Новая концепция государственного управления - информационная демократия

отметили
2
человека
в архиве
С развитием в мире интернета и его коммуникационных возможностей впервые у человечества появилась возможность вернуть настоящую демократию, при которой власть реально принадлежит народу, ту самую демократию, которая зародилась несколько тысяч лет назад в древнегреческих полисах, когда население города выходило на площадь и принимало решения по дальнейшему развитию своего полиса, ту самую демократию которую можно было видеть на примере новгородских вече. С течением времени, с увеличением количества жителей на планете и появлением государств в нынешнем понимании, возможности собирать всех заинтересованных людей в одном месте и в одно время, не было, поэтому появился связующий элемент между народом и властью — это выборщики или депутаты (слуги народа). Как выяснилось, эти слуги во многом перестали выполнять свою первоначальную задачу — служить народу и являться посредником между ним и властью и вобщем стало ясно, что костыли всегда были хуже здоровых ног.

Сейчас же с появлением и развитием интернета, стало возможно вернуть истинную демократию, идея которой была впервые реализована древнегреческими полисами. Технологические и коммуникационные возможности интернета позволяют собрать и обьединить в одном месте НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество людей, которые смогут решать самостоятельно, что, как и лучше делать в стране, не передоверяя свое право не нужным теперь уже слугам (депутатам) и пример маленькой Эстонии, в которой недавно состоялось эпохальное событие — голосование в парламент через интернет, только подчеркивает намечающуюся тенденцию.

Принципы информационной демократии можно использовать не только в государственном управлении, но и в любой другой схожей сфере, например партийном управлении. Делегируя право принимать стратегические решения по развитию партии рядовым членам (платящим членские взносы), вовлекая их в реальное партийное управление, на деле, а не словах.

Партия может создать во истину несгибаемую и нерушимую структуру, которая финансово и морально будет абсолютно независима, где её костяк составляют не несколько человек, а все члены. Ведь при информационной демократии, каждый член партии получает право реально воздействовать на политику партии, информационная демократия может стать тем самым мотивом, который позволит возродить изначальный смысл партстроительства (представление интересов во власти тех или иных социальных групп населения или близких по духу людей).
При этом, на основе информационной демократии у любой партии появляется реальная возможность начать глобальную экспансию, создавая мировую партию, ведь у интернета нет границ.

Идея информационной демократии (прямое народное государственное управление без посредников) может стать тем тараном, который легко разобьет любые политические программы остальных партий, ратующих за себя радимых, как истинных выразителей народных настроений.

Иванов Александр
Добавил uro_ldpr uro_ldpr 25 Июля 2007
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать