Бенефис президента

отметили
5
человек
в архиве
В понедельник, 5 сентября, в китайском городе Ханчжоу завершился саммит лидеров стран «Большой двадцатки». На последней, пятой, сессии политики обсудили борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и кризис беженцев. Президент России Владимир Путин провёл сегодня также переговоры с американским президентом Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, накануне Путин встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Франции Франсуа Олландом.

Деятели, которые хотели изолировать Россию от мировых процессов, здорово просчитались

«Китай сейчас наглядно дал понять, что формат G20 более значим для решения международных проблем. Особый статус, который Владимир Путин получил на этом саммите, должен снять вопросы об изоляции России и о том, что она порвана в клочья. Те деятели, которые хотели изолировать Россию от мировых процессов, здорово просчитались. Это дают понять и Китай, и Индия, и остальные страны совершенно однозначно.

Попытки вывести Россию из формата «Большой двадцатки» вызвали серьёзное непонимание и раздражение со стороны других участников процесса. США вынуждены были отступить. На пустяк с трапом, конечно, не стоит обращать внимание, хотя хочется. Но ситуация очень похожа на ту, которую разыгрывали западные силы в отношении президента нашей страны на прошлом саммите в Австралии. Обсуждать кулуарные встречи, которые сейчас проходят, стоит тогда, когда мы увидим алгоритм реализации договорённостей, а главное, первые результаты. Сейчас же комментировать и описывать «кота в мешке», который нам предложен, не считаю возможным. Определённые договорённости достигнуты. Неслучайно лидеры встречаются дольше намеченного времени, значит, им есть о чём поговорить».

Лидеры стран выстроились в очередь для встречи с президентом России

«Сама повестка саммита «Большой двадцатки» оказалась в тени, а на первое место выдвинулись двусторонние встречи лидеров стран-участников. И на первом месте — встречи Путина с Обамой, Меркель, Эрдоганом и с новым премьером Великобритании Терезой Мэй. В принципе, это стало продолжением Восточного экономического форума. Что бы Обама раньше ни говорил, но с Россией приходится сейчас считаться. Не могут мировая экономика и политика развиваться без России. И в Китае мы все видим, как лидеры стран выстроились в очередь для встречи с президентом России».

Большая составляющая этих встреч — энергетика

«Процессы в мировой экономике взаимосвязаны. Не случайно местом для саммита был выбран Китай. Все попытки Обамы изолировать Россию провалились. Мировая экономика сейчас без России не может существовать. Каждый лидер стран-участников готов встречаться с Путиным. И большая составляющая этих встреч — энергетика. Именно эта тема стала одной из основной на встрече Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй».
Добавил Илья Бэримор Илья Бэримор 6 Сентября 2016
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать