением.
— тогда доски бревна это не самое худшее.
По моему луше легально продавать лес со всеми вытекающими доходами, чем бросит это на откуп «черным лесорубам» и пожарам. Нет?
Прежде чем писать бред про «платят как положено открой закон и изучи что такое ТОР
Налог на добычу полезных ископаемых: 0% в течение четырёх лет, с постепенным повышением до 100%[2].
Налог на прибыль: не более 5% в течение первых пяти лет, не менее 10% в течение следующих 5 лет[2].
Налог на имущество, налог на землю: может быть предусмотрено освобождение[2].
Социальные взносы: 7,6% в течение 10 лет[2].
Использование режима свободной таможенной территории[6].
Льготный режим подключения к различным объектам инфраструктуры[6].
Возможность привлечения в льготном и ускоренном порядке иностранного квалифицированного персонала[6].
Использование санитарных и технических регламентов по примеру наиболее развитых государств ОЭСР[6].
Особый порядок пользования землей[6].
Льготные ставки по арендной плате[6].
Особый порядок проведения государственного контроля и муниципального надзора[6].
Предоставление особых государственных услуг[6].