Мусульманин не террорист – террорист не мусульманин. Параллели между джихадом и терроризмом

отметили
10
человек
в архиве
Мусульманин не террорист – террорист не мусульманин. Параллели между джихадом и терроризмом
Понятие «джихад» воспринимается сегодня людьми в разных странах исключительно как безжалостная война со всеми немусульманами. Однако, на самом деле в традиционном исламе это понятие означает совершенно иное. Террористы ДАИШ и других группировок Ближнего Востока совершили еще одно злодеяние – создали стойкий миф, отождествляющий одну из ведущих религий мира, ислам, исключительно с международным терроризмом. Искажены многие основополагающие понятия, которые сегодня просто «вывернуты наизнанку» и стали тождественны угрозе. Мы развенчаем сегодня этот миф. Предоставляем слово Имаму Мечети имени Абдулькерима Сатуг Бугра Хана, Фархату Иллахуновичу ЮСУПОВУ (Кыргызстан, г. Бишкек).

Следует отметить, что прозападные СМИ внедряя свою идеологию, создали некий стереотип, где священные термины нашей религии приобрели далеко не религиозный характер. К примеру, сугубо духовно-нравственно религиозный термин «Джихад» преподносится ими всему человечеству в окраске кровавого «терроризма», создавая сценарии руками псевдомусульман стоящих во главе мусульманских невежд. И к большому сожалению, даже для практикующих на сегодняшний день мусульман, не говоря уже о других, «Джихад» представляет собой синоним кровавого терроризма. Необразованность и дилетантство в области шариата создали свободное поле в умах мусульман для успешной реализации прозападной идеологии.

Любой человек ценен пред Богом, а следовательно и перед его религией, независимо от того, к какой расе он относится или какую веру исповедует. Строя жизнь и изменяя ее в лучшую сторону, нельзя этого забывать: каждый возвышен и индивидуален, неповторим пред Господом миров. Следовательно, все каноны Ислама установлены Всевышним Творцом лишь для того, чтобы человек, конечно же, не забывая сути своего пребывания на земле, существовал в ней вкушая счастье, комфорт и безопасность, готовясь к вечной жизни.

Исходя из этого, Ислам запрещает покушаться на права, жизнь, имущество, разум и религию человека, считая это преступлением. В Коране сказано: «По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле» (аль–Маида 5/32). В последней проповеди, которая была направлена всему человечеству во время последнего хаджа посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), он объявил, что все люди будучи потомками Адама (алейхис-салям) являются братьями, так же как объявил о неприкосновенности их имущества, жизни, чести и что человек обережен от всякого рода покушения на него (Сахих аль-Бухари, Мухтасар Таджрид ас-Сарих, I/76; X/401-404)…
Добавил Luilla Luilla 21 Октября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать