Комментарии участников:
![]() |
![]() |
Ассоциация продюсеров кино и ТВ (АПКиТ) определилась с основными направлениями деятельности, пишут «Известия».
«В 2017 году, полагают в АПКиТ, будет сделан решительный рывок в борьбе с пиратством. Разработанная при участии ассоциации новая версия антипиратского закона, внесенная в Госдуму, предполагает упрощение процедуры блокировки пиратских ресурсов и их «зеркал», а также «упорядочение работы поисковиков»: АПКиТ хочет на законодательном уровне добиться ограничения выдачи ссылок по запросам типа «скачать/смотреть бесплатно» [...]
Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет 29 организаций, являющихся лидерами на российском рынке теле- и кинопроизводства. С 2016 года АПКиТ стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF)...»
Как отмечает Roem.ru, американский Google запустил рекламный формат для контент-провайдеров и почистил поисковую выдачу от пиратов осенью 2014 года. Тогда поисковик привязал к терминам «download», «free» и «watch» рекламу легальных мультимедийных сервисов. Но о полной невозможности найти пиратские материалы речь не идет даже у Google, который одновременно выступает и поиском, и продавцом, и рекламной площадкой легального контента.
Mail.Ru Group и «Яндекс» скептически оценивали идею Акопова (Google реализовал именно ее). Осенью 2014 года в Mail.Ru Group объяснили: «По сути, предлагается «пессимизировать» поисковую выдачу за деньги. Для поисковой системы этот подход неприемлем и даже губителен. Почему «точкой входа» для борьбы с нелегальным контентом будут поисковики?». В свою очередь в «Яндексе» подчеркивали: «Если правообладатели считают, что какая-то информация должна быть ограничена, они могут бороться с ее первоисточниками и, соответственно, обращаться к хостинг-провайдерам […] премодераци[я] в интернет-поиске, построенном на сложных математических алгоритмах и машинном обучении, может привести к неработоспособности сервиса».