Бандиты избили добровольных пожарных

отметили
18
человек
в архиве
Бандиты избили добровольных пожарных
Ночью с 8 на 9 сентября, когда добровольные пожарные Гринпис России вернулись с пожара на базу на Кубани, на них напали восемь вооружённых человек крепкого телосложения в масках.
У специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос и, вероятно, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны рёбра. Им оказана хирургическая помощь. Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, украли кое-что из ценной техники.

Активисты обратились в полицию и сняли побои, вызвали «скорую помощь». Сейчас на месте лагеря работает полиция, её работники говорят, что им очень стыдно за произошедшее, они делают всё, что могут.

Активисты пока в целях безопасности переезжают на другое место. Они готовы сотрудничать со следствием и помочь в поиске виновных. Гринпис и Экологическая вахта, безусловно, продолжат заниматься проблемой пожаров на природных территориях в Дельте Кубани.

Напомним, что добровольные лесные пожарные Гринпис России приехали на Кубань пятого сентября, чтобы помочь местным властям и экоорганизациям бороться с пожарами и поджогами травы. 7 сентября защитники природы локализовали крупный пожар в Черновских плавнях. На следующий день группа казаков (как они себя называют) мешала им выехать на подмогу сотрудникам МЧС на один из пожаров в регионе. Они целый день не давали машинам Гринпис выехать с базы и называли защитников природы «предателями родины». Пока люди, называющие себя казаками, мешали выехать на пожар, огонь успел охватить многие ценные территории, в том числе защищённые Рамсарской конвенцией. Только поздно вечером активисты добрались до этого пожара, потушили один из очагов и наметили план, как на следующий день тушить этот гигантский пожар. Этим же вечером потушили небольшой пал, приближающийся к деревне Могукоровка.

К слову, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова на вопрос журналистов сообщила, что в полицию не поступали сообщения о конфликте между группой добровольцев «Гринписа» и казаками. Хотя представители полиции были на месте происшествия и помогали справиться с ситуацией. Гринпис России очень надеется, что в случившемся удастся разобраться, а виновные будут найдены. Нам важно помочь местным экологическим организациям и государственным службам бороться с огнём, который причиняет огромный ущерб экосистемам Кубани. Препятствование нашей работе наносит вред всем жителям края, поскольку им приходится дышать дымом этим пожаров.

Проблема природных пожаров никуда не делась, и нам бы не хотелось, чтобы бандисткое нападение привело к замалчиваюнию той темы. Власти не в состоянии предотвратить или хотя бы ограничить природные пожары в России и в Краснодарском крае.

Цель экспедиции — борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов. Большая часть этих плавней находится в пользовании Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства, которым руководит Игорь Джеус. Именно там в это время из года в год происходят поджоги травы.
Добавил Ян Зовём Ян Зовём 9 Сентября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 9 Сентября 2016 , url
Это что на пустом месте казаки стали конфликтовать? Скорее всего было еще что-то, о чем здесь «скромно» умалчивается.
Ян Зовём
0
Ян Зовём, 9 Сентября 2016 , url
Могу предположить почему «скромно» умолчали.

Пожары как-то выгодны авторитетным и уважаемым людям, которых «казаки» и обслуживают. И имена этих людей в принципе известны. Только вот если назвать, они обидятся, оскорбятся и подадут в суд.
fStrange
-1
fStrange, 9 Сентября 2016 , url
а вот и выгодополучатель
Руководитель ФГУП «БНВХ» Игорь Джеус требует взыскать c Эковахты миллион рублей за ее заявление в МЧС

Госпредприятие заявило о «причинении нравственных страданий» сообщениями о возгорании сухой растительности на его угодьях

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу на днях по почте пришел иск ФГУП «Бейсугское нерестово-выростное хозяйство» («БНВХ»), с которым оно, как стало известно, еще в начале июня 2013 года обратилось в Арбитражный суд Республики Адыгея.
и
Как утверждают местные жители, подобные рукотворные бедствия резко активизировались в 2004-2005 годах, когда на пост директора Бейсугского нерестово-выростного хозяйства был назначен Игорь Джеус – родной брат депутата Заксобрания Краснодарского края, члена регионального политсовета «Единой России» и директора Всероссийского детского центра «Орленок» Александра Джеуса.

Говорят, что братья Джеусы любят демонстрировать номер личного мобильника Путина и поддерживают хорошие отношения едва ли не со всем руководством Краснодарского края.
что еще более эпично, должность наследственная. Отец руководил при СССР предприятием.
Братец руководит Орленком.

Ткачевская мафия.
fStrange
-1
fStrange, 9 Сентября 2016 , url
Ну почему же на пустом. Казаки — мальчики по вызову. В РФ выполняют мелкие уголовные заказы власти по запугиванию неудобных.
Попинать лежачих ногами это их типичная задача.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать