Ралли «Шелковый путь» прокладывает дорогу в будущее

отметили
14
человека
в архиве
Ралли «Шелковый путь» прокладывает дорогу в будущее
УФА, 11 июл 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.
10 июля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в палаточном лагере участников международного ралли-рейда «Шёлковый путь», который разместился в районе международного аэропорта «Уфа».
Руководитель региона вместе с директором проекта «Шёлковый путь», семикратным победителем ралли «Дакар» в классе грузовиков Владимиром Чагиным побывал в расположении команд, пообщался со спортсменами и осмотрел автомобили, участвующие в гонке.
– Мы сделали всё для того, чтобы все участники гонки чувствовали себя хорошо, как дома, смогли хоть немного отдохнуть и подготовиться к завтрашнему этапу, который пройдёт по замечательной красивой земле – Республике Башкортостан, по горам Южного Урала, – сказал Рустэм Хамитов, приветствуя участников. – Мы посмотрели некоторые команды, познакомились со знаменитостями, поговорили о том, какие впечатления. Настроение у всех хорошее, бодрое. Безусловно, мы желаем всем участникам завершить эти соревнования благополучно, спортсменам – показать всё, что они могут и умеют. Конечно же, мы надеемся на то, что этап по Республике Башкортостан останется в памяти участников этих гонок как один из самых интересных, замечательных и хорошо организованных.
Глава республики рассказал, что подготовка к проведению этапа ралли в Башкортостане продолжалась около трёх-четырёх месяцев.
– Была выбрана площадка, были согласованы многочисленные технические условия. Мы в том числе немного помогли финансово. На самом деле, получилось очень интересно, – отметил Рустэм Хамитов. – Я только что говорил с нашим знаменитым российским пилотом Владимиром Чагиным. Он уже предвкушает завтрашний этап по территории Республики Башкортостан. У нас замечательная природа, горный участок. Будет соревнование на скоростном участке – 240 км. Все, конечно, ждут встречи с горным Башкортостаном. Все предвкушают границу Европы и Азии.
По словам руководителя республики, Башкортостан планирует и в дальнейшем проводить крупные международные соревнования и спортивные фестивали в 2017-2019 годах.
– Мы рады, что «Шёлковый путь» наконец-то пришёл в Башкортостан, пускай пока в виде ралли. Надеюсь, что одна из дорог Шёлкового пути пройдёт по территории Республики Башкортостан по-настоящему, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Сейчас мы приступаем к строительству участка автомобильной дороги «Западный Китай – Казахстан – Россия – Европа». Часть этого пути пройдёт по республике. Это будет более 200 км. Трасса уже определена, строительство начинается. Через три-четыре года у нас будет прямое автомобильное сообщение с Китайской Народной Республикой. Так что сегодняшний караван прокладывает новую дорогу в завтрашнее будущее.
В этом году международное ралли «Шёлковый путь» проходит в шестой раз. Общая протяжённость гонки от Москвы до Пекина составит рекордные 10 735 км, которые пилотам предстоит преодолеть за две с половиной недели. Маршрут пройдёт через 15 городов России, Казахстана и Китая. В общей сложности в ралли примут участие более 130 экипажей на внедорожниках и грузовиках из 39 стран мира.
Второй этап ралли под названием «Просторы Башкирии» впервые проходит по территории Башкортостана. Участники прибыли в республику 10 июля со стороны Мензелинска (Татарстан) в направлении Дюртюлинского района по федеральной автодороге М-7 и разместились в палаточном лагере. Утром 11 июля по автодороге Р-240 и федеральной трассе М-5 они проследуют в восточном направлении. В Учалинском районе пройдёт скоростной участок длинною 4,2 км, после которого участники выезжают в Челябинскую область в направлении города Миасс.
Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 12 Июля 2016
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 12 Июля 2016 , url
http://www.bashinform.ru/upload/img_res1280/76900590e3e37ebc/img_2249_ejw_1280.jpg

Волонтёры ?:))))))))
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 12 Июля 2016 , url
Сейчас мы приступаем к строительству участка автомобильной дороги «Западный Китай – Казахстан – Россия – Европа». Часть этого пути пройдёт по республике. Это будет более 200 км. Трасса уже определена, строительство начинается. Через три-четыре года у нас будет прямое автомобильное сообщение с Китайской Народной Республикой. Так что сегодняшний караван прокладывает новую дорогу в завтрашнее будущее.

К 2020 году в России планируют запустить уникальную скоростную автотрассу под рабочим названием «Меридиан». Магистраль соединит Китай, Казахстан, Белоруссию, Россию и страны ЕС. По ней грузы будут доставлять из Азии в Европу и обратно в пять раз быстрее, чем сейчас — всего 11 дней в один конец, рассказали в минтрансе.

Отсюда rg.ru/2016/07/10/v-rf-zapustiat-skorostnuiu-trassu-dlia-dostavki-gruzov-iz-azii-v-evropu.html
Строительство новой четырехполосной скоростной магистрали и ее эксплуатация планируются за счет частных инвестиций. По России должно пройти примерно две тысячи километров — по Оренбургской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Брянской и Смоленской областям. На трассе запланировано построить около 50 съездов на региональные дороги.
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 12 Июля 2016 , url
Главная защита России от Китая — отсутствие дорог. Не себе на шею строим?
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 12 Июля 2016 , url
По версии Зельдовича и Сорокина, фильм Мишень 2011, к 2020 году Россия сказочно разбогатела за счет двух вещей – своих полезных ископаемых и того, что стала главной частью большого 17 полосного шоссе, соединившего новую сверхдержаву – Китай – с Западом. Изменение расстановки сил в мире оказалось отнюдь не пустыми словами – оно подтверждено множеством великолепно продуманных нюансов. Очень интересно показано проникновение китайских обычаев в российский быт. Все учат китайский язык.
Увы, богатства вновь не принесли России счастья. В стране сложилась очень жесткая кастовая система деления граждан на категории по степени их полезности. Понятно, что самыми полезными оказались чиновники высшего ранга и знаменитости. Рангом ниже стояли люди, обеспечивающие порядок на шоссе из Европы в Китай. Остальным повезло меньше.

Граждане высших категорий живут очень богато – в шикарных городских квартирах и роскошных загородных особняках, окруженных прекрасными садами. Прочим остались страшноватые небоскребы, окруженные трубами, – в городах, развалюхи-домишки – в сельской местности. Огромное количество бомжей на улицах шикарной Москвы усиливает общее мрачное впечатление. Нечасто при просмотре кинолент ощущаешь себя пламенным большевиком, который, попав в сказку, подозрительно спрашивает: «А как у вас народ живет? Страдает, наверное?» Так что назвать мир «Мишени» утопией невозможно при всем желании. Это антиутопия, и то, что на экране мы видим жизнь людей обеспеченных, на ситуацию никак не влияет.
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 12 Июля 2016 , url
Чёт боюсь :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать