США будут голосовать против выделения России кредитов

отметили
68
человек
в архиве
США будут голосовать против выделения России кредитов
Представители США в различных финансовых структурах, в том числе в Международном валютном фонде (МВФ), в 2017 фискальном году будут голосовать против выделения России кредитов. Такое пояснение дал в пятницу корреспонденту ТАСС представитель американской администрации в связи с публикацией меморандума, подписанного 27 сентября президентом Бараком Обамой. Речь также идет об ограничении сотрудничества в культурной и образовательной сферах.

Данный документ предусматривает введение мер в отношении стран, которые, по мнению Вашингтона, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми. Делается это на основании соответствующего закона, принятого Конгрессом США в 2000 году.

Как уточнили в администрации, «президент может вынести решение о том, что Соединенные Штаты не будут оказывать другим государствам» помощь негуманитарного характера, а также обязать «исполнительных директоров от США в международных финансовых организациях голосовать против или всячески препятствовать предоставлению кредита или выделению средств» на нужды означенных стран. В 2016 году, согласно меморандуму, в список вошли Зимбабве, Иран, КНДР, Россия и Эритрея. Данная норма касается в том числе МВФ и будет действовать на протяжении всего 2017 финансового года.

Собеседник агентства добавил, что, помимо этого, глава государства имеет право «не выделять средства на участие государственных представителей или служащих в программах по образовательному и культурному обмену». В 2017 в полной мере эти ограничения будут распространяться на КНДР и Иран. Однако они частично сняты с ряда государств, в том числе России, Сирии и Венесуэлы. Представитель администрации пояснил, что данный шаг позволит «некоторым госслужащим, к примеру преподавателям государственных университетов, участвовать в культурном обмене».

Из списка на этот раз были полностью исключены 17 стран, включая Белоруссию, Туркмению и Узбекистан.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+13
V.I.Baranov, 8 Октября 2016 , url
Следующий раз США будут голосовать против под предлогом дискриминации геев из-за российских законодательных ограничений в продаже им несовершеннолетних мальчиков.

vmizh
+5
vmizh, 8 Октября 2016 , url
А Россия просит кредиты?
свидетель из
+7
свидетель из, 8 Октября 2016 , url
Россия — член МВФ с 1992 года. В этом качестве она имеет полное право брать кредиты в этой организации. Но США хотят лишить ее этого права.
Rerbi Nen
+7
Rerbi Nen, 8 Октября 2016 , url
ну так Россия тогда может лишить МВФ своей доли в уставном капитале…
Rerbi Nen
+8
Rerbi Nen, 8 Октября 2016 , url
угу… любой банк радуется уменьшению своего уставного капитала… )
lifeos
+1
lifeos, 8 Октября 2016 , url
у кого то доля увеличится. Китай с радостью заберет Российскую долю, если это вообще возможно провернуть
Rerbi Nen
+6
Rerbi Nen, 8 Октября 2016 , url
ну так, а зачем тогда держать забесплатно свою долю в 15 лярдов зелени в банке чужого дяди, если в ты в нём не можешь взять кредит… )
arez
+1
arez, 8 Октября 2016 , url
Например Украине? Бугага
lifeos
-4
lifeos, 8 Октября 2016 , url
кому угодно. Украина МВФ платит.
arez
0
arez, 8 Октября 2016 , url
Украина живет на кредиты… И пока из этих кредитов платит проценты. Неблагонадежный кредитор… Но по политическим мотивам ей выделяют бабки… А необходимо прагматичный подход в этом деле иметь.
lifeos
0
lifeos, 8 Октября 2016 , url
ну год же нифига не давали и не померла Украина
arez
0
arez, 8 Октября 2016 , url
ну да, если палкой потолкать — типа шевелится…
lifeos
+1
lifeos, 8 Октября 2016 , url
да можно вообще из всех международных организаций выйти. тогда уж все будет хорошо
lifeos
+1
lifeos, 8 Октября 2016 , url
Решения в Совете управляющих обычно принимаются простым большинством (не менее половины) голосов, а по важным вопросам, имеющим оперативный либо стратегический характер, — «специальным большинством» (соответственно 70 или 85 % голосов стран-членов). Несмотря на некоторое сокращение удельного веса голосов США и ЕС, они по-прежнему могут налагать вето на ключевые решения Фонда, принятие которых требует максимального большинства (85 %). Это означает, что США вместе с ведущими западными государствами располагают возможностью осуществлять контроль над процессом принятия решений в МВФ и направлять его деятельность исходя из своих интересов.
lifeos
+1
lifeos, 8 Октября 2016 , url
вродибы года 3 назад планировали брать
Flinky
+5
Flinky, 8 Октября 2016 , url
Да и насрать.
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 8 Октября 2016 , url
этих уже не вылечить, этих только усыплять
foruser
+2
foruser, 8 Октября 2016 , url
такой вопрос:
у рф есть фонд. нац. благосост. + рез. фонд, в котором есть бабки. зачем брать кредиты и возвращать их с %, когда можно взять из этих фондов и сэкономить на % и не ходить с протянутой рукой и уговаривать выдать деньги (утрировал конечно, но суть ясна)?
Archerday
+2
Archerday, 8 Октября 2016 , url
Если заставить банк давать кредиты тем, у кого нет денег и кто заведомо их не сможет отдать, при этом запретить давать кредиты тем, кто их сможет погасить, то сто пудово банк лопнет, риски во всяком случае велики. Прощай ЕС, прощай МВФ, и все благодаря выскочке с трилионными долгами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать