CTRL-Lab разработали метод печати на "мысленной клавиатуре" En

Внешне устройство выглядит как браслет с электродами. Эти электроды способны уловить электрические сигналы, проходящие от мозга к рукам. На сей момент технология дает возможность пользователям представить в уме клавиатуру и вводить с ее помощью текст.
Браслет считывает сигналы, отправленные мозгом на пальцы кисти. А электронный блок деширует их и перекодирует в сигналы для процессора. С помошью данного стройства можно «мысленно» управлять не сложными электронными играми. Но планы создателя Томас Риердон (Thomas Reardon) направлены больше на управление протезами и биониескими конечностями.
Томас Риердон47-летний разработчик, долгое ремя работал в Microsoft. Был одним из ключевых разработчиков Internet Explorer, в Windows 95. Но Рирддон покинул компанию, разочарованный бюрократией. Создав CTRL-Labs он работает с известным нейробиологом Томасом Джесселом (который теперь является советником CTRL-Labs вместе с другими известными учеными, такими как Кришна Шеной из Стэнфорда).
Сотрудничество с нейроизиолгоами, натолкнуло разработчика на идею использовать сигналы в так называемой электромиографии, для считывания команд подаваемых головны мозгом. Теперь не нужно было вживлять электроды и чипы, непосредственно в ткань мозга. Инновация заключается в более точном подборе ЭМГ, включая получение сигналов от отдельных нейронов, чем ранее существовавшая технология, и, что еще важнее, выяснение взаимосвязи между активностью электрода и мышцами, так что CTRL-Labs может переводить EMG в инструкции который может управлять компьютерными устройствами.
Сотрудники лаборатории, амбициозно призывают выбросить компъютерные мыши и мечтают о управлении устройствами более совершенными чем человеческая рука.
Открыть ссылку через Google Translate