Сегодня День Государственного флага Российской Федерации

отметили
34
человека
в архиве
Сегодня День Государственного флага Российской Федерации
Законный отец триколора — Петр I. В 1705 году он издал указ, согласно которому на торговых всяких судах должны поднимать бело-сине-красный флаг. Образец флага и порядок полос также принадлежат его перу.
Добавил canker canker 22 Августа 2007
Комментарии участников:
Shlyapo
-2
Shlyapo, 22 Августа 2007 , url
есть вот такое мнение:

Какой флаг над Рейхстагом?

После начала провалившегося наступления на Юго-Западном фронте,18 июня 1917 года состоялась под красными знаменами демонстрация протеста рабочих и солдат. А 18-21 июня — "патриотические" манифестации в поддержку наступления. Кадеты вышли под зелеными знаменами, группа "Единство" Плеханова — под красными, Союз Георгиевских кавалеров под черно-оранжевым знаменем (по цвету георгиевской ленты) и "Военная Лига" -под бело-сине-красным триколором. Бело-сине-красный триколор "Военной Лиги" впервые с февраля появился на улицах Петрограда. Именно от демонстрации 21 июня 1917 года на Исаакиевской площади Петрограда следует вести родословную боевого и идейного символа русской контрреволюции — бело-сине-красного знамени. Именно Военная Лига передала этот триколор белому движению, а белые армии вскоре сражались под ним с собственным народом.

После разгрома белых армий в гражданской войне бело-сине-красный триколор остаётся знаменем контрреволюционной эмиграции и таких её военно-террористических организаций, как РОВС, а затем и НТС. Не буду останавливаться на их истории.

С началом Великой Отечественной войны обе эти организации, особенно НТС, принимают активнейшее участие в создании власовской РОА, которой в 1944 году, на заседании КОНР в Праге, с позволения Гитлера, как эстафетная палочка в борьбе со своей Родиной, со своим народом, бело-сине-красный триколор вручается в качестве знамени.

Уместно вспомнить, что созданием РОА Власова руководил лично рейхсфюрер СС Генрих Гимлер, а также то, что структурно и организационно она входила в войска СС и её части формировались исключительно из предателей — добровольцев, прошедших кровавую проверку в карательных акциях против партизан и мирного населения не только Советского Союза, но и Польши, Болгарии, Югославии, Греции, Франции…

24 июня 1945 года на Параде Победы бело-сине-красное знамя власовско — эсэсовских палачей было последним брошено к подножию Мавзолея в груду знамен поверженной фашистской Германии. А ныне Красная площадь ежегодно заполоняется этим символом и даже Днь Победы не лишён его присутствия.

Так вот отвечая на вопрос "какой флаг над Рейхстагом" современные дети в своих рисунках отвечают изображением именно триколора.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать