В Госдуме готовят законопроект о смертной казни для террористов

отметили
61
человек
в архиве
В Госдуме готовят законопроект о смертной казни для террористов
В вопросе борьбы с терроризмом Россия должна следовать по пути СССР и Израиля, отметил депутат Госдумы Дмитрий Носов. По мнению парламентария, вести переговоры с радикалами нельзя

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов готовит законопроект о смертной казни для террористов, заявил депутат журналистам в четверг.

«В настоящий момент я работаю над законопроектом о введении смертной казни для террористов. Я считаю, что надо действовать по методу СССР или Израиля. Никаких переговоров не вести, только смерть для террористов», — сказал Носов.

«Сегодня мир превратился в минное поле. Те ужасные события, которые сегодня потрясли Европу, являются логическим последствием ее политики. Хватит заигрывать с террористами, прикрывать их ярлыками „оппозиции“, „борцов за независимость“ и чего-то еще, и использовать в своих политических целях», — добавил парламентарий.

Носов подчеркнул, что терроризм — это зло, которому не может быть никаких оправданий. Парламентарий вновь призвал к «жесткой борьбе» с радикальными организациями.

Депутат отметил, что смертная казнь должна быть, но только при наличии неопровержимых доказательств и только для террористов, вербовщиков террористов и их пособников, а также для наркодилеров – иностранцев, пойманных повторно.

«Именно эту позицию я и доведу в соответствующем законопроекте», — сказал Носов.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Вопрос о возможной отмене моратория неоднократно поднимался, но без последствий. Так, в мае 2015 года Госдума отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Марта 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
свидетель из
+6
свидетель из, 24 Марта 2016 , url
Но, по-моему, это неправильно. Террорист тут дел наделает, а мы его за это в рай, к девственным гуриям? Да и не по-хозяйски это. Молодой здоровый мужик — это ж сколько он урановой руды добыть сможет, пока загнется? Или леса повалить за пожизненный срок?
indiansummer
+3
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Полностью поддерживаю. Убийство за убийство — не даст убийце прочувствовать тяжесть содеянного и тем более раскаяться. Террористы не боятся смерти — они осознанно идут на неё. К тому же, проталкивая данный метод якобы профилактики и борьбы с терроризмом, недолго и самим стать подобными дикарям.
Marlan
+4
Marlan, 24 Марта 2016 , url
Зато от неугодных людей можно отделываться — засудил как террориста, смертная казнь, и всё.
indiansummer
+2
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Вот это и страшно: сами сейчас протолкнём законопроект за репрессии…
unknown1
0
unknown1, 24 Марта 2016 , url
Если бы… К сожалению, у нас убийцы, террористы, маньяки, насильники и прочая шваль, которую и земля с трудом держит, сидит спокойно на нарах бездельничает. 3х разовое питания, спортзал, личный врач и прочие бесплатные ништяки, в виде койки, личной охраны и прочее.
Он вам ребенка убьёт, а вы его потом всю жизнь содержите. Обеспечиваете вполне сносную безбедную жизнь. У нас большинство стариков так не живут, как будет жить он.
Так что расстреливать нужно не только террористов но и любых других убийц. Начиная от хладнокровного, заканчивая ДТП из-за нарушения правил дорожного движения.
И дело тут не в «прочувствовать тяжесть», и не в «раскаянии». А в том, что это не справедливо, по выше описанному. И в том, что выйдя из зоны, они убьют снова.
А террористов… А террористов, дабы не ощущали себя мучениками — кремация и смывание пепла в унитаз.
норд
+4
норд, 24 Марта 2016 , url
Вы тюрьму в Нидерландах не путайте с Российской.
20 лет, а тем более пожизненное — это очень страшно.
unknown1
-1
unknown1, 24 Марта 2016 , url
Да какая разница, российская или нидерландская. Это для вас 20 лет в российской тюрьме — это страшно. А для таких дегенератов, быть в обществе таких же дегенеров даже в удовольствие.
Вы посмотрите статистику рецидивов. 50%. Каждый второй. Каждый второй убийца выйдя на волю убьёт ещё раз.
Вы сами прочувствуйте, мыслительно. Что Вы скажите(подумаете), когда, допустим, убьют вашего родного. И узнаете, что убийца вышел из тюрьмы по обвинению в убийстве несколько месяцев назад?
Как Вы будете ощущать себя, когда будете знать, что дядя Вася, живущий на одной лестничной площадке с Вами, только вышел из тюрьмы, убивший кого-то в пьяном угаре. Я думаю Вам ночью будет страшно, даже за железной дверью с 4мя замками. А встретив по дороге будете креститься не переставая, пока ни защелкните все замки на двери.
indiansummer
+1
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Вы не допускаете мысли, что «кремировать и смыть» могут и невиновного? И что тогда? Очень люблю цикл передач «Следствие вели» с Леонидом Каневским, и там есть масса примеров того, как судебная система советского времени давала сбой и к высшей мере приговаривали не тех. В частности, это коснулось тех, кого задержали и судили по подозрению о нападению на женщин (серия про сексуального маньяка, название конечно не помню). А ещё подумайте о том, что невинноосуждённым может оказаться кто-то из ваших близких или друзей — вы и в том случае будете ратовать за «кремацию и смывание»?
unknown1
0
unknown1, 24 Марта 2016 , url
Ну про «кремацию и смывание», это я в сердцах. А так, да, я в случае близких и друзей ратовать бы не стал. Но, в самой системе вышки не сомневался бы точно.
Если по серьезному, без «холивара». То обычного расстрела, без символизма, более чем достаточно.
В системе правосудия главное хладнокровность, а поэтому всякие «извращения» тут ни к чему. Главное, нет человека — нет проблемы.
Просто устранив преступника — уже даёшь гарантию, что не преступит вновь.
А что касается ошибок правосудия. То тут ничего не поделаешь. Ошибки бывают всегда. И осудив не виновного испортишь всю его жизнь, хоть посади его на 5 лет, хоть на 20, хоть пожизненно, хоть расстреляй.
Самый главный и самый основной плюс смертной казни — убив убийцу, спасёшь жизнь других ни в чем не повинных людей.
Есть и другие плюсы. Избавившись от социопата, можно существенно увеличить безопасность в местах лишения свободы и вне её. Можно даже вообще избавиться и закрыть все тюрьмы строгого режима, и оставить только трудовые колонии. А бюджет страны разгрузить за счет их содержания.
indiansummer
+1
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Спасибо за честность в вопросе про родных.
осудив не виновного испортишь всю его жизнь, хоть посади его на 5 лет, хоть на 20, хоть пожизненно, хоть расстреляй
Но в этом случае будет шанс на пересмотр дела, на реабилитацию — пусть через 5, 10 лет. Опять же известна масса таких случаев: взяли невиновного, но характерные преступления продолжились; к счастью, не успели расстрелять — за это время попался настоящий преступник.
убив убийцу, спасёшь жизнь других ни в чем не повинных людей
Вы согласны убивать? Даже убийцу? Убить — значит взять ответственность. Когда мы говорим «я за смертную казнь» это означает, что ты сам готов взять в руки пистолет и выстрелить, а не делегировать эту обязанность кому-то. Я не готова выстрелить ни даже в террориста, ни в убийцу. Я не хочу быть их коллегой. Но это моё личное решение данной моральной дилеммы.
unknown1
0
unknown1, 24 Марта 2016 , url
Но в этом случае будет шанс на пересмотр дела, на реабилитацию — пусть через 5, 10 лет. Опять же известна масса таких случаев: взяли невиновного, но характерные преступления продолжились; к счастью, не успели расстрелять — за это время попался настоящий преступник.

Ну ни кто же не говорит расстреливать на выходе из здания суда. И во всех странах где есть смертная казнь, период ожидания исполнения может длиться несколько лет. Главное оставить лазейку, что бы у защиты были время и шанс, доказать обратное.

Вы согласны убивать? Даже убийцу? Убить — значит взять ответственность. Когда мы говорим «я за смертную казнь» это означает, что ты сам готов взять в руки пистолет и выстрелить, а не делегировать эту обязанность кому-то.

Причём тут я? В стране только одно лицо имеет лицензию на убийство — это государство. И должно быть только так, всегда. «Когда мы говорим… это означает», нифига это ничего не означает. Когда мы говорим «я за смертную казнь», обычно это означает страх. И да мне страшно жить рядом с такими людьми. Мне не выносимо и отвратительно находиться рядом и разговаривать с ними. Я полон недоумевания, слыша их ругань и маты, и отмывая пятна крови на полу и стенах подъезда.
indiansummer
0
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Но ведь кто-то должен будет привести приговор в исполнение, палач, готовый взять на себя ответственность и избавить от преступника этот мир? Нам всем кажется, что это кто-то абстрактный и невидимый нам. А это как раз и тот тоже, кто инициирует, и проталкивает закон, и голосует за него.
unknown1
+1
unknown1, 24 Марта 2016 , url
Ну убить по злости и убить по долгу разное. Убивают же солдаты на войне. Полицейские в перестрелки. Всё зависит от чувств с которым к этому подходишь. Еще имеет значение как убиваешь. Убить за монитором нажав кнопку находясь за тысячу километров куда проще, чем убить спустив курок, смотря в глаза.
Идеально, конечно, это доверить автоматике, исключив из процесса человека. Но скоро прогресс и до этого дойдет.
indiansummer
+1
indiansummer, 24 Марта 2016 , url
Убивают же солдаты на войне
Это совсем другое. «Нет больше той любви, если кто положит жизнь свою за други своя». На войне нет выбора. А в мирной жизни всегда есть выбор.
свидетель из
0
свидетель из, 24 Марта 2016 , url
«Уж столько лет твердили миру...», что в профилактике преступности бОльшую роль играет не жестокость, а неотвратимость наказания.
Кроме того, какое-то у Вас романтическое представление о российских тюрьмах. Во-первых, у ФСИН есть много своих предприятий, на которых зэки зарабатывают для системы весьма значительные финансы. Так что не стоит слишком уж переживать из-за моих денег, на которые я обеспечиваю преступнику «ништяки». А во-вторых, для особо опасных, к которым относятся террористы, есть места отнюдь не столь приятные, как Вы расписали, где и жить невозможно, и сбежать нельзя.
unknown1
0
unknown1, 24 Марта 2016 , url
Речь идет не о воровстве, укрывании налогов, норкоторговле и прочее. А о терроризме и бытовом насилии.
Видите ли Иблану Отсоеву Ушатовичу глубоко пофиг поймают его после «взрыва» или нет. Даже, скорее всего, будет все равно расстреляют ли его. И Иван Бухарикович, как-то тоже не задумывается о последствиях, когда тычет ножом в своего собутыльника.
свидетель из
0
свидетель из, 25 Марта 2016 , url
Вообще-то, при достаточно внимательном прочтении, можно видеть, что в топике речь идет исключительно о терроризме (если не считать пары слов о наркодилерах-иностранцах).
Кроме того, призываю Вас придерживаться какой-то одной линии в дискуссии. А то Ваше заявление:
Видите ли Иблану Отсоеву Ушатовичу глубоко пофиг поймают его после «взрыва» или нет. Даже, скорее всего, будет все равно расстреляют ли его.
не только противоречит предыдущему
Так что расстреливать нужно не только террористов...
но и прямо соответствует логике моей позиции.
Я именно это и утверждал — грозить террористу-смертнику смертью, все равно, что пугать ежа сами знаете чем. Он только спасибо скажет. А вот в том, что наша пенитенциарная система способна объяснить террористу, сколь глубоко он неправ, сомнений нет. Это Вам не двухкомнатный номер в норвежской тюрьме с душем, телевизором и интернетом.
Слушайте, я немного запутался, может, у нас с Вами действительно недопонимание? Вы сторонник или противник казни террористов, скажите прямо.
unknown1
0
unknown1, 27 Марта 2016 , url
Я сторонник смертной казни, и не только террористов. А причина в полне прогматичная.
Правосудие, имхо, не должна быть инструментом возмездия, мести, в принципе. Она должна преследовать две цели:
1. Исправление.
2. Безопасность законопослушных граждан. А обеспечить 100%ю безопасность от конкретного человека можно только путём его устранения. Пожизненное заключение тут не годится, т.к. этот индивид несёт опасность не только на воле, но и за решеткой. Поэтому таких приходится сажать в тюрьмы строгого режима. Что является давольно таки не дешевым способом заключения.
memedvedov
+2
memedvedov, 24 Марта 2016 , url
Кормить только салом.
memedvedov
+5
memedvedov, 24 Марта 2016 , url
Ох черт, так можно спровоцировать появление укропов-террористов!
vdemidov
+7
vdemidov, 24 Марта 2016 , url
Нет, работники из террористов никудышные. А то что он искупить должен свою вину, это правильно. Не надо никаких жестокостей. Все имущество в пользу государства. Самого на запчасти разобрать. 5 литров крови, две почки, сердце, печень и т.д. Медицинские работники лучше меня знают, что может понадобиться. Вот это экономический подход. И да в целях экономии операцию без накркоза проводить. Ничего личного. Думаю родвстеники пострадавших не будут против такой справедливости.

owari
+3
owari, 24 Марта 2016 , url
Без наркоза не надо, там могут из-за болевого шока могут некоторые органы нарушить функциональность.
Игемон
+1
Игемон, 24 Марта 2016 , url
Казнить смертью позорной для мусульманина, чтобы знал, что к аллаху в рай не попадёт. Камнями их забрасывать… Нехер кормить уродов. И родственников выселять из домов и выгонять в пустыни, пусть оазисы создают, если не смогли воспитать как надо.
X86
+1
X86, 24 Марта 2016 , url
Это все популизм или юридическая неграмотность. Вопрос со смертной казнью в России решен — на нее введен мораторий.
Sareth
0
Sareth, 24 Марта 2016 , url
И за казнокрадство…
Political Monk
0
Political Monk, 24 Марта 2016 , url
Для Госдумы то же бы не помешал законопроект о смертной казни для депутатов.
devl547
+2
devl547, 24 Марта 2016 , url
Это как смертную казнь за попытку самоубийства вводить. Бесполезно абсолютно.
blogman
+1
blogman, 24 Марта 2016 , url
Единственный из случаев, когда отвечать должны родственники преступника…
т.к. последние громкие теракты совершены смертниками.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать