В России будет локализовано производство оборудования для ветроустановок

отметили
24
человека
в архиве

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел совещание с представителями компаний РОСНАНО, «Фортум» и Vestas. Стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов ветрогенерации в России и условия заключения специальных инвестиционных контрактов.

Для инвестирования в строительство ветропарков компании «Фортум» и РОСНАНО создали инвестиционный фонд объемом до 30 млрд рублей. В статусе глобального технологического партнера проекта выступит датская компания Vestas — один из мировых лидеров в области производства ветрогенераторов.

«Мы заинтересованы в создании российского предприятия с передачей своих производственных технологий, ноу-хау и программ развития персонала. Рассчитываем, что наш совместный проект будет способствовать развитию ветровой энергетики в России», — отметил старший вице-президент компании Vestas Томми Рахбэк Нильсен.

Основное требование к вендору — осуществление трансфера передовых технологий и поставка продукции в рамках комплексного решения по строительству и установке ветропарка под ключ. При этом производство основных компонентов ветроэнергетических установок (ВЭУ) должно быть локализовано на территории Российской Федерации.

Участники совещания обсудили проекты по организации производства стальных башен из листового проката и лопастей для ВЭУ с использованием композитных материалов. Производство этих компонентов в составе комплексной поставки ветроэнергетической установки обеспечивает 31% вклада в степень локализации и составляет около 50% от общей стоимости ВЭУ.

В ходе совещания было признано целесообразным использование механизма специальных инвестиционных контрактов для реализации данных проектов. В настоящий момент ведутся переговоры с широким кругом потенциальных российских технологических партнеров по поставкам композитных материалов и стального проката, локализации производства башен, элементов гондолы и ступицы, электрических компонентов.

«Механизм СПИК изначально был нацелен на комплексное долгосрочное партнерство с мировыми технологическими лидерами. Поэтому Минпромторг приветствует появление на российском рынке серьезных глобальных игроков, в том числе в сфере „зеленой“ энергетики. При этом мы заинтересованы не просто в создании иностранным инвестором своего завода в России, а в трансфере комплексных технологических решений, появлении центра компетенций и вовлечении максимально широкого круга отечественных предприятий в цепочку поставщиков», — сказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

Добавил precedent precedent 3 Июля 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
vhagen
0
vhagen, 4 Июля 2017 , url

«При этом производство основных компонентов ветроэнергетических установок (ВЭУ) должно быть локализовано на территории Российской Федерации.

Участники совещания обсудили проекты по организации производства стальных башен из листового проката и лопастей для ВЭУ с использованием композитных материалов. Производство этих компонентов в составе комплексной поставки ветроэнергетической установки обеспечивает 31% вклада в степень локализации и составляет около 50% от общей стоимости ВЭУ.»

Если корпус и лопасти — основной компонент, тогда ой.

vhagen
0
vhagen, 4 Июля 2017 , url

Корпус для телефона или здание для АЭС тоже не любой сделает. Но называть их основным компонентом будет только идиот.

comander
0
comander, 5 Июля 2017 , url

31% вклада в степень локализации и составляет около 50% от общей стоимости ВЭУ.»

 оспорьте числа, а потом уже идиотами кидайтесь

comander
-1
comander, 5 Июля 2017 , url

precedent, хреново работаете...

это был комментарий в ответ на реплику участника. историю осилите?

иногда стоит спать по ночам )

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Июля 2017 , url

Ну так это самообман, не более

oleg_ws
-1
oleg_ws, 5 Июля 2017 , url

Согласен. Это как локализовывать производсво допустим компьютеров, изготавливая для них коврики под мышь на подложке из золота и инкрустируя корпус брюликами, а стол из цельного массива красного дерева. Там по деньгам тоже большой процент локализации будет.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Июля 2017 , url

Это у вас бред 100%

У вас выходит, что локализация производства — это локализация нечего незначащей обертки изделия, причем за такие деньги, что она будет стоит дороже самой технологии, в которой сама суть издели, без которого изделие так, пшик. Вот это точно бред — втирание мозгов прикрытое некими документами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать