Минфин США: Россия на $3,5 млрд сократила инвестиции в ценные бумаги США

отметили
60
человек
в архиве
Минфин США: Россия на $3,5 млрд сократила инвестиции в ценные бумаги США
Согласно представленной ведомством информации, еще в январе этого года РФ владела американскими бумагами на сумму в $96,9 млрд. В то же время в марте 2015 года эта сумма составляла $69,9 млрд. В начале прошлого года Россия снижала объем своих вложений. С мая 2015 года этот показатель вновь начал постепенно расти, теперь же наметилась тенденция к сокращению данного актива.

Россия с марта по апрель 2016 года сократила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США с $86 млрд до $82,5 млрд. Такие данные содержатся в обнародованном в среду ежемесячном докладе министерства финансов США о вложении другими странами денежных средств в американские государственные облигации.

Первую строчку среди держателей гособлигаций США занимает Китай. В апреле его пакет бумаг стоил почти $1,243 трлн. На втором месте идет Япония ($1,142 трлн), на третьем — Каймановы острова ($258,5 млрд). Россия же переместилась с 16-й на 17-ю позицию.

Кроме того, Минфин вновь обнародовал данные по Саудовской Аравии, которые до мая не разглашались. По состоянию на апрель королевство владеет бумагами США на сумму в $113 млрд против $116,8 в марте.

Иностранные государства владели в апреле американскими ценными бумагами на сумму в $6,238 трлн.

Американскими ценными бумагами владеют и иностранные юридические и физические лица, а также российские компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.
Добавил Tade7am Tade7am 16 Июня 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
rusinvent
+1
rusinvent, 16 Июня 2016 , url
Вот где российскому государству нужно брать деньги инвестиций а государственные инфраструктурные проекты. Причём для этого достаточно пошевелить мышкой
инагент
-4
инагент, 16 Июня 2016 , url
Есть риск, что темпы роста будут стагнирующими, считает Алексей Кудрин. «У нас третий год снижается уровень жизни населения. Такого не было ни в кризис 1998 года, ни в кризис 2008 года, когда снижение доходов было один год, а потом мы видели восстановление. Сейчас это длится третий год, и это вызов для власти страны. Мы должны вернуться к росту жизненного уровня населения. Мы попали в ловушку доходов среднего уровня. Зарплаты немаленькие, но есть риск, что они закрепятся на нынешнем уровне и не будут расти. А темпы экономического роста будут нулевыми, если мы не будем проводить реформы».
Tade7am
0
Tade7am, 16 Июня 2016 , url
считает Алексей Кудрин
Ещё бы ты мнение Миши-меченого привёл, или Миши2%…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать